Интересный, но проблемный по юридической истории объект 101 / 1318

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 апр. 2023
Николай Тюленев, Хорошо бы, если действительно ничего. А то вдруг ее обделили, и она подаст на это в суд спустя столько лет. Просто по подобным делам срок исковой давности не три года явно, но вот насчёт 30 лет уже не могу сказать.
18 апр. 2023
18.04.23, 11:16
serg5720 писал(а):
LN20, Я вот думаю, там недавно умер отец, и вдруг он оставил завещание вообще другим людям, а мы об этом не узнаем. Как проверить, есть ли завещание и доказать его наличие или отсутствие документально?
Если это завещание нигде не фигурировало, не было свидетелей его составления, не было нотариального заверения, а оно просто лежало где-то в серванте, то его можно считать пустым звуком - выкинули и забыли
18 апр. 2023
Николай Тюленев, как доказать тогда, что наследство только на этих людей выпадало, а не на кого-то ещё? Может быть глуповатые вопросы, просто я новичок в покупке недвижимости, это будет первой покупкой, поэтому хочется заранее все примерно узнать, ещё до потенциального юриста, который будет заниматься именно этим объектом.
18 апр. 2023
Spark, Ну оно понятно, завещание должно быть с нотариусом.
18 апр. 2023
18.04.23, 11:23
serg5720 писал(а):
А то вдруг
С таким настроением и без необходимых знаний лучше вообще не затеваться с покупкой вторички.
Измучаете себя и окружающих.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 апр. 2023
Николай Тюленев, У нас есть новостройки в центре, но по 150 за метр. Так что просто нет альтернативы для нас на данный момент кроме вторички. От застройщика - не спорю, меньше нервов. А на вторичку надо будет юриста брать, разбирать объект, а юрист должен быть хороший.
18 апр. 2023
Татьяна Костянова, Не думаю что получится, ведь далеко не факт, что дадут ипотеку именно через Сбербанк. А ехать в другой город - сейчас любой перелет в другой регион, ночёвка там - это 100к минимум. Здорово увеличивает стоимость объекта, уже совсем не экономно выходит.
18 апр. 2023
Елочка, Спасибо за ссылку! А если завещания не было в принципе, оно там просто не отобразится на сайте тогда?
18 апр. 2023
Я бы купила..
Не вижу особых проблем.
Расписки только взять со всех, что с продажей все согласны и в дальнейшем никаких претензии на квартиру не будет..
18 апр. 2023
Lisaweta,
Только вот мне не нравится, когда собственник специально торопит на сделку под предлогами типа а вот покупатель у меня уже есть, я могла даже и не показывать квартиру, но все равно показала, а потом мелочный торг на повышение, типа, ой, а по той цене у меня итак покупатель есть, дадите выше, тогда с вами пойдем на сделку. Квартира при этом висит полгода, но она все убеждает, что ее постоянно смотрят именно в последнее время. Может быть это и правда, потому что за последнее время у нас буквально перед носом урвали две, только нацелишься, там уже продано. Одна квартира висела год, никому не нужная, недавно хотели идти мы, а нам говорят, уже на задаток идут. Через пару дней в объявлении было видно, что продано. А принимать решения за один два дня - я так не умею, да и не рекомендуют тут так делать.

Касательно расписок - насколько я видел, они в суде мало что решают. Потом надо ещё и доказать, что ты ее написал "не под давлением" и вменяемый. Нужно смотреть с юристом объективно по всем имеющимся на квартиру документам. Только исходя из этого принимать решение.