Согласие супруги. Надо ли? 46 / 1686

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 апр. 2019
18.04.19, 22:39
Наталья Якушина писал(а):
Квартира принадлежит Продавцу на основании св. о праве на наследство
Если покупатель захочет, то надо брать отказы от всех соседей, ну а чо, вдруг они не согласны на нового соседа. Только это исключительно за счёт покупателя. И он конечно же прав, только при чём здесь форум.
19 апр. 2019
18.04.19, 23:07
Просто семья этого Покупателя уже однажды осталась без денег и без квартиры,
Не верю. Иначе бы он шарил в этом лучше Вашего.
Или это подразумевает - унаследовал одну вместо двух.
19 апр. 2019
19.04.19, 20:10
Lubov1 писал(а):
Квартира принадлежит Продавцу на основании св. о праве на наследство
Если покупатель захочет, то надо брать отказы от всех соседей, ну а чо, вдруг они не согласны на нового соседа. Только это исключительно за счёт покупателя. И он конечно же прав, только при чём здесь форум.
:bra_vo: Лучше и не скажешь)
IceCool
19 апр. 2019
04.02.19, 15:48
Юлия Лурье писал(а):
а как же они ,риэлторы, овладели в совершенстве навыками работы с возражениями?
почему сливаются при первом же "ату"?
почему вы не слились?
почему я не слилась, тут серенькие счастливы попинать"саму Лурье".?. да мне пофик, потому что я риэлтор, мало что может заставить меня свернуть с намеченной линии
а что им мешает отработать возражения?
Не все способны встать за прилавок в овощном ряду.
А если луженая глотка не помогает парировать возражения оппонентов - жаловаться на них администрации рынка.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 апр. 2019
Если предположить, что между супругами заключен БД, по которому эта квартира (или к-либо доля) принадлежит жене, но свое право она не зарегистрировала, может ли БД стать основанием для признания сделки купли-продажи недействительной по иску жены?
Предположить можно что угодно.
По закону согласие супруга в описанном Вами случае не требуется.
Но попараноить иногда можно и даже нужно.)
Можно предположить, что заключен нотариальный договор купли-продажи квартиры, например. Или договор дарения.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 июн. 2019
19.04.19, 18:21
МММ71 писал(а):
19.04.19, 17:28
Elpida писал(а):
Почему нельзя даже при заключенном браке оставить правило - имущество принадлежит тому, на кого оформлено
Это можно прописать в БД
Да, но если БД противоречит СК РФ, то он силы не имеет. А по СК РФ все имущество - по полам. Потому что закон страны всегда важнее в суде, чем противоречащие ему договора.