Зачем они это делают? 77 / 3211

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 дек. 2019
Kalendar,
Щас в хингальную еду. Как хряпну, присоединюсь. Будем осуждать.
А то ишь они там.
Мне кстати риелторша продала квартиру с фотками на телефон снятыми. Позор.
Хотелось выкупить взад и по новой с хорошими фотками продавать.
16 дек. 2019
16.12.19, 20:00
bhr писал(а):
Мне кстати риелторша продала квартиру с фотками на телефон снятыми
Таки продала? Вы же еще пару дней назад говорили, что реклама слетела...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 дек. 2019
16.12.19, 20:04
Минеева Татьяна писал(а):
bhr писал(а):
Мне кстати риелторша продала квартиру с фотками на телефон снятыми
Таки продала? Вы же еще пару дней назад говорили, что реклама слетела...
Другую.
16 дек. 2019
16.12.19, 20:07
bhr писал(а):
Другую.
Ну вот, а еще на Лурье ругаются с ее несчастными двумя квартирами в Европе... А Корейко то вот где... )))
16 дек. 2019
bhr писал(а):
Хотелось выкупить взад и по новой с хорошими фотками продавать.
Сказочник)
bhr писал(а):
Как хряпну
На радостях то, понятно.
Да и от форума надо отдыхать, а то с утра до глубокой ночи по 100+ постов сутки тяжко)
16 дек. 2019
16.12.19, 18:31
Kalendar писал(а):
Если кратко нифига не понял.
Про бесплатно у меня ничего не было.
Да что Вы?)
как донести мысль, что желание съэкономить естественное, присуще любому будь то сср или профи.
в рамках форума инфу вы черпаете бесплатно, не так ли? еще и попутно плюетесь в ключи, дающие воду этому колодцу, забывая, что эти ключи ничего вам бесплатно-то не должны, только потому что всё человечество справедливо любит халяву. мы платные артезианская и минеральная воды.
хочешь сам-сам - вперед, никто же не против.
мы можем захотеть чего подсказать, но для этого вы так же должны что-то со своей стороны сделать.
не будет игры в одни ворота, потому что игры на профполе у нас платные.
например, вести себя прилично, уважать людей, от которых что-то хотите узнать, захотеть стать им просто по-человечески интересным или понятным. про телятко поговорочку помните? вам дадут чуть-чуть чего-нибудь, если вы заинтересуете собой нас.
Kalendar писал(а):
А почему риэлтор не привлекает проф.фотографа, а снимает сам на телефон как умеет?
за всех не скажу, но я, например, привлекаю. это недорого (от 3,5 до 8,5-10,0 за квартиру), но и бывает очень недешево. эти 3,5-10,0 тысяч я из своего кармана беру и в карман фотографа кладу.
у квартир всегда 2 комплекта фотографий делается - рекламные и для отчета оценщика на случай, если покупатель будет с опекой или ипотекой. фотограф весь рекламный комплект еще корректирует-фотошопит.
при продаже загорода на объект со строением делается комплект фотографий в 2 сезонах, т.е. 2 рекламных и 2 для отчета оценщика зима-лето, а осень-весна подбивается только видами снаружи на телефон + фотошоп, и стоит такой комплект в общей сложности 44-50 тысяч. эти 44-50 тысяч из своего кармана беру и в карман фотографа кладу. Можете себе представить, сколько у меня стоит услуга по продаже загорода, если я несу спокойно эти расходы, не говоря о сроках экспозиций, которые загород проводит в топах? У меня недешево вообще все услуги стоят, потому что вся привлеченка для вашего обслуживания и максимального результата по своей себестоимости не дешева, если делать все, как должно, и это при том, что у меня везде и у всех есть скидки за годы сотрудничества и объемы.
Услуги "фоточек на телефон" вам обойдутся дешевле, чем мои, так что "фоточки на телефон" имеют право на существование.
На всех фотосессиях присутствуем - фотограф, собственники, помощница и я, т.к. нам еще и вещи/мебель переставлять туда-сюда по квартирам-домам приходится ради порой всего 2 кадров. за одно помощнице показываю где на чем акцентируемся на случай, если показывать приедет она, я ведь не могу на несколько мест разорваться.
Какого попало фотографа с улицы привести не могу, потому что это как минимум небезопасно для объектов, как максимум он может оказаться не профессиональным фотографом. Я его хорошо знать должна, так что по объявлениям в интернете не обращусь.

Если из коллег кто умеет сам, то молодцы. Горжусь. Я не умею, так что "плачУ и плАчу, плачУ и плАчу" (с).
Учиться фотоделу не буду. Каждый должен заниматься своим делом.
На телефон снять сама могу только в 3 случаях - или это общие виды межсезонки в загороде/городе, или мой фотограф в отпуске/ на больничном и это временные фотографии, или фотографа на такой объект приглашать нельзя, потому что в квартире, например, был локальный апокалипсис и чуть-чуть плохих фотографий + виды снаружи ее украсит намного лучше, чем не дай Бог весь этот апокалипсис отснять в хорошем качестве.
Kalendar писал(а):
Насколько такой "специалист" будет убедителен с т.з. потребителя оплатить ему услуги, которые заметьте стоят намного дороже, если он в свою очередь не готов делиться=делегировать часть функций узкому спецу, поэтому кроит на своей затратной части, пытаясь быть самсебефотографом.
Если фото этого спеца будут классные, рекламные, то собственно в чем проблема?
Вообще рекламные материалы всегда согласовываются. Мы не имеем права выставлять фотографии без ведома собственника и его письменного или электронного согласия, иначе мы нарушаем закон.
Если собственников устроили такие фотографии, то какие вопросы? Покупателю не нравятся? А собственнику хочется ТАК. Это его имущество, так что имеет право хотеть, что ему нравится. У меня один клиент затребовал выставить фото, которые он лично сделал своими руками. Они были нехорошие, но он считал, что лучше, чем у него, ни у кого не получится. Продавала с его фотками. Тяжело продавала.
Последний раз редактировалось Asti495 16.12.19, 21:36, всего редактировалось 3 раза.
16 дек. 2019
15.12.19, 09:26
klimat писал(а):
15.12.19, 08:42
ASD_ писал(а):
Положа руку на сердце риэлторы тоже в "чужие огороды" ныряют как в свои.
Кухни... ремонты...клининги... и пр и пр)))
А яша сейчас во все дыры будет лезть, тк - ВСЁ кругом в рунете его огород.)
Одно я понял давно и прочно - даже АРЕНДУ квартиры или сдачу ее в аренду НЕЛЬЗЯ делать без риелтора, ну если ты не отмороженный мудак!
Любое дело решают ДЕТАЛИ, в которых обычный чел, как правило даже не понимает.
Просто заплатите немного денег и спите спокойно, как говорится!
Ну или сами становитесь риелтором - тоже вариант!
А откуда обычный человек может знать детали выбора правильного риэлтора для аренды квартиры (который за немного денег позволит спать спокойно) ?
Убытки при выборе неправильного риэлтора явно выше, чем при выборе неправильной квартиры в аренду (ну если только не рассматривать квартиры где арендаторов убивают и на органы продают)
16 дек. 2019
16.12.19, 21:06
Asti495 писал(а):
мы можем захотеть чего подсказать, но для этого вы так же должны что-то со своей стороны сделать.
например, вести себя прилично, уважать людей, от которых что-то хотите узнать, захотеть стать им просто по-человечески интересным или понятным. про телятко поговорочку помните?
Асти, как всегда точку и по существу...
16 дек. 2019
16.12.19, 21:12
Да забодали уже. Будто кто-то отменяет в интернете элементарные нормы общения.
А ведь они те же самые, что и без интернета.
16 дек. 2019
16.12.19, 21:30
Asti495 писал(а):
16.12.19, 21:12
Да забодали уже. Будто кто-то отменяет в интернете элементарные нормы общения.
А ведь они те же самые, что и без интернета.
Ну не скажи.
Хорошо, что тут на форуме многие знакомы лично. И понятно что к чему часто.
А то сидит какой-нибудь стодвадцатикилограммовый сисадмин с жирными губами и потными ручками и настрачивает на всех форумах подряд, потому что ему скучно просто так на работе сидеть!