Что же выбрать- кирпич или панель? 62 / 1239

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 июл. 2023
27.07.23, 08:56
Olga M. писал(а):
Кто знает, зачем в кирпичном доме утеплили (или оштукатурили) стены на 4,10, и 12 этажах? Вроде как такие дома обладают хорошей теплоизоляцией и не имеют протечек. Выглядит, конечно, "кровь из глаз".
Стены промерзают, у нас кирпичная 9 этажка, с толстенными стенами, но при строительстве видимо очень экономили растрвор и кладка вся дырявая, зимой стены ледяные.
27 июл. 2023
26.07.23, 09:24
Vero писал(а):
Квартира 1 - s= 37,9м2, торец дома, 8 этаж, панель, газ.
Квартира 2 - s= 33, 5 м2, тож угловая, 11 этаж, электроплита. Вид во двор.
Агенты первой квартиры (в панельном доме) документов на собственность не видели :sh_ok: В рекламе указана площадь со слов хозяев квартиры.
Я проверил по номеру квартиры инфу в ЕГРН: s= 33,9м2
В кирпичном доме уточненный метраж квартиры: 34,2 м2
Даже площадь этих квартир практически одинаковая.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
27 июл. 2023
А у ТС есть агент? Ей нужен агент как никому!)
Это то, что надо уловить из темы)))
Но агент хороший местный..важно
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
27 июл. 2023
27.07.23, 13:00
Белова Анна писал(а):
А у ТС есть агент? Ей нужен агент как никому!)
Это то, что надо уловить из темы)))
Но агент хороший местный..важно
Ох. Анна где бы взять местного агента хорошего
Выбираю я, юрист будет на сопровождении, проверке документов.
Не нашла я толковых агентов в Ярославле. Вот честна! :smu:sche_nie: Что в квартире, в доме, двор - совсем информации такой не дают, про коммуналку и управляющую спрашиваю, единицы кто ответит.
Вторую квартиру все сама ищу :men: . Мне бабушки на лавочке у подъезда все рассказывают и историю дома и историю и переход прав в квартире и про соседей :) . Я обидеть не хочу ни кого, но вот истории на форуме читаю что и как, ощущение, что в Ярославле - главное продать быстро и дорого и свои проценты получить. И некоторые квартиры стоят уже год. Год назад покупала уже одну квартиру, они так же стояли в продаже. Вон выше Илья написал, что некоторые даже оказывается документов не видят и продают, а потом подводные лодки всплывают :hi_hi_hi: Ту квартиру, кстати несколько агенствв продает.

Сегодня-завтра еще рассмотрю квартиры с тепловизом, все таки торцевые
27 июл. 2023
27.07.23, 08:58
Белова Анна писал(а):
Это утепление дома. Такие дома обладают разным. В регионах др жилой фонд. В Москве подобные башни чуть другие.
Есть ли смысл тогда гнаться за дешевым региональным кирпичом с промерзающим фасадом, где для сохранения тепла делают такие «лепешки»? В перспективе это неликвид. Это ведь не «тот самый» кирпич. Видимо эти «лепешки» на доме показатель, что такой кирпич надо обходить стороной.
27 июл. 2023
27.07.23, 13:32
Lifehaker писал(а):
Белова Анна писал(а):
Это утепление дома. Такие дома обладают разным. В регионах др жилой фонд. В Москве подобные башни чуть другие.
Есть ли смысл тогда гнаться за дешевым региональным кирпичом с промерзающим фасадом, где для сохранения тепла делают такие «лепешки»? В перспективе это неликвид. Это ведь не «тот самый» кирпич. Видимо эти «лепешки» на доме показатель, что такой кирпич надо обходить стороной.
согласна с вами, но на панельке эти лепехи тоже есть. Фото торца.
Эти лепехи есть почти во всем старом жилом фонде. А новойстрой дороже процентов на 50-70 и + потом еще ремонт я не потяну :-(
27 июл. 2023
27.07.23, 13:37
Vero писал(а):
27.07.23, 13:32
Lifehaker писал(а):
Белова Анна писал(а):
согласна с вами, но на панельке эти лепехи тоже есть. Фото торца.
Эти лепехи есть почти во всем старом жилом фонде. А новойстрой дороже процентов на 50-70 и + потом еще ремонт я не потяну :-(
Не аргумент! Выбросить под 2,5 млн. на кирпич с «лепехами» или региональную панель в торце дома ( 100% торец зимой будет ледяной и может промерзать ). Найдите профи все таки, чтобы дома без лепешек или если торцевую, то брать торец в середине дома. На фото торцы заделаны лепешками, что говорит о ледяных стенах зимой!
Последний раз редактировалось Lifehaker 27.07.23, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2023
27.07.23, 14:00
Lifehaker писал(а):
брать торец в середине дома.
Пардон, это как?? :sh_ok:
27 июл. 2023
27.07.23, 14:49
ogogo.guguev писал(а):
27.07.23, 14:00
Lifehaker писал(а):
брать торец в середине дома.
Пардон, это как?? :sh_ok:
Элементарно. В середине домов бывают «отрезанные секции» или поворотные. Таким образом торцевая планировка возможна в середине дома. Примеров много в регионах. В Москве серия П3, где однушка это «отрезанная» двушка-линейка в торцевой/поворотной секции
27 июл. 2023
26.07.23, 14:36
Белова Анна писал(а):
просто в Москве окна на проспект еще куда ни шло. То мне кажется в регионе :ne_vi_del:
В смысле? Как раз в Москве окна на проспект сразу нет.
В регионах жизнь умирает после 22 и ночами относительно тихо.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка