Схема приобретение "чистой" квартиры у "студента" 106 / 929

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 апр. 2017
Ну, хорошо ... как вам, уважаемые профессионалы, такая схема:

1. Подписываем ДКП с полной суммой сделки.

2. Я открываю аккредитив (или счёт эскроу) в пользу продавца.

3. Подаём документы на государственную регистрацию без возникновения права залога у продавца.

4. Забираем документы из Росреестра.

5. Подписываем передаточный акт, продавец передаёт мне ключи.

6. Подавец забирает деньги из банка.
26 апр. 2017
V_I писал(а):
Я так понимаю, что на подписании акта и передаче ключей до регистрации настаивает Покупатель.

А деньги вперед отдавать не хочет. Хочет через аккредитив, потом. А квартирку сейчас. Рынок Покупателя, господа.
IceCool
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):
Ну, хорошо ... как вам, уважаемые профессионалы, такая схема:

1. Подписываем ДКП с полной суммой сделки.

2. Я открываю аккредитив (или счёт эскроу) в пользу продавца.

3. Подаём документы на государственную регистрацию без возникновения права залога у продавца.

4. Забираем документы из Росреестра.

так хорошо.
IceCool
26 апр. 2017
Чуть лучше, даже приемлемо. Но все равно будите последним в очереди после покупателей с живыми деньгами и ипотекой.
26 апр. 2017
Если у продавца не возникает право залога, регистратор не требует предать квартиру до госрегистрации перехода прав?
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):

Пункты 5 и 6 надо поменять местами.
26 апр. 2017
Одномоментно, в банке
IceCool
26 апр. 2017
Sunshine писал(а):
Но все равно будите последним в очереди после покупателей с живыми деньгами и ипотекой.

По Вашему, "студент", который готов указать полную сумму сделки в ДКП и заплатить налог, предпочтёт пересчитать мятые купюры потными ручёнками и запихать их в свой ранец?
26 апр. 2017
[quote="sidorpetrovich"]По Вашему, "студент", который готов указать полную сумму сделки в ДКП и заплатить налог, предпочтёт пересчитать мятые купюры потными ручёнками и запихать их в свой ранец?[/ Студент, может, и предпочтет счет, молодежь продвинутая сейчас. А пожилой студент, точно, нал)
IceCool
26 апр. 2017
чао писал(а):
Одномоментно, в банке

По моей схеме "студент" должен предьявить банку подписанный мною акт. Так что сначала подписание и предача ключей. С другой стороны, в момент подписания акта я должен быть уверен, что в квартире не "аквариум". Можно координировать с представителем на месте (в квартире) по телефону.