Еше раз про доверенность 127 / 950
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 дек. 2023
Сейчас у многих так- паспорт РФ просрочен09.12.23, 10:43ville писал(а):Как я вижу ситуацию: у второго соба просрочен, или нет вообще никакого российского паспорта, поэтому доверенность заверена на основания разрешения на прибывания в стране. Агент продавца отмалчивается и говорит только что документ такой. уже был покупатель до нас но нотариус отказался делать договор купли продажи на основании этой доверенности.
Как я вижу риски= соб может отозвать доверенность и потом приезд в рф этого соба и судебный иск о том что доверенность он не подписывал и тд
Если он просрочен, то вряд ли он приедет в РФ, волокита с восстановлением
Нотариус в США ( notary public ) при оформлении документов только заверяет подпись человека, а не полномочия, прописанные в документе
09 дек. 2023
нет. у РФ нотариуса не делали09.12.23, 14:52Спасибо, Шмелик! писал(а):Доверенность, апостиль, печать переводили/удостоверяли у РФ нотариуса?09.12.23, 12:59ville писал(а):почему? сказали загрузите посмотрим09.12.23, 12:54Иван Терехов писал(а):
Ипотеку не дадут, вам просто стандартно отвечают, так как менеджер это просто сотрудник колл центра
нужно?
Питер
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
09 дек. 2023
подпись ведь заверяют по какому то документу личности. Без документа не заверят09.12.23, 15:08Спасибо, Шмелик! писал(а):Сейчас у многих так- паспорт РФ просрочен09.12.23, 10:43ville писал(а):Как я вижу ситуацию: у второго соба просрочен, или нет вообще никакого российского паспорта, поэтому доверенность заверена на основания разрешения на прибывания в стране. Агент продавца отмалчивается и говорит только что документ такой. уже был покупатель до нас но нотариус отказался делать договор купли продажи на основании этой доверенности.
Как я вижу риски= соб может отозвать доверенность и потом приезд в рф этого соба и судебный иск о том что доверенность он не подписывал и тд
Нотариус в США ( notary public ) при оформлении документов только заверяет подпись человека, а не полномочия, прописанные в документе
Питер
09 дек. 2023
в госуслугах не зареганы собы
давно уехали , больше 20 лет назад
Питер
09 дек. 2023
Сначала дождитесь ответа банка, если в принципе подойдет09.12.23, 15:09ville писал(а):нет. у РФ нотариуса не делали09.12.23, 14:52Спасибо, Шмелик! писал(а):Доверенность, апостиль, печать переводили/удостоверяли у РФ нотариуса?
нужно?
09 дек. 2023
Естественно09.12.23, 15:10ville писал(а):подпись ведь заверяют по какому то документу личности. Без документа не заверят09.12.23, 15:08Спасибо, Шмелик! писал(а):Сейчас у многих так- паспорт РФ просрочен09.12.23, 10:43ville писал(а):Как я вижу ситуацию: у второго соба просрочен, или нет вообще никакого российского паспорта, поэтому доверенность заверена на основания разрешения на прибывания в стране. Агент продавца отмалчивается и говорит только что документ такой. уже был покупатель до нас но нотариус отказался делать договор купли продажи на основании этой доверенности.
09 дек. 2023
Не у многих, а у сбежавших.
Казалось бы, чего проще, дождись 45-ти, получи бессрочный паспорт и отваливай.
Нет!
Бздят, бегут, куда глаза глядят.
А потом формулируют риелторам задачу - продать доставшееся на халяву (по наследству или приватизации).
...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 дек. 2023
Как же, бедные, риелторы мучаются, мне аж жалко стало.09.12.23, 15:37Николай Тюленев писал(а):А потом формулируют риелторам задачу - продать доставшееся на халяву (по наследству или приватизации).
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
09 дек. 2023
Ваше отношение к риэлторам стало тут уже образцом риэлтофобии.09.12.23, 15:43Constantinus писал(а):Как же, бедные, риелторы мучаются, мне аж жалко стало.09.12.23, 15:37Николай Тюленев писал(а):А потом формулируют риелторам задачу - продать доставшееся на халяву (по наследству или приватизации).
...
Но мне нужен Ваш совет в нестандартной ситуации.
Сейчас напишу в личку.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 дек. 2023
У сбежавших как раз норм, недавно уехали09.12.23, 15:37Николай Тюленев писал(а):Не у многих, а у сбежавших.
Казалось бы, чего проще, дождись 45-ти, получи бессрочный паспорт и отваливай.
Нет!
Бздят, бегут, куда глаза глядят.
А потом формулируют риелторам задачу - продать доставшееся на халяву (по наследству или приватизации).
...
Просрочен у тех, кто уехал давно
Вот недавно получила вопрос- как оформить наследство дистанционно, паспорт просрочен
Уехал в нулевые