Продавец не хочет предоставлять справку ПНД/НД. Что делать? 206 / 4146

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 нояб. 2018
24.11.18, 17:27
чао писал(а):
Я говорила о знакомых милиционерах риэлтора.
Тогда понятно. Но ТС, думаю, пока непонятно. Главное, чтобы его риелтору было понятно))
24 нояб. 2018
24.11.18, 17:27
чао писал(а):
24.11.18, 17:25
Ирина Сорокина писал(а):
24.11.18, 17:21
чао писал(а):

Ну не знаю, что унизительнее: поход в ПНД или освидетельствование( беспонтовое, кстати) на сделке)))
Сейчас даже банки предоставляют перечень аккредитованных врачей. Все работает, если лицензия есть у врача.
Да банкам пофиг все
Тем не менее возрастных активно одобряют только при условии освидетельствования на сделке.
Прикрывают себя.
Справка без освидетельствование это фигов листочек.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 нояб. 2018
24.11.18, 17:22
Ирина Сорокина писал(а):
24.11.18, 17:16
Мосина Ольга писал(а):
CharmedStranger,
У риелторов две позиции:
- конечно, предоставим справки, можете даже с нами пойти в ПНД,НД;
- ни за что на свете, мы вам ничего не должны.
С первой позицией- не риэлторы. Подстилки, сорри.
Любому действию нужны обоснования. Желательно абсолютно законные, а не надуманные.
В своей теме ремонта Вы пишете: "Если я захочу, то по потолку ходить будут и сделают то, что мне нужно."

Делаем вывод, что ремонт делают у вас не рабочие, а подстилки :lol:
24 нояб. 2018
24.11.18, 17:21
чао писал(а):
Ну не знаю, что унизительнее: поход в ПНД или освидетельствование( беспонтовое, кстати) на сделке)))
А что унизительного в походе собственника квартиры в ПНД и НД? Покупатель квартиры (или его риэлтор) хочет убедится, что владелец квартиры не состоит на учете в местном диспансере с наркологическим или психо-неврологическим диагнозом.Только и всего.
Для человека, который не состоит нет никакой проблемы пойти и взять такую справку. Например в ЦАО Москвы , когда приходит человек туда с паспортом (по месту прописки), то ему такую справку могут дать прямо в регистратуре . Если без осмотра врача за 800 руб( если на учете не стоит). Если с осмотром, то 1 тыс. руб.
Если продавец отказывается пойти в диспансер, то он или стоит на учете в каком то из этих диспансеров и скрывает это(потому что, если узнают,то квартиру у него откажутся покупать), или просто с головой у него не все в порядке, т.е.дурак. Тут уж каждый сам решает-иметь с ним дело или нет.
Последний раз редактировалось GreetS 24.11.18, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
24 нояб. 2018
24.11.18, 17:07
Олег Назаров писал(а):
24.11.18, 16:24
CharmedStranger писал(а):
Риэлтор говорит - "Не ссы, все под контролем. Я сто раз так делал."
Попросите риэлтора расшифровать эту загадочную фразу. Он сто раз покупал без справок? Сто раз сам справки заказывал? Или что?
Про сто раз - навеяно ТНТшным скетч-сериалом. Позиция риэлтора, что мол если кто-то захочет обмануть, он и справку сделает и прочее. Но в нашем случае, по всем признакам, он не видит "криминала". Мне же непонятно, что мешает человеку подтвердить свою добросовестность, тем более имея время (на пенсии) и авто.
24 нояб. 2018
Олег Назаров писал(а):
, хотя смысла особого в них нету.
т.е. если будет подан иск на расторжение по основанию невменяемости продавца,а покупателя на руках будут справки и освидетельствование,то в этом не будет совсем никакого смысла ?
внешняя ссылка Быть добру!
24 нояб. 2018
24.11.18, 17:30
GreetS писал(а):
А что унизительного в походе собственника квартиры в ПНД и НД?
Ничего. Считаю, что это нормально. Альтернатива-пройти освидетельствование на сделке неприятнее, имхо)
IceCool
24 нояб. 2018
24.11.18, 17:31
Александр Тестянов писал(а):
Олег Назаров писал(а):
, хотя смысла особого в них нету.
т.е. если будет подан иск на расторжение по основанию невменяемости продавца,а покупателя на руках будут справки и освидетельствование,то в этом не будет совсем никакого смысла ?
Абсолютно, к сожалению
IceCool
24 нояб. 2018
CharmedStranger писал(а):
Мне же непонятно, что мешает человеку подтвердить свою добросовестность, тем более имея время (на пенсии) и авто.
Риелтор есть у него? Если есть, то это, может быть, - Сорокина Ирина Владимировна.
24 нояб. 2018
SimplyAmazing писал(а):
24.11.18, 17:22
Ирина Сорокина писал(а):
24.11.18, 17:16
Мосина Ольга писал(а):
CharmedStranger,
У риелторов две позиции:
- конечно, предоставим справки, можете даже с нами пойти в ПНД,НД;
- ни за что на свете, мы вам ничего не должны.
С первой позицией- не риэлторы. Подстилки, сорри.
Любому действию нужны обоснования. Желательно абсолютно законные, а не надуманные.
В своей теме ремонта Вы пишете: "Если я захочу, то по потолку ходить будут и сделают то, что мне нужно."

Делаем вывод, что ремонт делают у вас не рабочие, а подстилки :lol:
Я не прошу их петь в тональности соль диез мажор.
Поставьте сравнение иначе- если мне надо, любую справку получим для покупателя.
Фикция не нужна никому.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.