Что бы Вы выбрали? 53 / 960
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 дек. 2014
Я не в бизнес вложила. А в свое жилье. Считали так же. Можно взять готовый дом. Где вот вот дадут ключи. Там никак не будет 2 года.
Но доплачивать 3,5-4 млн, и переезжать альтернативной сделкой в 10 летнюю панельку такой же площади, а то и меньше и хуже, но на Ходынке тоже как то неправильно. У нас человек купил квартиру в 2002 году за 35000 тыс долларов в ипотеку. Выплатил только год назад. Можно считать, конечно, сколько он переплатил... Но по факту он остался в выигрыше. Понимаю, что никто не знает что впереди и что будет с рынком. Поэтому и пытаюсь просчитать все варианты.
Но доплачивать 3,5-4 млн, и переезжать альтернативной сделкой в 10 летнюю панельку такой же площади, а то и меньше и хуже, но на Ходынке тоже как то неправильно. У нас человек купил квартиру в 2002 году за 35000 тыс долларов в ипотеку. Выплатил только год назад. Можно считать, конечно, сколько он переплатил... Но по факту он остался в выигрыше. Понимаю, что никто не знает что впереди и что будет с рынком. Поэтому и пытаюсь просчитать все варианты.
08 дек. 2014
bhr писал(а):еще одну вещь не учел. Где-то эти 2 млн на ремонт плюс мебель тоже нужно будет надыбать. И это скорее всего тоже кредит. Только вот где вы его возьмете? И когда?
Это будет через год. Миллион за год заработаем. Значит будем без мебели еще год, значит ремонт попроще. но на Ходынке. Ну а что делать то? В эту квартиру заехали-были дети мал мала меньше. Линолеум постелили, обои бумажные сами поклеили. Зато из трешки в двушку ни копейки не доплачивая! А через пару лет уже сделали нормальный ремонт. Все сразу не бывает у меня почему то.
08 дек. 2014
хотя нет. сдаюсь. тут дело такое. большая надежда на сотрудников банков.
жаль вы не видели манифестации возле ворот нашего банка. Люди тоже были самоуверенные. "Мы справимся", "ремонт попроще", "а что делать?" - много слов.
А как стали неплатежеспособны, то почему-то банк оказался виноватым.
Вы ведь 30 лет срока не просто так затеяли. А именно потому, что это предел ваших возможностей. При этом при появлении новых обстоятельств успокаиваете себя словами "накопим", "ремонт попроще".
Какой там накопим? Это уже ваш предел.
Значит будем без мебели еще год, значит ремонт попроще. но на Ходынке.
жаль вы не видели манифестации возле ворот нашего банка. Люди тоже были самоуверенные. "Мы справимся", "ремонт попроще", "а что делать?" - много слов.
А как стали неплатежеспособны, то почему-то банк оказался виноватым.
Вы ведь 30 лет срока не просто так затеяли. А именно потому, что это предел ваших возможностей. При этом при появлении новых обстоятельств успокаиваете себя словами "накопим", "ремонт попроще".
Какой там накопим? Это уже ваш предел.
08 дек. 2014
bhr писал(а):Мама 3D писал(а):bhr писал(а):Вы можете мужа позвать к компу, когда он с работы приедет?
Могу, конечно)).
пусть он тоже почитает. И сделает выводы. Я вроде все сказал. Риелторский форум. Пусть риеторы вам советуют.
Я не риелтор. Так, мимо проходил.
Спасибо. Думаем. Слушаем, думаем, взвешиваем. А под лежачий камень вода не течет, это я точно знаю)). Купить-продать с альтернативой всегда успеем.
08 дек. 2014
и еще одну вещь примите во внимание. Альтернатива и вторичка это необязательно квартира, в которой кто-то жил. Это может быть новостройка, в которую кто-то в свое время вложился, а сейчас продает.
Если вы поставите условие риелтору - "хочу именно такую квартиру, чтоб новый дом с минимальным ремонтом и никто в ней до этого не жил", то он вам именно такую квартиру подберет.
А трешку - продавайте. Однозначно продавайте. даже к бабке не ходить - продавайте. Купите потом, когда накопите 50% от ее стоимости. (ну если есть тяга к накопительству в недвиге).
Если вы поставите условие риелтору - "хочу именно такую квартиру, чтоб новый дом с минимальным ремонтом и никто в ней до этого не жил", то он вам именно такую квартиру подберет.
А трешку - продавайте. Однозначно продавайте. даже к бабке не ходить - продавайте. Купите потом, когда накопите 50% от ее стоимости. (ну если есть тяга к накопительству в недвиге).
08 дек. 2014
bhr писал(а):и еще одну вещь примите во внимание. Альтернатива и вторичка это необязательно квартира, в которой кто-то жил. Это может быть новостройка, в которую кто-то в свое время вложился, а сейчас продает.
Ок, соглашусь. То есть сейчас, в сезон апрель-май продаю трешку. Покупаю готовую новую трешку, доплачиваю. Переезжаю. Так? Это был бы ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, с которого мысли и пошли! Боюсь денег не хватит-все, что там строится- монолиты, строится мало и раскупается быстро, а потом перепродается по заоблачным ценам, и доплата будет уже все 6 млн. За голый бетон.