Во время перехода права умирает бывший собственник??? Что делать??? SOS 52 / 1137

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 янв. 2017
А чего вы паникуете
Вопрос. Продавец умер до момента перехода права или после? Достаточно ключевой вопрос от которого стоит планировать свое поведение

Если после перехода права, выкидываете всех из квартиры. Пусть доказывают, что квартира должна им достаться а вы защищаетесь

Если до перехода права. Вы доказываете, что расплатились, и подаете иск о регистрации, если той стороной регистрация будет оспорена, так как продавец уже выразил свою волю и только смерть помешала

Такие услуги оказывают адвокаты. Покупателю по любому потребуется адвокат
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
19 янв. 2017
dimakler писал(а):
А чего вы паникуете
Вопрос. Продавец умер до момента перехода права или после? Достаточно ключевой вопрос от которого стоит планировать свое поведение

Если после перехода права, выкидываете всех из квартиры. Пусть доказывают, что квартира должна им достаться а вы защищаетесь

Если до перехода права. Вы доказываете, что расплатились, и подаете иск о регистрации, если той стороной регистрация будет оспорена, так как продавец уже выразил свою волю и только смерть помешала

Они в первую неделю выгнали квартирантов и живут в квартире. Адвокат - подает недежды и уверяет что лишние расходы на экспертизы понесут истцы, а умер он за 5 дней до регистрации ДКП,т.е. через 3 дня после сдачи пакета
19 янв. 2017
dimakler писал(а):
А чего вы паникуете

Они в первую неделю выгнали квартирантов и живут в квартире. Адвокат - подает недежды и уверяет что лишние расходы на экспертизы понесут истцы, а умер он за 5 дней до регистрации ДКП,т.е. через 3 дня после сдачи пакета
19 янв. 2017
dimakler писал(а):
А чего вы паникуете

19 янв. 2017
Запросы для суда сделаны о его счетах, расчеты были в АН, когда их пригласили в качестве свидетелей, директор сослался на занятость и в телефонограмме пояснил что у него текучка кадров, а кто из агентов учавствовал он не помнит, а мне сказал что комнатой расчетов может пользоваться кто угодно за 1000 р. Он не цербер. А я даже не спрашиваю ни когда договора у агентов, и у меня еще ни кто не просил его показать.. Я думала помочь клиентам, может была практика у кого нибудь.
19 янв. 2017
Галинка писал(а):
а умер он за 5 дней до регистрации ДКП,т.е. через 3 дня после сдачи пакета

ДКП уже давно не регистрируют. Регистрируют переход права. То что продавец умер за 5 дней до даты регистрации перехода права ничего хорошего для покупателя не несет.Хорошо хоть он свою волю выразил при жизни и подписал или заявление на регистрацию, или доверенность для подачи на регистрацию.
19 янв. 2017
Наш регион как минимум на 5 лет отстает от Москвы. Поэтому я здесь хочу найти ответы а не хвастаюсь сложными сделками. Между прочим когда все закончится, я опять буду помогать клиентам продавать эту квартиру-они уже ждут пополнения. Хотелось бы в СМИ обратиться, у меня не достаточно знаний ситуации. Пока занимаюсь сбором информации и ценных советов.
19 янв. 2017
Галинка писал(а):
А я даже не спрашиваю ни когда договора у агентов, и у меня еще ни кто не просил его показать.. Я думала помочь клиентам, может была практика у кого нибудь.

Галинка писал(а):
В АН уже 1 год.

15.06.12, 22:51

Вы в теме 5,5 лет?? И действительно, при чем тут Карпушкина...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
19 янв. 2017
Pakster писал(а):

ДКП уже давно не регистрируют. Регистрируют переход права. То что продавец умер за 5 дней до даты регистрации перехода права ничего хорошего для покупателя не несет.Хорошо хоть он свою волю выразил при жизни и подписал или заявление на регистрацию, или доверенность для подачи на регистрацию.

Я выражаюсь понятно, для специалистов, на обратной стороне договора СИНЯЯ ПЕЧАТЬ - " ЗАРЕГАНО 15.10....г" ой простите ЗАРЕГИСТРИРОВАН
19 янв. 2017
Беляева Елена писал(а):
Галинка писал(а):
В АН уже 1 год.

15.06.12, 22:51

Вы в теме 5,5 лет?? И действительно, при чем тут Карпушкина...

Это было давнооооо мне мой куратор этот сайт рекомендовала изучить. Мне до Москвы далеко, а вот в СПБ я имела положительное сотрудничество. Мои клиенты очень довольны.