Сопровождение альтернативной сделки 84 / 942
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мар. 2022
Там ипотека по вторичке. Уступка - вторая сделка.
05 мар. 2022
Ввиду того, что первый покупатель ипотечник, деньги на покупку дает ему банк, то банку решать судьбу такой сделки.05.03.22, 14:42Jully писал(а):Риелтор сказал, что невозможно не из-за ипотеки, а из-за переуступки.
Поэтому ипотека и переуступка в совокупности могут не пройти.
Нет железобетонных правил и схем. Процесс сделки очень зависимо-договорной.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 мар. 2022
90-100 тысяч у профессионала05.03.22, 14:43Ольга Панкратова писал(а):Всё реально, только нужна включать специалиста в коммуникацию и управление всем процессом.
8-985-921-7635
05 мар. 2022
Причем тут 157 -я? регистрация под контроль, клиенту важно чтобы сначала покупка была зарегистрирована и только после этого продажа, какие проблемы обеспечить это технически?05.03.22, 14:56Иван Терехов писал(а):Технически это невозможно, все кто здесь говорят о возможности будут использовать схему, что один из объектов будет заведен раньше, другой позже, чтобы сроки регистрации выдержать, гарантировать зависимость одной сделки от другой с переуступкой невозможно, так что местные вам лукавят, в надежде на мой полтишок.05.03.22, 12:49Jully писал(а):Уважаемые риелторы! Знакомый продает свою квартиру на вторичке и хочет купить новостройку по уступке у физ. лица. Покупатель на свою квартиру есть. Квартира в новостройке так же найдена, договоренность с продавцом есть. Хочет провести эту сделку как альтернативную. Нашел риелтора на сопровождение сделки, но возникли сомнения в его компетентности, так как он утверждает, что нельзя будет связать эти две сделки из-за разных сроков регистрации договоров купли-продажи и уступки ДДУ. Это действительно нельзя сделать или у опытных риелторов есть регистраторы, способные урегулировать данный вопрос?
Моему знакомому важно, чтобы регистрация одной сделки была невозможна без регистрации другой. Разрывать сделки он не хочет из-за нестабильности ситуации (боится остаться в рублях при том, что продает свое единственное жилье).
Возможно ли связать эти две сделки и сколько будет стоить услуга сопровождения?
Буду признательна за мнения!
157 статью использовать в этом случае нельзя.
В итоге любой будет убалтывать вас на вышеуказанную схему, или прямо вводить в заблуждение, обещая невыполнимое.
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 05.03.22, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
05 мар. 2022
Вы не слышите желания клиента и продавливаете тоже самое05.03.22, 15:33Ольга Панкратова писал(а):Причем тут 157 -я? регистрация под контроль, клиенту важно чтобы сначала покупка была зарегистрирована и только после этого продажа, какие проблемы обеспечить это технически?05.03.22, 14:56Иван Терехов писал(а):Технически это невозможно, все кто здесь говорят о возможности будут использовать схему, что один из объектов будет заведен раньше, другой позже, чтобы сроки регистрации выдержать, гарантировать зависимость одной сделки от другой с переуступкой невозможно, так что местные вам лукавят, в надежде на мой полтишок.05.03.22, 12:49Jully писал(а):Уважаемые риелторы! Знакомый продает свою квартиру на вторичке и хочет купить новостройку по уступке у физ. лица. Покупатель на свою квартиру есть. Квартира в новостройке так же найдена, договоренность с продавцом есть. Хочет провести эту сделку как альтернативную. Нашел риелтора на сопровождение сделки, но возникли сомнения в его компетентности, так как он утверждает, что нельзя будет связать эти две сделки из-за разных сроков регистрации договоров купли-продажи и уступки ДДУ. Это действительно нельзя сделать или у опытных риелторов есть регистраторы, способные урегулировать данный вопрос?
Моему знакомому важно, чтобы регистрация одной сделки была невозможна без регистрации другой. Разрывать сделки он не хочет из-за нестабильности ситуации (боится остаться в рублях при том, что продает свое единственное жилье).
Возможно ли связать эти две сделки и сколько будет стоить услуга сопровождения?
Буду признательна за мнения!
В итоге любой будет убалтывать вас на вышеуказанную схему, или прямо вводить в заблуждение, обещая невыполнимое.
У так называемых вами регистраторов нет контроля, они просто курьеры до Росреестра, а все эти песни про волшебные ускорения и мнимое влияние оставьте для своих клиентов
Единственное, что они могут контролировать это получение 15 тысяч себе на карту
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 мар. 2022
Прям одновременно и в руки одному человеку, да не получится. Но вполне законные инструменты контроля и способы сделать так, чтобы не оказаться в ситуации продал, но не купил есть. Зачем ты валяешь дурака не понятно. Если ты по прежнему пользуешься ресурсом матери, то прекрасно знаешь всё возможности.05.03.22, 15:42Иван Терехов писал(а):Вы не слышите желания клиента и продавливаете тоже самое05.03.22, 15:33Ольга Панкратова писал(а):Причем тут 157 -я? регистрация под контроль, клиенту важно чтобы сначала покупка была зарегистрирована и только после этого продажа, какие проблемы обеспечить это технически?05.03.22, 14:56Иван Терехов писал(а):
Технически это невозможно, все кто здесь говорят о возможности будут использовать схему, что один из объектов будет заведен раньше, другой позже, чтобы сроки регистрации выдержать, гарантировать зависимость одной сделки от другой с переуступкой невозможно, так что местные вам лукавят, в надежде на мой полтишок.
У так называемых вами регистраторов нет контроля, они просто курьеры до Росреестра, а все эти песни про волшебные ускорения и мнимое влияние оставьте для своих клиентов
8-985-921-7635
05 мар. 2022
Я не люблю когда людей вводят в заблуждение и начинают юлить.05.03.22, 15:51Ольга Панкратова писал(а):Прям одновременно и в руки одному человеку, да не получится. Но вполне законные инструменты контроля и способы сделать так, чтобы не оказаться в ситуации продал, но не купил есть. Зачем ты валяешь дурака не понятно. Если ты по прежнему пользуешься ресурсом матери, то прекрасно знаешь всё возможности.05.03.22, 15:42Иван Терехов писал(а):Вы не слышите желания клиента и продавливаете тоже самое05.03.22, 15:33Ольга Панкратова писал(а):
Причем тут 157 -я? регистрация под контроль, клиенту важно чтобы сначала покупка была зарегистрирована и только после этого продажа, какие проблемы обеспечить это технически?
Это женская обидка в конце добавить, ч о я какой-то ресурс матери использую?
Кто платит деньги ресурсу тот его и использует, мой ресурс начинает разговор для решения проблем от 10 тысяч у.е.,, нет таких денег у клиента, ресурс не работает.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 мар. 2022
Что будете делать, если покупателю-ипотечнику сосулька на голову упадет до сдачи документов на регистрацию или до ее окончания, а переход права по покупке переуступки уже будет зарегистрирован?05.03.22, 15:33Ольга Панкратова писал(а):Причем тут 157 -я? регистрация под контроль, клиенту важно чтобы сначала покупка была зарегистрирована и только после этого продажа, какие проблемы обеспечить это технически?
05 мар. 2022
Писать клиенту, не шмогла, не получилось, сорян, регистратор оказался знакомым знакомой, меня обманули, сама в шоке!05.03.22, 15:58Елочка писал(а):Что будете делать, если покупателю-ипотечнику сосулька на голову упадет до сдачи документов на регистрацию или до ее окончания, а переход права по покупке переуступки уже будет зарегистрирован?05.03.22, 15:33Ольга Панкратова писал(а):Причем тут 157 -я? регистрация под контроль, клиенту важно чтобы сначала покупка была зарегистрирована и только после этого продажа, какие проблемы обеспечить это технически?