ошибка в адресе в судебном решении о получении ПС 53 / 857

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 мая 2016
Ньюби писал(а):
А в резолютивной - где признать ПС- верные почтовый.

Ну все, достаточно.
12 мая 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Основание для признания - решение суда, в нем указан почтовый. Все.

Категоричность штука веселая :lol: а наш удел вечные сомнения.

Не наш, а Ваш, в данном случае :)
Решение суда как Основание для признания содержит ссылку на иной объект, а если почтовый адрес не правильный, а если потеряется допник, а если решение суда неправильное? разночтения то налицо.

Объектов в решении может быть сколько угодно, есть решение на конкретный объект, имеющий не промежуточный(строительный), а почтовый адрес, своего рода окончательный адрес объекта.
При таком наборе если, я бы перестраховалась визитом к регистратору ( не консультанту) и таки исправила бы решение, в будущем все это богатство продавать придется, а некоторые любят почитать документы :lol:

Ну почитали. А потом напишут отказ, что есть сомнение в решении суда? Нет, ну могут, конечно :lol: :lol: :lol: Иногда, правда, должность можно потерять за такое, если получив такой отказ, заявитель не примет соответствующие меры :)
К тому же, устное общение с регистратором и письменное(поданные документы на регистрацию) сильно отличаются друг от друга.
У меня тоже бывает и устное и письменное и бывает, что устно говорю - я то все равно принесу, а вы попробуйте написать мне отказ и сами знаете, что я этот отказ доставлю куда надо. Заканчивается в 99% случаев одинаково - регистрацией.
12 мая 2016
Ньюби, А почему ПС оформляете через суд? С распределение долей в доме были проблемы?
Можно, конечно, упереться и доказать регистраторам то, что отказать Вам в приеме документов и даже в регистрации ПС на указанный в судебном решении объект, они не имеют ни прав, ни оснований. Действующее законодательство Вам это гарантирует.
НО, не зная предысторию объекта, сделать вывод о том, что проще в Вашем случае - быть готовой к возможной тягомотине с регистраторами (повторюсь - при грамотном подходе Вы ее выиграете на 100%) или исправить формулировку в судебном решении, я бы не стала.
Я бы обратилась в суд с просьбой исправить решение. Мне так проще и гарантирует 100% отсутствие головной боли в дальнейшем. Но это только мой подход, право выбора, безусловно, за Вами.
12 мая 2016
Проблема не с долями была, а с застройщиком, который банкрот, поэтому он сам отправлял в суд за правом собственности.
А какой головняк у меня может быть?
В дальнейшем же мне это судебном решение нигде не пригодится-надумаю я продавать квартиру.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
12 мая 2016
как не пригодиться?
у вас правоустановкой будет являться решение суда
12 мая 2016
Ньюби писал(а):
А какой головняк у меня может быть?

Не видя изначальной правоустановки на дом, не могу сказать ничего конкретного.
Например, если не был подписан Акт реализации инвестконтракта, могли быть проблемы с распределением долей, и пр.., пр...
Оставляйте все как есть, если считаете, что Вам так проще и комфортнее.

Но про ретро-Меркурий, на котором было получено решение суда, тоже не забывайте :) . Обычно, он (Меркурий) потом требует доработок и исправления ошибок.
12 мая 2016
Так, мой юрист не хочет "пинаться", говорит, что главное написано в резолютивной части. Допустим, я подам в ю Росреестр, получу ПС.
Я могу после этого в суд обратиться с изменением судебного решения? Или принципиально " до" получения СоС?
12 мая 2016
Просто напишите заявление в суд, в котором укажите, что была допущена техническая ошибка - упущено доп.соглашение с, в котором изменен предмет ранее заключенного преддоговора. Все. Далее ждете исправленное решение, забираете его и идете в регпалату. Это очень просто.
12 мая 2016
Ньюби писал(а):
Я могу после этого в суд обратиться с изменением судебного решения? Или принципиально " до" получения СоС?

Зачем? Решение суда устанавливает право соб-ти, а СоС - лишь подтверждает установленное судом право соб-ти.
Но если сильно хочется, то обратитесь за исправлением решения суда, типа техошибка :) И только потом на регистрацию.
12 мая 2016
Ну а потом придет ко мне покупатель, а ему риелтор отсоветует покупать ,тк расхождение :_((