Собственник обещает показать документы только в день подписания дкп. Но объект сладкий. Какова тактика? 316 / 3392

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 апр. 2022
08.04.22, 23:47
Деревенский писал(а):
Сумма для него существенная, но объект по рынку недооценён раза в два с половиной – три.
А вот это точно засада .. Не надо деда считать дураком , который не сможет залезть на авито и поинтересоваться стоимостью .. Тем более покупал для бизнеса , с ваших слов …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
08 апр. 2022
Деревенский писал(а):
Риски не мои, покупатель – брат.
Но активное участие – моё.
Сумма для него существенная, но объект по рынку недооценён раза в два с половиной – три.
Поэтому и пытаемся вытянуть сделку.
А чего дед такой щедрый, аж в три раза дешевле отдаёт хороший объект, да ещё в козырном месте?
08 апр. 2022
08.04.22, 23:48
чао писал(а):
08.04.22, 23:42
Деревенский писал(а):
Как аккуратно убедить? Как?
Да Вы выясните сначала, он договоропригодный или нет. Потом убеждать будете.
Разумно, спасибо.
И лучше, как понимаю, чтобы покупатель не настаивал на освидетельствовании. Дабы – не спугнуть
Дальше действовать будем мы.
08 апр. 2022
Мосина Ольга писал(а):
Деревенский писал(а):
А в идеале – расчёт после перехода права. Но тут может все сорваться, слишком упертый продавец, деньги вперёд – его условие.
Аргумент покупателя: пока не произошла регистрация, я - не собственник, а деньги уже отдал. Неправильно это.
Однако дед-делец из 90-х может упереться: да чо там случится-то, всё норм будет.
Основной аргумент, повторюсь:
Какие проблемы, за базар отвечаю.

Как они в девяностые друг с другом договаривались? Ума не приложу
08 апр. 2022
Деревенский писал(а):
Прислать деду оферту на своих условиях. Примет покупать, не примет- забыть.
Деревенский писал(а):
У Вас сильный провал по информации. Скорее всего объект продаётся по рынку, просто эти квартиры на земле всегда идут ниже рынка, а в этом случае могут, вообще быть признаны ветхим жильём.
Дед, судя по всему сильно в теме, в отличие от вас.
08 апр. 2022
Деревенский писал(а):
08.04.22, 23:38
чао писал(а):
08.04.22, 23:14
Деревенский писал(а):
Вполне понимаю ваш сарказм, но как то же осуществляют подобные сделки?
Неужели это висяк?
Вы уже зашли в тупик на переговорах. Следующий этап - встреча в МФЦ, подписание мирного договора и контрибуции и репарации) Покупайте, если хотите, сколько хоть стоит этот объект, какой суммой рискнуть предполагаете? И сидеть потом на пороховой бочке.
Вот главный ответ на ваши вопросы, как мне кажется.
Будет ли бывший коммерсант, в ясном уме и твердой памяти, продавать условно ликвидный вариант в три раза дешевле?

Сужу по своим пожилым родственникам - при желании ,,скинуть,, недвижимость, по разным причинам, дают дисконт максимум 20%.
08 апр. 2022
08.04.22, 23:52
Деревенский писал(а):
чао писал(а):
Деревенский писал(а):
Да Вы выясните сначала, он договоропригодный или нет. Потом убеждать будете.
Разумно, спасибо.
И лучше, как понимаю, чтобы покупатель не настаивал на освидетельствовании. Дабы – не спугнуть
Освидетельствование Вам ничего не даст, если гражданин реально контуженый, участник боевых действий, инвалид, наверное. Отступитесь.
IceCool
08 апр. 2022
08.04.22, 23:49
чао писал(а):
Деревенский писал(а):
;;-))) Даже не знаю, удачи пожелать не могу, идете прямиком на заклание)
Нет, вы уж пожелайте, хотя бы, тогда :-)
Ведь, есть же шанс.
08 апр. 2022
Минеева Татьяна писал(а):
Деревенский писал(а):
А вот это точно засада .. Не надо деда считать дураком , который не сможет залезть на авито и поинтересоваться стоимостью .. Тем более покупал для бизнеса , с ваших слов …
Это – да…
И опять тут все упирается в документы.
Ну, и в дееспособность героя, как вариант.

Про свои контузии он часто говорит
08 апр. 2022
08.04.22, 23:56
Деревенский писал(а):
чао писал(а):
Деревенский писал(а):
;;-))) Даже не знаю, удачи пожелать не могу, идете прямиком на заклание)
Нет, вы уж пожелайте, хотя бы, тогда :-)
Ведь, есть же шанс.
Желаю: покупайте, владейте, распоряжайтесь. Удачи. :son-ce:
IceCool