Окна на темную-сторону. Отказываться ли из-за этого от покупки? 72 / 3972

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 сен. 2016
У меня квартира распашонка север-юг, на северной стороне кухня к эркером и спальня- мне очень нравится, пыли не видно. Светло, тк высокий этаж и нет домов перед окнами . Солнечная сторона вся оборудована рулонками блэк аут, кондиционеры во всех комнатах. Я не люблю прямое солнце и жару в квартире не люблю. Линейные квартиры по СНиПам вроде нельзя строго на север было строить, раньше по крайней мере. Все однушки и линейные квартиры должны выходить на юг, восток или запад, самая жесть это запад. Хотя сейчас с распространением кондиционеров и всяких жалюзей проблемы избытка солнца решаются легко.
Последний раз редактировалось Delfi 27.09.16, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
27 сен. 2016
лфз38 писал(а):
удивила многокомнатная квартира в ЦАО отсутствием окон одного респектабельного человека. Я поинтересовалась, он ответил, что не приятна сама мысль, что на него можно влиять извне, скажем, пейзажем за окном, погодой и пр.

паранойя или шизофрения?
27 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
Паазвольте, Алексей)

От того, что кто-то белка ТС не обязана жить в полутьме под софитами и с батареями, согласитесь.

Солнце важно для здоровья, психики и в целом удовлетворенностью жизнью - подтвердит любой врач и человек, который жил в темноте и на солнце.

А, мб, у ТС будни как у меня (работа начинается днем) и утро, первая половина дня в доме ценны именно солнцем в окна и небом в тех же окнах?
Тогда для чего эту ценность превращать в "колесики" (упаси Б-г)

Да я только про вид из окон... :lol:
Сейчас техника шагнула. Можно вид из окон любой организовать. Пусть даже под окнами химхламдым будет. Так что, если цена выгодная, оно того стоит. Тем более, если ипотека. Посмотрите на страдания Лазаньи. :ti_pa:
27 сен. 2016
Delfi писал(а):
самая жесть это запад

У меня была однушка в п44 с окнами на запад. Правда пятый этаж, может потому вполне нормально.
27 сен. 2016
Бирюлевская саранча

Бирюлевская саранча писал(а):
паранойя или шизофрения?

Я не диагност. Но, если мне что-то не ясно, то не делаю скоропалительных выводов. Судя потому, сколько он заработал и имеет, не похоже. Но то, что он своеобразен - это к бабке не ходи. Очень умен, нестандартен во всем, даже внешне.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
27 сен. 2016
Бирюлевская саранча писал(а):
Запад это солнце "всегда" с 12-00 и до 6 вечера. А восток только ранним утром и то кроме зимы .

Поэтому и говорю, что лучше распашонка. Скажем, у меня окна на юго-восток и на северо-запад. Ничего. Живу.

Что касается запада, то там солнце все же вечером. А на востоке утром. А летом, скажем, в Москве светает уже в три утра. Тоже не подарок. :smu:sche_nie:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 сен. 2016
лфз38 писал(а):
Я не диагност. Но, если мне что-то не ясно, то не делаю скоропалительных выводов. Судя потому, сколько он заработал и имеет, не похоже. Но то, что он своеобразен - это к бабке не ходи. Очень умен, нестандартен во всем, даже внешне.

Я тоже не диагност, а просто Бирюлевская саранча. Если он нестандартен и
лфз38 писал(а):
не приятна сама мысль, что на него можно влиять извне, скажем, пейзажем за окном, погодой и пр

наверное не паранойя или шизофрения, а что-то другое.
27 сен. 2016
Бирюлевская саранча
Кто знает. Дело в том, что такие как он, люди мира, перелеты, смена часовых поясов, знаете ли, очень сказывается...
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
27 сен. 2016
Олег Назаров писал(а):
Поэтому и говорю, что лучше распашонка.

Это точно - если комнат много, то спать лучше в южных, а летом по-возможности в северных если нужно открытое окно.
Летом внешние западные стены разогретые и отдают тепло до утра, а северные всегда холодные

Олег Назаров писал(а):
Скажем, у меня окна на юго-восток и на северо-запад. Ничего. Живу.
Что касается запада, то там солнце все же вечером. А на востоке утром. А летом, скажем, в Москве светает уже в три утра. Тоже не подарок

Нет, на западе солнце с 12-00 до 18-00. Запад от слова "западло" и это известно еще со времен дорогого уважаемого Леонида Ильича.
Юго-восток удобная сторона - солнце приходит не слишком рано и уходит после обеда.
27 сен. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
У меня была однушка в п44 с окнами на запад

Кто подскажет ценность двойной распашонки ?
viewtopic.php?f=12&t=48096