Покупка квартиры в моногороде 318 / 4510

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 сен. 2022
24.09.22, 23:03
Олег Кирилин писал(а):
в стремительное развития города, я почему-то не верю
строительство Татарской АЭС в 8 км от города отменено больше 30 лет назад
внешняя ссылка
1 900 000 р
Республика Татарстан, Нижнекамский р-н, муниципальное образование Посёлок Городского Типа Камские Поляны, пос. городского типа Камские Поляны, 1-й микрорайон, 43
Описание
НОВОСТРОЙКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Собственник!!!!!!! продаст!!!!!!!!! однокомнатную квартиру в малоэтажном жилом доме 1/43А. В квартире имеется отдельный вход, индивидуальное газовое отопление, которое дает возможность регулировать тепло и горячую воду. В кухне установлен двухконтурный итальянский газовый котел BUGATTI. В квартире большой сан.узел, облицовка стен сан.узла-керамическая плитка. В квартире установлены биметаллические радиаторы, натяжной потолок, пол-линолеум, стены оклеены обоями. Дом очень теплый! Толщина наружных кирпичных стен 77см. Фасад дома обшит стеновыми панелями. Территория дома огорожена, имеется детская площадка, индивидуальная парковка. Установлено видеонаблюдение. Доступная инфраструктура - парк, бассейн, рынок, школа, детский сад.
О квартире
Количество комнат: 1 Общая площадь: 47.1 м² Площадь кухни: 17.1 м² Жилая площадь: 10 м² Этаж: 1 из 2 Высота потолков: 3 м Санузел: совмещенный Окна: во двор, на улицу, на солнечную сторону Ремонт: косметический Способ продажи: свободная
25 сен. 2022
24.09.22, 17:43
Lanaluna писал(а):
Можно ещё в Нижнекамске купить, но там ждать пока дом построят, а в такой неопределённой ситуации какая сейчас в стране, хз когда это будет. И не хочется мне покупать жилье в Нижнекамске , жить я там все равно не буду, а тут хоть пять лет точно проработаю

25.09.22, 01:09
simerios писал(а):
внешняя ссылка 1 900 000 р Республика Татарстан, Нижнекамский р-н, муниципальное образование Посёлок Городского Типа Камские Поляны, пос. городского типа Камские Поляны, 1-й микрорайон, 43... О квартире Жилая площадь: 10 м² Этаж: 1 из 2
Жилая площадь маловата, или перепутана с кухней 10 и 17 квм?
24.09.22, 22:54
Lanaluna писал(а):
Эндокринолог
Как врач, вы знаете про вредное воздействие газа радона на организм, лучше не выбирать первый этаж.
СП 321.1325800.2017 СВОД ПРАВИЛ ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ Правила проектирования противорадоновой защиты ОКС 961.120.99 Дата введения 2018-06-06 внешняя ссылка
25 сен. 2022
24.09.22, 17:17
Lanaluna писал(а):
Бонусом мне как специалисту дают грант на 800 тысяч, но остаётся выплачивать больше 1 млн, меня беспокоит рентабельность квартиры, смогу ли ее потом продать лет так через пять?
Если не будет развития города и появления в нем большого количества рабочих мест, продать будет непросто и текущая вынужденная цена аренды говорит о многом - по аналогии с "работаю за еду".
С другой стороны, мы пока не знаем, насколько обесценятся сегодняшние деньги через 5 лет.
25 сен. 2022
simerios,
Спасибо вам, что не пожалели своего времени на поиск информации. Тут цены на квартиры зависят также от дома, в котором они находятся, пятиэтажки считаются похуже 9этажек, и 2/32 также имеет дурную репутацию как переделанное общежитие под квартиры. Но в целом я с вами согласна
25 сен. 2022
25.09.22, 00:46
simerios писал(а):
Попутный вопрос - владеете ли Вы в достаточной степени татарским языком, чтобы чувствовать себя комфортно в Татарстане ?
Я родилась в Татарстане, наполовину татарка
25 сен. 2022
zhanna1995ee,
Не задумывалась над этим, меня больше беспокоит холодный пол на первом этаже. Там подвал высотой, как целый этаж , может это спасёт от радона
25 сен. 2022
zhanna1995ee,
Жилая площадь маловата, или перепутана с кухней 10 и 17 квм? Это здание не новостройка, а переделанный детсад по многоквартирный дом, год постройки 90е. Отсюда и нестандартная планировка
25 сен. 2022
Тему с родоном смотрела применительно к Санкт-Петербургу, там много разломов земной коры. Насколько я поняла, это не для всех мест актуально.
25 сен. 2022
25.09.22, 09:59
Lanaluna писал(а):
zhanna1995ee,
Жилая площадь маловата, или перепутана с кухней 10 и 17 квм? Это здание не новостройка, а переделанный детсад по многоквартирный дом, год постройки 90е. Отсюда и нестандартная планировка
Зачем хоронить себя и своих будущих детей в бесперспективной глуши?
Или вы уже поставили на себе крест?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
25 сен. 2022
По существу вопроса - я бы не порекомендовал покупать квартиру в этом городе. С очень большой вероятностью, Вы её в принципе никогда не продадите. Даже с очень большим дисконтом. Это 100%ный нелеквид.

Да, если "деньги жгут карман", я бы посоветовал их вложить в объект недвижимости в более перспективном месте. Хотя бы в Нижнекамске - несмотря на то, что он Вам не нравится. Не для жизни, а для дальнейшей продажи или сдачи в аренду. А ещё лучше в Казани.