Продавать или сдавать 52 / 1396

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 янв. 2024
16.01.24, 03:29
Илья Трунилов писал(а):
16.01.24, 02:46
Jully писал(а):
Нет рисков, если будете оформлять сделку через сбер. Только покупка должна быть за наличные, либо ипотека сбера. 1 млн положите на аккредитив в сбер. Сначала будет снято обременение и договор зарегистрирован, а потом продавец получит деньги.
С августа действует новая схема покупки залоговых квартир Сбера за наличные. Сделка проводится через электронную регистрацию и аккредитив с трансферацией. На сделке подписывается ДКП, оформляется ЭР, открывается аккредитив с трансферацией, банк дает согласие на отчуждение. После регистрации происходит раскрытие аккредитива. Банк по трансферации списывает сумму задолженности продавца. Продавец получает остаток средств. Банк сам снимает обременение без участия клиентов.
Спасибо за уточнение. Я продавала год назад по старой схеме. Но это все равно не очень принципиально. Главное, что продажа залоговой квартиры безопасна для покупателя в обоих случаях.
16 янв. 2024
Илья, добрый день! Большое спасибо за конструктивный и развернутый ответ.
16 янв. 2024
15.01.24, 23:00
Adamanka писал(а):
Добрый ночи, уважаемые риэлторы! Я поблагодарила всех за советы и впопыхах убежала продавать недвижимость)) заходила читать новые темы как гость, поэтому не видела личные сообщения и прошу прощения, кому не ответила. В целом хочу всем сказать спасибо за стимул, удалось удачно продать 2 квартиры за вторую половину декабря. У меня возник еще один вопрос - если не сложно - подскажите. Нашла интересную для покупки квартиру, но она в залоге у сбера. Остаток ипотеки 1 млн. Я правильно понимаю, что без рисков для меня как для покупателя я не смогу ее приобрести ( если продавец не в состоянии своими силами погасить долг). То есть в любом случае с нотариусом или нет, по преддоговору и тд, но я рискую, загасив долг, не дойти до итога сделки и попрощаться с деньгами. Не пройдёт регистрация и мало ли какие еще обстоятельства - и я буду через суд бегать клянчить свои деньги, которых у продавца уже не будет, а он просто скажет мне спасибо? Или есть какая-то безопасная для меня схема? Спасибо!
Напишите пожалуйста список этих самых отзывчивых специалистов.
Вдруг кому тоже нужно. :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
16 янв. 2024
Adamanka писал(а):
не видела личные сообщения
Это не страшно.
По личкам интересантов тут стажёры-побирушки промышляют. :a_g_a:
Adamanka писал(а):
.... удалось удачно продать 2 квартиры за вторую половину декабря. У меня возник еще один вопрос - если не сложно - подскажите ... есть какая-то безопасная для меня схема?
.... а то так есть хочется, что переночевать негде. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 янв. 2024
16.01.24, 10:13
Kalendar писал(а):
Напишите пожалуйста список этих самых отзывчивых специалистов.
16.01.24, 11:08
Николай Тюленев писал(а):
По личкам интересантов тут стажёры-побирушки промышляют.
:cry_ing:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 янв. 2024
16.01.24, 11:08
Adamanka писал(а):
.... удалось удачно продать 2 квартиры за вторую половину декабря. У меня возник еще один вопрос - если не сложно - подскажите ... есть какая-то безопасная для меня схема?
.... а то так есть хочется, что переночевать негде. :)
Еще и хвалится. ))
внешняя ссылка
16 янв. 2024
16.01.24, 11:20
Kalendar писал(а):
Еще и хвалится. ))
Глумится над уважаемыми. :ni_zia:
16 янв. 2024
16.01.24, 12:05
16.01.24, 11:20
Kalendar писал(а):
Еще и хвалится. ))
Глумится над уважаемыми. :ni_zia:
Эдак можно реальный хайп замутить, по круче голой вечеринки от Насти.
Создаешь клон, прикидываешься лошарой, которому нужно 3 квартиры продать, 2 купить и 1 обменять, тем самым устраиваешь конкурсный забег из местных, потом опубликовываешь скрин всех кто в личку написал.
Цирк отдыхает, гарантирую.
Опять же посещаемость ресурса пробивает потолок и устремляется в открытый космос. :lol:
внешняя ссылка
16 янв. 2024
16.01.24, 12:37
Kalendar писал(а):
Создаешь клон, прикидываешься лошарой, которому нужно 3 квартиры продать, 2 купить и 1 обменять, тем самым устраиваешь конкурсный забег из местных,
Я лет пять назад просил помощницу зарегистрироваться и прикинуться лошарой.
Результат был вполне предсказуем. :lol:
16 янв. 2024
16.01.24, 13:29
Я лет пять назад просил помощницу зарегистрироваться и прикинуться лошарой.
Результат был вполне предсказуем. :lol:
Операция под прикрытием? Эх, с такми талантом надо было в СВР идти, а вы в риэлторы.
внешняя ссылка