Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Я все-таки вернусь к изначальной теме разговора: я так понял, есть хорошие панельки, а есть плохие. Какие конкретно типы домов относятся к хорошим панелькам, какие так-себе , какие совсем плохие ?
Konstantin_vk44 Доброе утро. Хорошие серии это п-46, п-55, п-3. Очень хорошие п 3М, п-44, п-44Т, п-44-ТМ, КОПЭ, КОПЭ-парус. А вообще, зайдите сюда: внешняя ссылка и развлекайтесь на здоровье.
Я все-таки вернусь к изначальной теме разговора: я так понял, есть хорошие панельки, а есть плохие. Какие конкретно типы домов относятся к хорошим панелькам, какие так-себе , какие совсем плохие ?
Все относительно. Хорошие/плохие - это отношение. Что для вас хорошо, а что плохо?
Любая панель ограничена в свободе перепланировки своим конструктивом (шагом). Высота от пола до потолка в черноте не больше 2.7-2.8 м. Толщина стен также обусловлена конструкцией, панель имеет повышенную звукопронициательность, как пример. Крупноблочные дома выигрывают по сравнению с панелью, мое мнение, но их после 80г не строили и выше 16го этажа из-за контруктивных особенностей. Но зато в блочке возможны внутренние перепланировки из за широкого шага и стены потолще из-за самонесущих фасадов. Но потолки будут опять низкие. И плиты перекрытий полые, как и в панеле, соседи по головам ходят. Все недостатки панели в ее конструктиве, если коротко )) Достоинства - низкая с/с стр-ва, быстрота возведения.