Требования к покупателю недвижимости 46 / 3239

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 окт. 2019
23.10.19, 12:07
Mia Mia писал(а):
Согласна, все мы под богом ходим и никто не застрахован, сама по роду своей деятельности, несу финответственность и рискую, но я хотя бы живу по средствам и не беру чужих денег, ведь "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать."
а виноваты ли в подобных проблемах сами банкроты, если рассматривать ситуацию в разрезе сделок?
кто у нас по неполной стоимости покупает-то? разве не покупателям загорается в одном месте и они сами пофигистично и добровольно влезают риски ОБРАЗА ЖИЗНИ ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА и несут их вместе с ним еще продолжительное время?
мы же предупреждаем об этом каждого своего покупателя, но все ли из них относятся к этому вопросу серьезно? не все. им ну так хочется эту квартиру, а риск лежит в плоскости некого далекого будущего и то ли сыграет, то ли нет, что они соглашаются на неполную стоимость.
или у продавца суды идут и он в период процессов продает имущество (фактически выводит деньги, чтобы кредитору ничего не досталось), а покупатель не верит, что сделку могут развалить, ведь это же не он сам судится.
покупателя никто не заставляет. он сам, будучи информированным, добровольно в эту ж... лезет, еще и закатывает истерики, когда ему говоришь, что делать этого не надо.
23.10.19, 12:07
Mia Mia писал(а):
Я, наверное, пессимистичная дура, но если у меня хватает денег только на метро - я буду ездить на метро и потихоньку копить деньги на окушку, а не пойду занимать на бмв, даже если у меня нормальная работа и стабильный доход, но это уже вкусовщина ))
так Вы из наших, из жадин-говядин :ko_re:sha:
нас примерно 15-20% населения, которых страшно хотят кредитовать банки, а мы не поддаемся) :lol:
23 окт. 2019
Задачка.
Квартира в новом свежепостроенном доме куплена по неполной стоимости (примерно на 30% от рыночной тогда при покупке) 2,5 года назад. У продавца, находившегося в браке.
Сейчас собственник так же не желает показывать полную стоимость (примерно на 25-30% от рыночной сейчас) и он то же находится в браке.
Моим клиентам загорелась эта квартира со страшной силой. Будут брать, несмотря ни на что.
Реальная цена сделки 24 млн.рублей.

Вопросы:
1. Сколько потенциальных банкротов в нашей сделке, чье банкротство может повлечь ее развал?
2. Сколько лет будут висеть риски банкротства над этой квартирой и из чего состоит этот срок?
23 окт. 2019
23.10.19, 12:39
Asti495 писал(а):
покупателя никто не заставляет. он сам, будучи информированным, добровольно в эту ж... лезет, еще и закатывает истерики, когда ему говоришь, что делать этого не надо.
И при этом вас же потом и выставят крайней, потому как победы - всегда наши, а за поражение должен ответить кто-то со стороны ))
Асти, вашу задачку мне точно не решить, но 24 млн, да по неполной стоимости - шоб я так жил, уж наверняка не последние и не пОтом и кровью заработанные, если так рискуют - не переживайте за них: easy come - easy go :men:
23 окт. 2019
23.10.19, 13:15
Mia Mia писал(а):
И при этом вас же потом и выставят крайней, потому как победы - всегда наши, а за поражение должен ответить кто-то со стороны ))
не получится крайней выставить.
есть юрзаключение и там все черным по белому написано, подпись покупателя об ознакомлении будет стоять.
23.10.19, 13:15
Mia Mia писал(а):
Асти, вашу задачку мне точно не решить, но 24 млн, да по неполной стоимости - шоб я так жил, уж наверняка не последние и не пОтом и кровью заработанные, если так рискуют - не переживайте за них: easy come - easy go
именно что потом и кровью заработаны и почти последние.
риск банкротства просто сам по себе специфический. он касается будущего, которое будет неизвестно каким - может сыграть, а может не сыграть. мне вот полчаса назад рассказывала покупатель, что надо мыслить позитивно и мысленно материализовывать благополучный исход, как в книжке "Секрет")
и пожалуй, она права - это единственное, что в отношении этого риска можно сделать по всем 4-м (2 прошлых собственника, 2 нынешних собственника), падающим на голову нынешнего покупателя :lol:
23 окт. 2019
23.10.19, 13:45
Asti495 писал(а):
мне вот полчаса назад рассказывала покупатель, что надо мыслить позитивно и мысленно материализовывать благополучный исход, как в книжке "Секрет")
:lol: Да, а если позитивно не будете с ней мыслить, то вот он виноватый во всем, найден. И не надо прикрываться юрзаключениями)
IceCool
23 окт. 2019
23.10.19, 13:45
Asti495 писал(а):
именно что потом и кровью заработаны и почти последние.
Если потом и кровью, то тем более непонятно такое стремление засунуть голову в пасть льву и там ею пошуровать, тут одного потенциального банкрота опасаешься, а у вас целые семейства...
Остаётся только позавидовать безумству храбрых и их позитивному мЫшлению, но пусть у них все получится.
Одна знакомая дама, в прошлом солидная бизнесвуман, продала свой офис (под который она переделала квартиру, не выводя из жилого фонда), очень хорошая была квартира, просто отличная, продала перекупам, которых нашла по бегущей строке в телевизоре, деньги успешно протренькала и захотела возвертать все взад - судились они несколько лет, в итоге покупатели кое-как выиграли, но нервов она им потрепала изрядно, за время судов у неё даже адвокат не выдержал - помер, а присужденный моральный ущерб с пенсии она только недавно закончила им выплачивать... а всегда казалась такой приличной дамой (была практически как родственница).
Очень травмировала меня тогда эта ситуация, вот прям очень - когда почти свои люди такие коленца выкидывают, чего, спрашивается, ждать от чужих людей,
с тех пор стараюсь предусмотрительно пытаться дуть на воду, так, на всякий случай.