Продавец не хочет предоставлять справку ПНД/НД. Что делать? 206 / 4146
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 нояб. 2018
Тогда понятно. Но ТС, думаю, пока непонятно. Главное, чтобы его риелтору было понятно))
24 нояб. 2018
Тем не менее возрастных активно одобряют только при условии освидетельствования на сделке.24.11.18, 17:27чао писал(а):Да банкам пофиг все24.11.18, 17:25Ирина Сорокина писал(а):Сейчас даже банки предоставляют перечень аккредитованных врачей. Все работает, если лицензия есть у врача.24.11.18, 17:21чао писал(а):
Ну не знаю, что унизительнее: поход в ПНД или освидетельствование( беспонтовое, кстати) на сделке)))
Прикрывают себя.
Справка без освидетельствование это фигов листочек.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 нояб. 2018
В своей теме ремонта Вы пишете: "Если я захочу, то по потолку ходить будут и сделают то, что мне нужно."24.11.18, 17:22Ирина Сорокина писал(а):С первой позицией- не риэлторы. Подстилки, сорри.24.11.18, 17:16Мосина Ольга писал(а):CharmedStranger,
У риелторов две позиции:
- конечно, предоставим справки, можете даже с нами пойти в ПНД,НД;
- ни за что на свете, мы вам ничего не должны.
Любому действию нужны обоснования. Желательно абсолютно законные, а не надуманные.
Делаем вывод, что ремонт делают у вас не рабочие, а подстилки
24 нояб. 2018
А что унизительного в походе собственника квартиры в ПНД и НД? Покупатель квартиры (или его риэлтор) хочет убедится, что владелец квартиры не состоит на учете в местном диспансере с наркологическим или психо-неврологическим диагнозом.Только и всего.24.11.18, 17:21чао писал(а):Ну не знаю, что унизительнее: поход в ПНД или освидетельствование( беспонтовое, кстати) на сделке)))
Для человека, который не состоит нет никакой проблемы пойти и взять такую справку. Например в ЦАО Москвы , когда приходит человек туда с паспортом (по месту прописки), то ему такую справку могут дать прямо в регистратуре . Если без осмотра врача за 800 руб( если на учете не стоит). Если с осмотром, то 1 тыс. руб.
Если продавец отказывается пойти в диспансер, то он или стоит на учете в каком то из этих диспансеров и скрывает это(потому что, если узнают,то квартиру у него откажутся покупать), или просто с головой у него не все в порядке, т.е.дурак. Тут уж каждый сам решает-иметь с ним дело или нет.
Последний раз редактировалось GreetS 24.11.18, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
24 нояб. 2018
Про сто раз - навеяно ТНТшным скетч-сериалом. Позиция риэлтора, что мол если кто-то захочет обмануть, он и справку сделает и прочее. Но в нашем случае, по всем признакам, он не видит "криминала". Мне же непонятно, что мешает человеку подтвердить свою добросовестность, тем более имея время (на пенсии) и авто.24.11.18, 17:07Олег Назаров писал(а):Попросите риэлтора расшифровать эту загадочную фразу. Он сто раз покупал без справок? Сто раз сам справки заказывал? Или что?24.11.18, 16:24CharmedStranger писал(а):Риэлтор говорит - "Не ссы, все под контролем. Я сто раз так делал."
24 нояб. 2018
т.е. если будет подан иск на расторжение по основанию невменяемости продавца,а покупателя на руках будут справки и освидетельствование,то в этом не будет совсем никакого смысла ?
внешняя ссылка Быть добру!
24 нояб. 2018
Абсолютно, к сожалению24.11.18, 17:31Александр Тестянов писал(а):т.е. если будет подан иск на расторжение по основанию невменяемости продавца,а покупателя на руках будут справки и освидетельствование,то в этом не будет совсем никакого смысла ?
IceCool
24 нояб. 2018
Риелтор есть у него? Если есть, то это, может быть, - Сорокина Ирина Владимировна.24.11.18, 17:30CharmedStranger писал(а):Мне же непонятно, что мешает человеку подтвердить свою добросовестность, тем более имея время (на пенсии) и авто.
24 нояб. 2018
Я не прошу их петь в тональности соль диез мажор.24.11.18, 17:30SimplyAmazing писал(а):В своей теме ремонта Вы пишете: "Если я захочу, то по потолку ходить будут и сделают то, что мне нужно."24.11.18, 17:22Ирина Сорокина писал(а):С первой позицией- не риэлторы. Подстилки, сорри.24.11.18, 17:16Мосина Ольга писал(а):CharmedStranger,
У риелторов две позиции:
- конечно, предоставим справки, можете даже с нами пойти в ПНД,НД;
- ни за что на свете, мы вам ничего не должны.
Любому действию нужны обоснования. Желательно абсолютно законные, а не надуманные.
Делаем вывод, что ремонт делают у вас не рабочие, а подстилки
Поставьте сравнение иначе- если мне надо, любую справку получим для покупателя.
Фикция не нужна никому.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.