Адвокат или юрист. Кого правильнее выбрать? 127 / 2046
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 июн. 2020
Можно, но на усмотрение судьи. Сейчас есть сервис ГАС "Правосудие" можно подавать документы в электронном виде. Вход через госуслуги. Дополнительных эл. ключей не требуется. Подавайте через этот сервис, однозначно принимают.31.05.20, 21:421 Corinthians писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать по электронной почте? Примет ли суд электронное письмо?
На сайте суда вкладка "подача процессуальных документов в электронном виде".
01 июн. 2020
Закон, если не ошибаюсь ограничивает увеличение площади не более чем на 5%. За остальное увеличение можно даже не платить. А мелкие шалости с площадью не так страшны на фоне других реальных и потенциальных "косяков" застройщиков.31.05.20, 21:531 Corinthians писал(а):Спасибо за пояснение. Если бы не нежданно-негаданно образовавшиеся 4,65% доп.метров от общей площади квартиры из-за непорядочности застройщика (на момент заключения ДДУ застройщик уже знал, что площадь будет больше), то дело было бы легким, но тут ведь и застройщик от дольщика ожидает оплаты этих доп.метров (в ДДУ это прописано), даже не показывая дольщику квартиру.
02 июн. 2020
Какой интерес работать по иску, составленному другим человеком?31.05.20, 08:48Юлия Баграмова писал(а):Наймите Ольгу Панкратову. Она здесь есть и съела собаку на этих судах.
03 июн. 2020
Иск стандартный. Калькуляторов расчета неустойки тьма в интернете, также как и инструкций по составлению иска. Тем не менее спрошу: досудебку отправляли?
Вопрос номер 1 - есть ли что брать с застройщика? Из этого плавно вытекает вопрос (вернее вытекает он с первого дня просрочки и именно в этот момент надо консультироваться с юристом) в какой момент подавать иск? Многие радостно "копят" просрочку и досиживают до момента, когда брать с застройщика уже нечего. Это очень зря.
Второй вопрос (если есть что взять), где судится? Т.е. где меньше всего "порежут" неустойку. Большинство подает иск по месту нахождения ответчика (юр. адрес застройщика), и именно в этот суд и пойдет договариваться Застройщик. Поэтому действуем по месту своей регистрации, чем дальше от Москвы тем лучше))
Третье - это кто будет взыскивать деньги, исполнительный лист это хорошо, но в магазинах его не принимают))
И да, это я "звонила в квартиры незнакомых людей"
Вопрос номер 1 - есть ли что брать с застройщика? Из этого плавно вытекает вопрос (вернее вытекает он с первого дня просрочки и именно в этот момент надо консультироваться с юристом) в какой момент подавать иск? Многие радостно "копят" просрочку и досиживают до момента, когда брать с застройщика уже нечего. Это очень зря.
Второй вопрос (если есть что взять), где судится? Т.е. где меньше всего "порежут" неустойку. Большинство подает иск по месту нахождения ответчика (юр. адрес застройщика), и именно в этот суд и пойдет договариваться Застройщик. Поэтому действуем по месту своей регистрации, чем дальше от Москвы тем лучше))
Третье - это кто будет взыскивать деньги, исполнительный лист это хорошо, но в магазинах его не принимают))
И да, это я "звонила в квартиры незнакомых людей"
8-985-921-7635
03 июн. 2020
Оля, расскажите, зачем вы это делали?
Это был обязательный практикум по курсу " приглашенная звезда", как назвал это Назаров?
Как вы оказались в Инвестправо стажером, при том что рядом, оказывается, все время была Баграмова с возможностью обучать и поржать? Это все харизма Армаиса?
Неужели юристом хуже зарабатывается, чем риэлтором, облик которого формируется вот так, как наверху написали "это вы звонили в квартиры незакомым людям?"
Хотя ничего против аукционов я лично не имею
Но что-то не сходится, поэтому вопрос задала
Просто интересно, ответите ,наконец, честно, или опять будет "уловка номер 5"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июн. 2020
Юлия Лурье,
Опять тебе неймется?
Опять тебе неймется?
03 июн. 2020
Здесь "неймется " всем
Когда людям неймется, они и вы ходят на форумы и в соцсети
С вопросами, в том числе
С неудобными, в том числе
03 июн. 2020
Вот эта цитата, в которой нет никакой логики (и ты сама должна это знать), говорит только о желании уесть и больше ни о чем.03.06.20, 05:27Юлия Лурье писал(а):риэлтором, облик которого формируется вот так, как наверху написали "это вы звонили в квартиры незакомым людям?"
Риэлтором зарабатывается интереснее, чем юристом. И больше.
Прямые продажи с назначением встреч людям, продающим свои квартиры, и аукционы никак напрямую между собой не связаны, чтобы писать "хотя". А до этого пытаться мокнуть "облик", хотя ты никогда не была против за активного поиска клиентов. И понимаешь, наверное, что тренироваться должна даже ты.
03 июн. 2020
я - наверное уже нет, не должна тренироваться, я уже должна пожинать плоды тренировок03.06.20, 09:26Юлия Баграмова писал(а):Вот эта цитата, в которой нет никакой логики (и ты сама должна это знать), говорит только о желании уесть и больше ни о чем.03.06.20, 05:27Юлия Лурье писал(а):риэлтором, облик которого формируется вот так, как наверху написали "это вы звонили в квартиры незакомым людям?"
Риэлтором зарабатывается интереснее, чем юристом. И больше.
Прямые продажи с назначением встреч людям, продающим свои квартиры, и аукционы никак напрямую между собой не связаны, чтобы писать "хотя". А до этого пытаться мокнуть "облик", хотя ты никогда не была против за активного поиска клиентов. И понимаешь, наверное, что тренироваться должна даже ты.
я директор агентства недвижимости, которое стабильно работает более трех лет, это хороший показатель, именно потому, что я хорошо обучаю сотрудников- есть все признаки стабильности и успеха
как дела в Джаззе?
не умею искать, хотелось бы сейчас найти тему о том, как громко оно открывалось, какие перспективы были обещаны..
у вас есть офис, сотрудники, те, кто так правильно обучен и натренирован "звонить в квартиры незнакомым людям" и так далее, какие-то достижения еще? есть что обсудить, кроме меня? как насчет того, чтобы обсудить, как успешный риэлтор может быть нулевым управленцем и креативщиком, руководителем и лидером..
по поводу того, что" риэлтором зарабатывается интереснее, чем юристом " интереснее услышать Панкратову, которую конкретно в этой теме ты советуешь контрактовать как юриста.. и вот где логика?( и ты сама должна это знать)
03 июн. 2020
Логика очень простая. Риэлтор может быть практикующим юристом судебником.
И, пожалуй, от диалога я отвалила. Начинать вот это вот всё неохота. А то придется обсуждать, как человек мог