Переоформление телефонного номера при продаже квартиры 51 / 3160

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 авг. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
В моем случае долг отдали коллекторам, а они начали кошмарить покупашек.

Сколько встречался с долгами за телефон, везде просто отключали номер и все. И включали после оплаты. Ни о каких коллекторах никто и никогда не слышал. Видать- везло.

PS
Долги по коммуналке встречал самые разные. Максимум был в районе 250.000. В последнее время стали блокировать канализацию. Дабы жизнь медом не казалась. Тоже ни разу про коллекторов никто речь не заводил. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 авг. 2017
Олег Назаров
Вкупе со списками должников, постоянно висящих у лифтов, можно предположить, что в домах разведут антисанитарию .. Как бы до эпидемий и эпизоотий не дошло.
16 авг. 2017
Душистый_Шмель писал(а):
до эпизоотий не дошло.

Крысы будут размножаться? Или дохнуть? :sh_ok: Пойду, погуглю про эпизоотии... :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
16 авг. 2017
Душистый_Шмель писал(а):
Вкупе со списками должников, постоянно висящих у лифтов, можно предположить, что в домах разведут антисанитарию

Я прошу прощения ... кто и зачем??? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 авг. 2017
Олег Назаров
Должники. Не представляю, как происходит этот процесс и что из этого вытекает. :smu:sche_nie:
16 авг. 2017
Душистый_Шмель писал(а):
Должники. Не представляю, как происходит этот процесс и что из этого вытекает.

Я так понял, что процесс перестает происходить ... и из квартиры ничего более не вытекает. И тут, в общем, других вариантов у клиента уже не остается - только погасить долги.
16 авг. 2017
А у меня однажды тоже была подобная проблема.
Я купил квартиру / вторичку/ без телефона.
Предыдущий хозяин там не жил и отключил телефон официально где-то за полгода до продажи.
Каково было мое изумление , когда в почтовый ящик я получаю письмо от Ростелекома,
что на этом номере по этому адресу было наговорено на международных переговорах на 8 тыс. рублей.
Причем месяц назад / когда я там в квартире ремонт делал и никакого телефона и даже проводки к нему не было/
Я стал разбираться, сходил в Ростелеком и в МГТС.
Так вот, в итоге оказалось, что когда предыдущий хозяин расторг договор с МГТС , то этот номер / сам номер/
МГТС отдал другому абоненту по другому адресу.
А Ростелеком не владел этой новой информацией. И прислал счет мне, по старому адресу телефонного номера.
17 авг. 2017
Олег Назаров писал(а):
Отправить заказное письмо с уведомлением о вручении. И закрыть вопрос.

там было уведомление МГТС.
предоставляли дкп, паспорт (с отметкой о снятии с регистрации и регистрацией по новому адресу), новое сос.

в законе и в их правилах не указано, что кто-то должен писать заявление.
там написано - договор прекращается с момента прекращения права пользования.
и об этом прекращении права их уведомили лично в офисе.

но договор они не закрыли.
и хотя у них был новый адрес абонента, бумаги приходили на старый адрес новому собу.
17 авг. 2017
annaliz писал(а):
предоставляли дкп, паспорт (с отметкой о снятии с регистрации и регистрацией по новому адресу), новое сос.

annaliz писал(а):
но договор они не закрыли.
и хотя у них был новый адрес абонента, бумаги приходили на старый адрес новому собу.

Если прислали квитанцию об оплате на старый адрес новому собственнику, это является подтвреждением того, что МГТС уведомлено о смене и закрыло договор с предыдущим собственником.