Опыт и мнение о жизни в доме у трассы 86 / 1715

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 июл. 2020
19.07.20, 21:25
brainstorm13 писал(а):
А как с другими газообразными компонентами выбросов оживленной улицы? Вся ароматика, окислы азота и т.д., что летит из выхлопных труб?
На данном форуме мне продали идею , что выше 5 этаже дерьмо не поднимается.
Врут?
19 июл. 2020
19.07.20, 22:41
Ира Кочкина писал(а):
Вроде, люди не самый дешман покупают, в престижных районах, а опыт, как будто где-то в гетто с видом на нпз жили и живут. "Нафиг так жить".
Во-первых, даже в нашем приличном ЖК таджики слили в канализацию ротбанд и первый жилой этаж поплавал в говне.
Во-вторых, по личному опыту жилья на первом жилом этаже один раз такое испытал - соседи сверху спустили в сортир памперс. Воспоминаний на всю жизнь.

Плюс однажды спал с открытым окном, а под квартирой был козырёк вкупе с магазином: так по мне лет 9 крыса пробежала. До сих пор при виде крыс бегу домой за пневматикой и отстреливаю их.

Фу не фу, но многие вынуждены так жить.
20 июл. 2020
19.07.20, 21:25
brainstorm13 писал(а):
С приточкой дело такое... От пыли и крупных частиц она спасет, это дарит спокойствие.

А как с другими газообразными компонентами выбросов оживленной улицы? Вся ароматика, окислы азота и т.д., что летит из выхлопных труб?

Вот интересная табличка.
внешняя ссылка

Фильтрующие коробки противогазов работают несколько десятков минут. Это достаточно объемный цилиндр с активированным углем. При этом за время работы прокачивается объем воздуха, достаточный для дыхания одного человека, а не несколько десятков кубов воздуха в час, как в приточке.

Без пыли, оно, конечно, лучше. Но ещё лучше жить подальше от дороги и повыше.
но в ПВВ то не уголь, вернее не только он. И концентрации значительно ниже.
20 июл. 2020
19.07.20, 22:34
Tageeva писал(а):
19.07.20, 11:53
Дмитрий Ждун писал(а):
19.07.20, 11:18
Kalendar писал(а):
С любовью вспоминаю зеленый двор с алкоголиками 4-й этаж внутри жилой застройки. ))
Ну я так понимаю вы без приточки живете?
Я люблю спать с открытым настеж окном. Особенно зимой, чтобы к утру в спальне было градусов 16. Люблю слышать, как птички поют, как вьюга метет, как дождь шелестит, как хрустит снег... При этом совершенно не могу спать с окнами на дорогу (даже одностороннюю). Когда жила с окнами на Балаклавский, то пришлось постаить приточку. Стало лучше, чем было, но гораздо хуже, чем окна во двор.
птицы у нас "начинают" в 2-45 до 5-30 у них очень активная фаза в брачный период. 1-2 дня потерпеть можно, дальше больно)
20 июл. 2020
19.07.20, 23:54
Дмитрий Ждун писал(а):
Ира Кочкина писал(а):
Вроде, люди не самый дешман покупают, в престижных районах, а опыт, как будто где-то в гетто с видом на нпз жили и живут. "Нафиг так жить".
Во-первых, даже в нашем приличном ЖК таджики слили в канализацию ротбанд и первый жилой этаж поплавал в говне.
Во-вторых, по личному опыту жилья на первом жилом этаже один раз такое испытал - соседи сверху спустили в сортир памперс. Воспоминаний на всю жизнь.

Плюс однажды спал с открытым окном, а под квартирой был козырёк вкупе с магазином: так по мне лет 9 крыса пробежала. До сих пор при виде крыс бегу домой за пневматикой и отстреливаю их.

Дмитрий, у нас тут тоже слили Ротбанд и цемент для стяжки в канализацию и ни один раз и ни два🙈. Тоже затопило все💩💩💩. УК у нас все снимает на видео и выкладывает в чат, там было на что посмотреть🤢
Но с крысой это треш, который ничто не переплюнет.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
20 июл. 2020
Дмитрий Ждун писал(а):
Ира Кочкина писал(а):

Ну когда денег нет и живут на 2 копейки - понятно. Но когда у купивших в престижных домах в престижных локациях то понос, то золотуха, окно не открыть, говном топит, перманентные ремонты толпами бродящих таджиков- непонятно, в чем цимес такого жилья.
20 июл. 2020
19.07.20, 10:07
Дмитрий Ждун писал(а):
19.07.20, 00:49
За вами выехали писал(а):
. Т.к. люблю окна настежь и зимой и летом,
А в чем ценность окон настежь, кроме притока воздуха, который даёт и приточка?
это просто приятно.
коробка, которую открыть нельзя, это как камера вообще..... клаустрофобия, мне кажется, меня одолела бы :lol:
20 июл. 2020
20.07.20, 01:55
Ира Кочкина писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
Ира Кочкина писал(а):

Ну когда денег нет и живут на 2 копейки - понятно. Но когда у купивших в престижных домах в престижных локациях то понос, то золотуха, окно не открыть, говном топит, перманентные ремонты толпами бродящих таджиков- непонятно, в чем цимес такого жилья.
согласна, треш какой-то. ну что за безобразие, нанимать таких рабочих и вообще не следить за ними, в ЖК бизнес-класса соседей затапливать говном из-за дебилов и жадности..... надеюсь, в пострадавших домах виновники-работодатели этих безобразий известны всему ЖК и висят на досках позора.
страховка наше все! и засудить нафиг. с покупателей бизнес-классов взыкать, скорее всего, можно, особенно когда за дело возьмется страховая, которой уже пришлось из своего кармана за ущерб платить....
20 июл. 2020
20.07.20, 00:24
Фрида писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
Ира Кочкина писал(а):

Дмитрий, у нас тут тоже слили Ротбанд и цемент для стяжки в канализацию и ни один раз и ни два🙈. Тоже затопило все💩💩💩. УК у нас все снимает на видео и выкладывает в чат, там было на что посмотреть🤢
кошмар какой :(((((
20 июл. 2020
20.07.20, 00:24
Фрида писал(а):
Это было в далеком детстве, когда:
Крыса со склада магазина на козырёк с козырька в окна второго этажа.

Не понимаю, что помешает совершить такой путь крысе в доме бизнес класса. Только их отсутсвие...

Я про то, что первый жилой этаж это много неопрятных сюрпризов. От промышленных Кондиционеров до ночной разгрузки товаров