Схема приобретение "чистой" квартиры у "студента" 106 / 929
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 апр. 2017
Ну, хорошо ... как вам, уважаемые профессионалы, такая схема:
1. Подписываем ДКП с полной суммой сделки.
2. Я открываю аккредитив (или счёт эскроу) в пользу продавца.
3. Подаём документы на государственную регистрацию без возникновения права залога у продавца.
4. Забираем документы из Росреестра.
5. Подписываем передаточный акт, продавец передаёт мне ключи.
6. Подавец забирает деньги из банка.
3. Подаём документы на государственную регистрацию без возникновения права залога у продавца.
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):Ну, хорошо ... как вам, уважаемые профессионалы, такая схема:
так хорошо.
IceCool
26 апр. 2017
Если у продавца не возникает право залога, регистратор не требует предать квартиру до госрегистрации перехода прав?
26 апр. 2017
Sunshine писал(а):Но все равно будите последним в очереди после покупателей с живыми деньгами и ипотекой.
По Вашему, "студент", который готов указать полную сумму сделки в ДКП и заплатить налог, предпочтёт пересчитать мятые купюры потными ручёнками и запихать их в свой ранец?
26 апр. 2017
[quote="sidorpetrovich"]По Вашему, "студент", который готов указать полную сумму сделки в ДКП и заплатить налог, предпочтёт пересчитать мятые купюры потными ручёнками и запихать их в свой ранец?[/ Студент, может, и предпочтет счет, молодежь продвинутая сейчас. А пожилой студент, точно, нал)
IceCool
26 апр. 2017
чао писал(а):Одномоментно, в банке
По моей схеме "студент" должен предьявить банку подписанный мною акт. Так что сначала подписание и предача ключей. С другой стороны, в момент подписания акта я должен быть уверен, что в квартире не "аквариум". Можно координировать с представителем на месте (в квартире) по телефону.