Заключение по квартире.... Нужен совет. 71 / 1315

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2017
Николай Тюленев писал(а):
В сложно проверяемых случаях нужно встречаться с собственником и общаться глаза в глаза.
Долго общаться. На различные темы.

А почему бы не посетить правление тсж? Не исключено, что и бухгалтер, и председатель в целом могут быть в курсе наличия или отсутствия у дамы мужа. Когда я покупала нашу квартиру, то ходила в правление хотя и вроде всё чисто было. Бухгалтер обалдела от моей прыти)))).
При просмотре другой квартиры с соседями разговаривала. Бабули такие говорливые, столько всего интересного рассказывают ::yaz-yk: .
не риелтор
10 фев. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
для начала что в выписках и карточках? есть мужчины? :men: вряд ли с 1992 года планировали мужа скрывать и не прописывались.

почему обязательно скрывать? они могли вообще никогда в жизни не пересекаться в одной квартире.
11 фев. 2017
Татьяна R писал(а):
В сложно проверяемых случаях нужно встречаться с собственником и общаться глаза в глаза.

А почему бы не посетить правление тсж? Не исключено, что и бухгалтер, и председатель в целом могут быть в курсе наличия или отсутствия у дамы мужа. Когда я покупала нашу квартиру, то ходила в правление хотя и вроде всё чисто было. Бухгалтер обалдела от моей прыти)))).
При просмотре другой квартиры с соседями разговаривала. Бабули такие говорливые, столько всего интересного рассказывают.

Я привык доверять людям и не плохо разбираюсь в них.
А информация из первых рук всегда более достоверна, чем от бабушек на лавочке.

И, главное, наличие мужа 20 лет назад не означает, что квартиру нельзя покупать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 фев. 2017
V_I писал(а):
Ekaterina1978 писал(а):
Adekamer писал(а):
возьмите здесь другого риэлтора
который симпатичнее и не стесняется вам ответить...

Я ему уже задаток оставила

Как вариант риелтор может этот задаток использовать в качестве оплаты за юридическую консультацию, раз сам не знает ответов.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Твой персональный менеджер в Аду
11 фев. 2017
Ekaterina1978 писал(а):
Всем добрый день. Приобретаю квартиру, с риэлтором.
Перед сделкой заказали через фирму полную юридическую проверку.

Кратко о собственнике квартиры: собственник один, с момента постройки дома (ЖСК), с 1992 года.

1. Собственник говорит, что замужем никогда не была. Каким образом это можно проверить? А вдруг квартира покупалась в браке ? ... :smu:sche_nie:
2. В отношении собственника с 2016 г. на основании судебного приказа возбуждено исполнительное производство по факту задолженности по платежам за ЖКУ согласно заявлению от Управляющей компании (по второй квартире собственника).

Квартира, которую планирую покупать, не под арестом.

Что подскажете? Мой риэлтор затрудняется ответить....... :smu:sche_nie:

Вашего риэлтора гнать в шею. Нанять кого-то для юрсопровождения.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
11 фев. 2017
Светлана Коновалова писал(а):
Вашего риэлтора гнать в шею. Нанять кого-то для юрсопровождения.

"Кого то" уже нанимали.
11 фев. 2017
David Moiseevich писал(а):
Если есть хоть малейшие сомнения в продавцах квартиры и документах, не покупайте ее.

зачем вы так?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 фев. 2017
Татьяна R писал(а):

При просмотре другой квартиры с соседями разговаривала. Бабули такие говорливые, столько всего интересного рассказывают.

Я привык доверять людям и не плохо разбираюсь в них.
А информация из первых рук всегда более достоверна, чем от бабушек на лавочке.

И, главное, наличие мужа 20 лет назад не означает, что квартиру нельзя покупать.

вот именно
ТС, а квартира однокомнатная?
11 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
для начала что в выписках и карточках? есть мужчины? :men: вряд ли с 1992 года планировали мужа скрывать и не прописывались.

почему обязательно скрывать? они могли вообще никогда в жизни не пересекаться в одной квартире.

в 1992 году не могли
11 фев. 2017
Те, Кто советует гнать риэлтора в шею, может подскажете, как найти информацию о наличии мужа? :)