покупка квартиры с обременением 57 / 783

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 мар. 2022
27.03.22, 09:03
Святослав Теплов писал(а):
27.03.22, 07:10
Александр Тестянов писал(а):
Почему в ДКП это не зафиксировать?
Кредитор там будет подписываться ?
Нет конечно. От кредитора только заявление на снятие залога. Два аккредитива, один кредитору, второй продавцу, доступ переход права без обременений, платный регистратор,заявление в Росреестр на снятие обременения и переход права. Всё.
внешняя ссылка Быть добру!
27 мар. 2022
Olga Tar,

Вы что то толковое написать планировали? Или чужое почитать?
27 мар. 2022
Алина Стужа,
Грубите зачем?
Ждете классического "А ну пошла вон отсюда" , но в более вежливой форме ?
P.S. Быть троллем на форуме риэлторов - так себе занятие.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 мар. 2022
27.03.22, 15:25
Алина Стужа писал(а):
"Супермегазлая старушка"
Глубокая и свежая мысль, однако :bra_vo:
Ничего себе Вы отблагодарили за развернутый ответ. Это неправильно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 мар. 2022
27.03.22, 15:15
Алина Стужа писал(а):
это не значит, что я должна на данную тему молчать, как Павлик Морозов.
А кто такой Павлик Морозов, и почему он молчал?
Родовая травма?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 мар. 2022
27.03.22, 00:18
Алина Стужа писал(а):
Покупку квартиры с обременением-залог физ.лица
Мои любимые сделки. Схем несколько, но лично я люблю через аккредитив с переходом права собственности вместе с обременением, котором снимается и после этого выплачивается остаток суммы продавцу.
Алина Стужа писал(а):
Если они снимут таки обременение перед сделкой (не исключен такой вариант) нужно просить копию бумаги, подтверждающую оплату долга залогодержателю?
Обременение отображается в выписке из Росреестра, который, в свою очередь, без документов его не снимет.
Алина Стужа писал(а):
Нужно ли проверять залогодержателя , как продавца (пнд, нд)?
Нет. Вы просите в банке справки ПНД/НД, когда берёте у них кредит?

Алина Стужа писал(а):
Если продавцы документально снимут перед сделкой обременение, можно ли заложить на сделке в ячейку часть денег залогодержателю, т.е. фактически с ним расплатиться?
Т.е. залогодержатель не получил свои деньги, но снимет обременение?

Смотрите, прихожу я к вам и говорю: дайте мне, Алина, 10.000 руб., в залог даю свой телефон. Вы мне даёте деньги, а я вам оставил телефон. Через 2 месяца прихожу и говорю - очень нужен телефон, верните, а деньги потом отдам, когда телефон продам. Вы вернёте телефон мне без денег?
+7 (916) 31-31-969
27 мар. 2022
27.03.22, 21:57
Роман Харитонов писал(а):
с переходом права собственности вместе с обременением
Зачем?
внешняя ссылка Быть добру!
27 мар. 2022
вернёте телефон мне без денег?
Дело в том, что именно продавцы предложили рассмотреть такой вариант. Странно это, согласна, поэтому и спрашиваю здесь мнений. Тем более, у нас свободные деньги и мы готовы по стандартной схеме действовать. В чем- то подвох :du_ma_et:
27 мар. 2022
27.03.22, 20:01
Людмила Воронина писал(а):
Алина Стужа,
Ждете классического "А ну пошла вон отсюда" , но в более вежливой форме ?
Не нужно переносить на меня свой грустный опыт, не продуктивно
27 мар. 2022
лично я люблю через аккредитив с переходом права собственности вместе с обременением, котором снимается и после этого выплачивается остаток суммы продавцу.
Но при сделке по такой форме нужно согласие залогодержателя на сделку. Иначе (если нет согласия залогодержателя) Росреестр не зарегистрирует переход права к покупателю даже с сохранением обременения в виде залога.