Нестандартный вариант обмена. Прошу совета! 134 / 2866

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):
Ленак писал(а):
А разве можно выделять своему ребенку долю в своей другой недвижимости ВЗАМЕН его доли в продаваемой квартире?

Какая же она своя? Там же пол-квартиры брату принадлежит.Как раз в такой квартре и логично выделят долю брата и оформлять ее на ребенка. Поскольку тогда вся квартира( а не пол-квартиры) будет в собственности одной семьи, и это семья ребенка.

Однушка, которую хотим продать 37 м.
Доля детеныша получится 1/5, это 8 м

Двушка (пополам с братом) 54 м. Ему и мне по 27 м.

Брат дарит моему ребенку 8 м из своих 27.

А я дарю 8 м брату из своей доли.

Кто-нибудь что-нибудь понял?)))))

Так вот Julpana предлагает не втягивать сюда брата,
И выделить долю мне своему ребенку
Из своей половины квартиры в двушке,
Взамен детской доли в продаваемой однушке.

А я сомневаюсь, что опеку устроит предложенный Julpanа вариант.
А Вы как считаете?
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
05 нояб. 2015
Ленак писал(а):
Julpalna писал(а):
Ленак писал(а):
Хорошо.
А если такой вариант.
Есть еще одна квартира, двушка.
Собственники-я и брат.
Оба совершеннолетние ( на всякий случай уточняю))))

Если брат подарит моему ребенку долю в этой нашей с ним общей квартире, не меньше метражом, чем была у ребенка в продаваемой,
А я брату подарю такую же долю в этой квартире?
По факту брат останется обладателем 1/2,
Как и был до дарения....
Тогда можно спокойно продать квартиру и направить средства в качестве первоначального взноса на ипотеку в квартире больше метражом?
Или опеке опять не понравится что либо?

а что мешает вам подарить свою долю? или половину доли?

А разве можно выделять своему ребенку долю в своей другой недвижимости ВЗАМЕН его доли в продаваемой квартире?
Я всегда считала, что это и так его жилье,
И опека вроде в большинстве случаев так считает.....
Поэтому и предлагается выделять в квартирах бабушек и дедушек...
Нет?

Я ошибаюсь?
Было бы здорово....

с чего оно и так его? напишете завещание на соседа - и вот оно уже и не его.
каждая опека по своему трактует. Тут с каждой конкретной тетей надо разговаривать.
и как говорят на нашем дружелюбном форуме - "а что по этому поводу говорит ваш риэлтор?"
05 нояб. 2015
А все мои риэлторы, с кем мне доводилось общаться,
Не хотят таких проблем.
Заморачиваться еще....

Видимо кризис еще не докатился...)))))
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
05 нояб. 2015
KotoPalych, теоретически при покупке другой квартиры Вы увеличиваете сумму кредита или она в принципе останется по размеру такой же, как у Вас сейчас? Денег найти сможете, чтобы сумма кредита осталась такой же? Квартира, которую хотите купить, это первичка или вторичка?
Последний раз редактировалось Asti495 05.11.15, 20:09, всего редактировалось 2 раза.
05 нояб. 2015
по закону вы должны - снять обременение, дарением выделить доли в квартире на детей (причем законом не определено какая это доля - хоть 1/10, хоть 1/100), потом уже выводить детей из собственников через опеку и выделение им долей в другой квартире.
я бы на вашем месте сходила в опеку и поговорила с людьми занимающимися этим вопросом. Неужели никто за 8 лет ни разу не решил этот вопрос честно и при этом не очень геморойно?
по большому счету нужна какая-то охранная грамота о том, что вы выделяете доли детям в другой недвижимости, взамен той.что приобрели за маткапитал. Или же, возможно, опека разрешит дать новое обязательство о выделении долей в предполагаемой новой квартире. Везде люди - надо идти и говорить.
05 нояб. 2015
Ленак писал(а):
А все мои риэлторы, с кем мне доводилось общаться,
Не хотят таких проблем.
Заморачиваться еще....

Видимо кризис еще не докатился...)))))

лень до них докатилась раньше.
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Отвечай по всей строгости закона.

Вот я и интересуюсь в чем практически будет выражена эта строгость закона за нарушение процедуры выделения долей, и выделении долей детям " в не той " квартире?

К прокуратуре :) Им решать. А может даже суду после них.
05 нояб. 2015
Julpalna писал(а):
Неужели никто за 8 лет ни разу не решил этот вопрос честно и при этом не очень геморойно?

Как только наделяешь несовершеннолетних детей долями в квартире , которую потом надо продавать, то не очень геморройно уже не получается. Вот поэтому все и пишут, что не надо использовать мат.капитал на оплату квартир и погашении ипотеки.
05 нояб. 2015
Julpalna писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Julpalna писал(а):
несовершенство закона рано или поздно рванет со страшной силой. Когда первые дети станут совершеннолетними.

Гораздо раньше.

и при том, что эта дыра в законе давно известна - ничего не изменилось за много лет.

Дык народ простой. Риэлторы не хотят видеть. Или, что хуже - не понимают или попросту не знают. А менять ФЗ - никому особо не надо. Типа - вам дают маткапитал - вот и молитесь на государство...
05 нояб. 2015
Ленак писал(а):
Хорошо.
А если такой вариант.
Есть еще одна квартира, двушка.
Собственники-я и брат.
Оба совершеннолетние ( на всякий случай уточняю))))

Если брат подарит моему ребенку долю в этой нашей с ним общей квартире, не меньше метражом, чем была у ребенка в продаваемой,

Тогда другая проблема - а где деньги ребенка от проданной недвижимости?