Продажа квартиры по доверенности 63 / 2947
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 авг. 2019
если грамотно подойти к покупке квартиры по доверенности, ничего страшного в ней нету, особенно с электронной регистрацией нотариуса
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 авг. 2019
"консульская" доверенность же, Иван Терехов. Там лаг временной может быть существенный.10.08.19, 15:54Иван Терехов писал(а):если грамотно подойти к покупке квартиры по доверенности, ничего страшного в ней нету, особенно с электронной регистрацией нотариуса
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
10 авг. 2019
Просто изучал решения судов... Знаю случай, где два родственника переоформляли квартиру по доверенности. Риелтор тётя Мотя (бабушка риелтор без профильного образования) им помогала. По доверенности подписывала. Потом мужики поссорились, из-за бизнеса судились, и квартиру приплели. Суды туда-сюда, апелляции, дело долгое, решений несколько. Короче, последним решением суд внезапно обязал тётю Мотю - подписантку! вернуть деньги за квартиру. А она всего лишь оформлением занималась.
Это я к чему - не знаете, когда доверенность становится недействительной, лучше проходите мимо. Прилететь может внезапно. Цепляться к паспорту - это искать под фонарём, потому что под фонарём видно лучше.
---
Тётя Мотя на работе потеряла кошелёк
А милиция узнала - посадила на горшок.
Это я к чему - не знаете, когда доверенность становится недействительной, лучше проходите мимо. Прилететь может внезапно. Цепляться к паспорту - это искать под фонарём, потому что под фонарём видно лучше.
---
Тётя Мотя на работе потеряла кошелёк
А милиция узнала - посадила на горшок.
10 авг. 2019
Подписать договор и получить деньги за квартиру, разные юридические действия, про тетю мотю история так себе ))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 авг. 2019
Думаю, что в Реестр невозможно будет сведения внести. Паспорт не действителен доверителя, и данных о новом паспорте нет. Не зарегистрируют.10.08.19, 14:55protopopov писал(а):Срок действия паспорта закончился у доверителя. Доверенность, выписанная тогда, когда паспорт был действительным, продолжает быть документом достаточным для того, чтобы доверенный совершил сделку. Его будут идентифицировать по его (доверенного) паспорту. Но покупать в такой ситуации я бы не стал. А то приедет наследник из-за океана и денежки тю-тю. Или вечером перед сделкой отзовут доверенность.10.08.19, 03:16чао писал(а):Как зарегистрирует? Человек не получил паспорт после исполнения 45 лет. Я не понимаю, как идентифицируют и кого?09.08.19, 16:36protopopov писал(а):
О! Спасибо, неправильно прочитал вопрос ТС.
Ну да Регистратор зарегистрирует.
Главное теперь - чтобы доверитель не помер до сделки.
Это я просто нечетко понял вопрос сначала.
IceCool
10 авг. 2019
Лет 7 назад мне регистратор рассказывала, что они уточняют подлинность доверенности, звонят нотариусу.
Отозвать доверенность можно только у того нотариуса, который выдал ее или у любого? Никто не сталкивался с данным действием?
Отозвать доверенность можно только у того нотариуса, который выдал ее или у любого? Никто не сталкивался с данным действием?
10 авг. 2019
После внедрения ЕИС (Единая Информационная Система) нотариата, отмена доверенности другим нотариусом стала практически возможна, т.к. данные об этом нотариальном действии вносятся в реестр вместе с сканом - копией заявления доверителя.10.08.19, 21:21AdivinanZa писал(а):Лет 7 назад мне регистратор рассказывала, что они уточняют подлинность доверенности, звонят нотариусу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 авг. 2019
на практике отозвать доверенность очень сложно, практически невозможно10.08.19, 21:21AdivinanZa писал(а):Лет 7 назад мне регистратор рассказывала, что они уточняют подлинность доверенности, звонят нотариусу.
11 авг. 2019
Что Вас ожидает, у конкретного регистратора одному богу известно.
Но, если поставить вопрос иначе: "Есть ли у регистратора основания не регистрировать ?", мое мнение, что таких оснований нет!
Нотариус удостоверил ВОЛЮ доверителя и даже при смене пола, гражданства, ФИО и национальности, удостоверенная ВОЛЯ человека будет продолжать действовать до того момента, пока он сам её не изменит (причем по законам РФ - надлежащим образом, обратившись к нотариусу , который в свою очередь обязан отразить данный факт, в ОНЛАЙН режиме в единой, общедоступной базе/реестре доверенностей).
И если регистратор мне откажет в реализации моих прав (что не исключено), то ему придется мотивированно обосновать отказ в письменном виде, что в последствии обязательно приведет к отмене такого решение, через одновременное обжалование в вышестоящий орган и прокуратуру. Естественно, возня займет время, и естественно будет иметь негативные последствия вплоть до "служебного несоответствия" регистратора.
Относительно окончания срока действия паспорта - гражданин не умирает и не перерождается , его воля не меняется никаким удостоверением личности. И если он не заменил паспорт в отведенный месяц, то он всего лишь совершает административное правонарушение....