Ответы на юридические вопросы. Чётко, по делу и без флуда 350 / 5268
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
16 янв. 2022
Что значит действовать?16.01.22, 11:01andrewst0 писал(а):Понять, каким образом действовать собу, имеющего полупропавшего сособа.
Продать?
Сдать?
Выкупить?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
16 янв. 2022
Как можно выкупить у допустим мертвеца?16.01.22, 15:25Карпушкина Вероника писал(а):Что значит действовать?16.01.22, 11:01andrewst0 писал(а):Понять, каким образом действовать собу, имеющего полупропавшего сособа.
Продать?
Сдать?
Выкупить?
Интересен порядок действий в данной ситуации. Что делать человеку. продать он свою долю не может, купить долю брата - тоже.
Планируетс сделать квартиру юридически пригодной для потенциальной продажи.
P.S.
Кстати, вижу бесплатно. А то тут некоторых жаба душит.
Последний раз редактировалось andrewst0 16.01.22, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
16 янв. 2022
Именно так. Двумя ДКП, обязательный нотариат, на каждый дкп вычет 1млн. Я практик, и ещё как доп. услуга, подаю для клиентов 3ндфл и прохожу с ними камеральную проверку, а вы теоретик?16.01.22, 15:41andrewst0 писал(а):если продажа долей будет по отдельности, то оба смогут применить к своим долям вычет по 1 млн
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
16 янв. 2022
А я четыре раз подавал 3-НДФЛ самостоятельно, и четыре же раза оформлял налоговые вычеты на себя (по месту работы) не пользуясь услугами писарей для неграмотных. Два вычета из них - по ипотечным процентам. Знаете, есть такая программка, 3-НДФЛ, - там доступно даже для дебилов.16.01.22, 15:45Карпушкина Вероника писал(а):Именно так. Двумя ДКП, обязательный нотариат, на каждый дкп вычет 1млн. Я практик, и ещё как доп. услуга, подаю для клиентов 3ндфл и прохожу с ними камеральную проверку, а вы теоретик?16.01.22, 15:41andrewst0 писал(а):если продажа долей будет по отдельности, то оба смогут применить к своим долям вычет по 1 млн
А Вы как камеральную проверку "с ними" проходите? С ними - это с кем? С инспекторами?
16 янв. 2022
Запамятовал. "Кровь сдал, мочу сдал, а на математике засыпался"16.01.22, 15:46Николай Тюленев писал(а):Вы когда в последний раз анализы на яйцеглист за клиентов сдавали?16.01.22, 15:41andrewst0 писал(а):Только, если можно без "стажеров", а то я тут уже по предыдущему начитался.
А потом открываю тернет и вижу:
если продажа долей будет по отдельности, то оба смогут применить к своим долям вычет по 1 млн
Так что уровень нестажеров понятен.
16 янв. 2022
Даже крупные АН в договорах поручения специально пишут, что по налогам не консультируют.16.01.22, 15:45Карпушкина Вероника писал(а):Именно так. Двумя ДКП, обязательный нотариат, на каждый дкп вычет 1млн. Я практик, и ещё как доп. услуга, подаю для клиентов 3ндфл и прохожу с ними камеральную проверку, а вы теоретик?16.01.22, 15:41andrewst0 писал(а):если продажа долей будет по отдельности, то оба смогут применить к своим долям вычет по 1 млн
Зачем Вам это? Каким это образом привязывается к риелторской услуге?
16 янв. 2022
Без риелтора продаете-покупаете?16.01.22, 15:52andrewst0 писал(а):Запамятовал. "Кровь сдал, мочу сдал, а на математике засыпался"16.01.22, 15:46Николай Тюленев писал(а):Вы когда в последний раз анализы на яйцеглист за клиентов сдавали?16.01.22, 15:41andrewst0 писал(а):Только, если можно без "стажеров", а то я тут уже по предыдущему начитался.
А потом открываю тернет и вижу:
если продажа долей будет по отдельности, то оба смогут применить к своим долям вычет по 1 млн
Так что уровень нестажеров понятен.
16 янв. 2022
Я, собственно, и пытался возродить юридическую тему по образу прекрасной темы Александра Перепелкина.16.01.22, 15:53Спасибо, Шмелик! писал(а):Даже крупные АН в договорах поручения специально пишут, что по налогам не консультируют.16.01.22, 15:45Карпушкина Вероника писал(а):Именно так. Двумя ДКП, обязательный нотариат, на каждый дкп вычет 1млн. Я практик, и ещё как доп. услуга, подаю для клиентов 3ндфл и прохожу с ними камеральную проверку, а вы теоретик?16.01.22, 15:41andrewst0 писал(а):если продажа долей будет по отдельности, то оба смогут применить к своим долям вычет по 1 млн
Зачем Вам это? Каким это образом привязывается к риелторской услуге?
Нет, и тут обосрали...
16 янв. 2022
То, что будет покупаться - 100% с юристом.16.01.22, 15:54Спасибо, Шмелик! писал(а):Без риелтора продаете-покупаете?16.01.22, 15:52andrewst0 писал(а):Запамятовал. "Кровь сдал, мочу сдал, а на математике засыпался"16.01.22, 15:46Николай Тюленев писал(а):
Вы когда в последний раз анализы на яйцеглист за клиентов сдавали?
А зачем мне при продаже через нотариуса риэлтор?
Тутошним я и сам могу курсы прочитать, и про тайм-менеджмент, и про делегирование полномочий, и про маркетинг жыл"я.))
Правда, не во всемосковском масштабе, а в локальном. Как это делают приличные продавцы. И у нас, и в США.
16 янв. 2022
Да поняла я.16.01.22, 15:57andrewst0 писал(а):То, что будет покупаться - 100% с юристом.
А зачем мне при продаже через нотариуса риэлтор?
Тутошним я и сам могу курсы прочитать, и про тайм-менеджмент, и про делегирование полномочий, и про маркетинг жыл"я.))
Правда, не во всемосковском масштабе, а в локальном. Как это делают приличные продавцы. И у нас, и в США.
А вопросы детские чисто из любви к форуму и для поддержания развития ресурса.
Похвально.