покупка квартиры с обременением 57 / 783
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 мар. 2022
Нет конечно. От кредитора только заявление на снятие залога. Два аккредитива, один кредитору, второй продавцу, доступ переход права без обременений, платный регистратор,заявление в Росреестр на снятие обременения и переход права. Всё.
внешняя ссылка Быть добру!
27 мар. 2022
27 мар. 2022
Алина Стужа,
Грубите зачем?
Ждете классического "А ну пошла вон отсюда" , но в более вежливой форме ?
P.S. Быть троллем на форуме риэлторов - так себе занятие.
Грубите зачем?
P.S. Быть троллем на форуме риэлторов - так себе занятие.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 мар. 2022
Ничего себе Вы отблагодарили за развернутый ответ. Это неправильно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 мар. 2022
А кто такой Павлик Морозов, и почему он молчал?27.03.22, 15:15Алина Стужа писал(а):это не значит, что я должна на данную тему молчать, как Павлик Морозов.
Родовая травма?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 мар. 2022
Мои любимые сделки. Схем несколько, но лично я люблю через аккредитив с переходом права собственности вместе с обременением, котором снимается и после этого выплачивается остаток суммы продавцу.
Обременение отображается в выписке из Росреестра, который, в свою очередь, без документов его не снимет.27.03.22, 00:18Алина Стужа писал(а):Если они снимут таки обременение перед сделкой (не исключен такой вариант) нужно просить копию бумаги, подтверждающую оплату долга залогодержателю?
Нет. Вы просите в банке справки ПНД/НД, когда берёте у них кредит?
Т.е. залогодержатель не получил свои деньги, но снимет обременение?27.03.22, 00:18Алина Стужа писал(а):Если продавцы документально снимут перед сделкой обременение, можно ли заложить на сделке в ячейку часть денег залогодержателю, т.е. фактически с ним расплатиться?
Смотрите, прихожу я к вам и говорю: дайте мне, Алина, 10.000 руб., в залог даю свой телефон. Вы мне даёте деньги, а я вам оставил телефон. Через 2 месяца прихожу и говорю - очень нужен телефон, верните, а деньги потом отдам, когда телефон продам. Вы вернёте телефон мне без денег?
+7 (916) 31-31-969
27 мар. 2022
Зачем?
внешняя ссылка Быть добру!
27 мар. 2022
Дело в том, что именно продавцы предложили рассмотреть такой вариант. Странно это, согласна, поэтому и спрашиваю здесь мнений. Тем более, у нас свободные деньги и мы готовы по стандартной схеме действовать. В чем- то подвох
27 мар. 2022
Не нужно переносить на меня свой грустный опыт, не продуктивно27.03.22, 20:01Людмила Воронина писал(а):Алина Стужа,
27 мар. 2022
Но при сделке по такой форме нужно согласие залогодержателя на сделку. Иначе (если нет согласия залогодержателя) Росреестр не зарегистрирует переход права к покупателю даже с сохранением обременения в виде залога.27.03.22, 21:57Роман Харитонов писал(а):лично я люблю через аккредитив с переходом права собственности вместе с обременением, котором снимается и после этого выплачивается остаток суммы продавцу.