"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Илья Шкоп писал(а):Егет Финн писал(а):Юлия Лурье писал(а):4.архивную выписку из домовой книг
Почему бы нет, как тут написали, легитимно, можно сходить с Продавцом, а не купить (сами знаете где)
На самом деле, далеко не в каждом паспортном столе выдают архивную выписку даже собственнику, ссылаясь на закон о защите персональных данных (имея ввиду лиц, которые там могли быть прописаны кроме собственника, в настоящее время или ранее).
Так что, это пожелание может оказаться из разряда не выполнимых.
как и пожелание подписать нотариальный договор , выписаться, передать квартиру у нотариуса, ДО ЗАКЛАДКИ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):Вообще, задача Сторон склеить сделку, когда покупатели на вес золота. Вы защищаете свою пенсионерку, а юрыст с агентом покупателя- своего клиента, так как умеют.
вот я про это и пишу- КАК УМЕЮТ
понимая, что они совсем не умеют этого делать
я понимаю, а их доверитель - нет
готова принимать ставки - склеится или нет наша сделочка
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Егет Финн писал(а):
Странно, обычно агенты (насколько мне известно, сталкивался) присылают и копию и свид-ва, даже иногда до аванса.
это уже обсуждали в какой-то теме, у меня позиция жесткая - до аванса документы не даем - все сведения есть в ЕГРП, до сделки паспорта не показываем, сделка, кстати, нотариальная, зачем покупателю перепроверять паспорта за нотариусом?
паспорта и старые документы отдаем новому собственнику только при согласии продавцов
Рынок покупателя, нужно скорректировать свои хотелки, например например приходите с авансом, тогда одновременно отдадим Вам копии паспортов, приходите хоть с лупой и ультрафиолетовым прибором, проверяющий подлинность.
Оговорить с продавцом, что старые договора и прочие доки, которые хотят покупатели передаём, например во время закладки денег или позже, но обязательно их передадим. А не по желанию, если кто-то хочет, а завтра уже не хочет. Тоесть приписать это в договоре пунктом. Это про НД\ПНД и прочие архивки\бти.
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Егет Финн писал(а):Вообще, задача Сторон склеить сделку, когда покупатели на вес золота. Вы защищаете свою пенсионерку, а юрыст с агентом покупателя- своего клиента, так как умеют.
А почему тогда акцент темы " если хочешь садо-мазо, найми ЮРИСТА". При чем именно юрист, агенты еще хлеще пишут. Название посыла не соответствует.
29 нояб. 2016
Ant писал(а):Юлия Лурье писал(а):Егет Финн писал(а):
Странно, обычно агенты (насколько мне известно, сталкивался) присылают и копию и свид-ва, даже иногда до аванса.
это уже обсуждали в какой-то теме, у меня позиция жесткая - до аванса документы не даем - все сведения есть в ЕГРП, до сделки паспорта не показываем, сделка, кстати, нотариальная, зачем покупателю перепроверять паспорта за нотариусом?
паспорта и старые документы отдаем новому собственнику только при согласии продавцов
Рынок покупателя, нужно скорректировать свои хотелки, например например приходите с авансов, одновременно отдадим Вам копии паспортов, приходите хоть с лупой и ультрафиолетовым прибором, проверяющий подлинность.
Оговорить с продавцом, что старые договора и прочие доки, которые хотят покупатели передаём, например во время закладки денег или позже, но обязательно их передадим. А не по желанию, если кто-то хочет, а завтра уже не хочет. Тоесть приписать это в договоре пунктом. Это про НД\ПНД и прочие архивки\бти.
так при передаче обеспечительного платежа - само собой, покажем и паспорта(копии, все страницы) и документы, с документов снимем копии и передадим
это не является препоной, если что
вот мне интересно, как вы, представляющиеся спецами, рассматриваете эти отношения
дело же не в мелочах и тема не о них
тема о покупателе, который вопрос на много десятков миллионов рублей доверил вот такому вот "юристу"
не ищите вы в этом тексте оправдания этому тупому существу, рассмотрите вопрос в приницпе, а вы выискиваете, как бы его тупость оправдать
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):... может и я с ума сошла, откорректируйте меня в таком случае
С ума Вы не сошли.
Проводите здесь очередную PR акцию. Это нормально.
Ляпы в выделенном красным есть, и большинство из них очевидно для практиков. Подробно могу разложить вечером.
Самый "кривой" ответ - о справках ПНД /НД.
Вы прекрасно знаете, что справки с требуемым содержанием можно получить лишь лигитимным путем (явкой в диспансеры).
С какой целью пытаетесь перевалить их получение на контрагентов?
И вообще ответ слишком эмоционален. Вы, фактически, "опустились до уровня контрагента -самоучки, что для грамотного юриста не приемлемо.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 29.11.16, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):тема о покупателе, который вопрос на много десятков миллионов рублей доверил вот такому вот "юристу"
Хороший вопрос, Юлия Владимировна.
Парадокс, но даже на риелторском форуме покупатели не могут найти ответ на этот вопрос.
Вы можете ответить - как найти грамотного?
П.С. Я на вывески "Голд" не ведусь.
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):Юлия Лурье писал(а):Егет Финн писал(а):Вообще, задача Сторон склеить сделку, когда покупатели на вес золота. Вы защищаете свою пенсионерку, а юрыст с агентом покупателя- своего клиента, так как умеют.
А почему тогда акцент темы " если хочешь садо-мазо, найми ЮРИСТА". При чем именно юрист, агенты еще хлеще пишут. Название посыла не соответствует.
тут квинтэссенция, ибо агент высматривает на рынке самое дешевое - вот почему наша квартира выбрана, она самая дешевая, а юрист пытается зарубить эту покупку, потому что понятно - дешевое то, что с заморочками - например, альтернативой
была бы квартира свободная и с одним собственником, не прописанным к тому же - была бы приемлема схема передачи квартиры на сделке, сделка в ППФ, никто не зареген, деньги идут продавцу целиком, нет альтернативы и так далее
была бы свободная - стоила бы других денег
как в поговорке, если бы бабушка была дедушкой так далее
29 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):... может и я с ума сошла, откорректируйте меня в таком случае
С ума Вы не сошли.
Проводите здесь очередную PR акцию. Это нормально.
Ляпы в выделенном красным есть, и большинство из них очевидно для практиков. Подробно могу разложить вечером.
Самый "кривой" ответ - о справках ПНД /НД.
Вы прекрасно знаете, что справки с требуемым содержанием можно получить лишь лигитимным путем (явкой в диспансеры).
С какой целью пытаетесь перевалить их на контрагентов?
И вообще ответ слишком эмоционален. Вы, фактически, "опустились до уровня контрагента -самоучки, что для грамотного юриста не приемлемо.
Тоже думаю очередная рекламная тема Юлии
Юлия, смотрите какая интересная ситуация складывается - все интересуются вашей жизнью, вы звезда, а за услугами идут к частникам и юристам