Кто помнит цены на подмосковную недвижимость в нулевые годы? 97 / 1118
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 янв. 2024
Спасибо. Я знаю, что в десятые годы ситуация на РН начала меняться. Вы правы, что землёй к тому времени все наелись. К тому же кризис 15 года, девальвация рубля и т.д. Но в нулевые всё было по-другому. Цены росли как на дрожжах. Пик был примерно в 2010. Дальше пошло по нисходящей до нового всплеска в ковидные годы.08.01.24, 20:04Lea ** писал(а):Еще вспомнила. В Семеновском (Ступинский р-н ) зимой 12 года купили 12 соток земли в СНТ за 50 тысяч$, строить не решились и весной 16 года продали за 10 тысяч $, землей к тому времени все наелись. Продали с трудом, купил в итоге председатель СНТ, он же нам и продал это счастье. Инвесторы, млин
08 янв. 2024
20 лет назад был 2003 год !08.01.24, 13:46Павел Рыкалин писал(а):Типа нашей Людмилы ИваННы с ее Раменским, или Минеевой и Одинцовского района.
Людмила Ивановна без понятия , что там было и как...
И вообще...и я и Минеева Т. проживаем все-таки в Одинцовском районе..недалеко относительно друг от друга.
С той разницей , что Минеева худо/бедно , но в своем районе иногда работает , А Воронину "заносит" с завидной регулярностью в Ногинск и окрестности сего города , в Кратово , Жуковский , Удельную и т.д.
Пока продаешь , "хочешь/не хочешь" , все изучишь досконально..
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 янв. 2024
Не уговаривайте себя08.01.24, 17:23Copengut писал(а):Было когда-то, было...
Вы наверное Совдепию не помните и ориентируетесь на новомодные Ригу, Одинцы и Киевку, а раньше Ярославка была очень даже престижной для советской элиты. Рядом дачи артистов Малого театра (того ещё Малого), МХАТа. По Ярославке и посёлок "Правда" находится с дачами для сотрудников газеты №1 в СССР, и посёлок Госплана, и Звёздный городок с космонавтами и много чего другого.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
08 янв. 2024
Были фантазеры, которые хотели много денег. Рассказывал один продавец как в 2014 году в час утреннего пика он по Ярославке за 30 минут проезжает 25 км до мкад.08.01.24, 14:34Юлия Битузе писал(а):Никогда это направление не было престижным08.01.24, 12:16Copengut писал(а):Скажу лишь, что место находится по Ярославской дороге в треугольнике Королёв-Болшево-Щёлково.
Что только не услышишь от продавцов , такие сказки… Арина Родионовна скромно стоит в уголке и нервно курит.
+7 (916) 31-31-969
08 янв. 2024
Он себя убеждает, чтобы с родственником спор про стоимость участка сделать убедительным.08.01.24, 21:06Юлия Битузе писал(а):Не уговаривайте себя08.01.24, 17:23Copengut писал(а):Было когда-то, было...
Вы наверное Совдепию не помните и ориентируетесь на новомодные Ригу, Одинцы и Киевку, а раньше Ярославка была очень даже престижной для советской элиты. Рядом дачи артистов Малого театра (того ещё Малого), МХАТа. По Ярославке и посёлок "Правда" находится с дачами для сотрудников газеты №1 в СССР, и посёлок Госплана, и Звёздный городок с космонавтами и много чего другого.
Актер, если он в своего персонажа не верит, играет плохо. Дайте человеку поверить в сказку собственного сочинения!
+7 (916) 31-31-969
08 янв. 2024
Такое чувство, что вы один из старожил под новым ником, не?!08.01.24, 20:29Copengut писал(а):Я знаю, что в десятые годы ситуация на РН начала меняться. Вы правы, что землёй к тому времени все наелись.
+7 (916) 31-31-969
08 янв. 2024
Нелегкая жизнь риелтора 🫣08.01.24, 21:01Людмила Воронина писал(а):20 лет назад был 2003 год !08.01.24, 13:46Павел Рыкалин писал(а):Типа нашей Людмилы ИваННы с ее Раменским, или Минеевой и Одинцовского района.
Людмила Ивановна без понятия , что там было и как...
И вообще...и я и Минеева Т. проживаем все-таки в Одинцовском районе..недалеко относительно друг от друга.
С той разницей , что Минеева худо/бедно , но в своем районе иногда работает , А Воронину "заносит" с завидной регулярностью в Ногинск и окрестности сего города , в Кратово , Жуковский , Удельную и т.д.
Пока продаешь , "хочешь/не хочешь" , все изучишь досконально..
+7 (916) 31-31-969
08 янв. 2024
В 2004 году покупал квартиру в Москве, ценник был в районе 1500$ за метр.08.01.24, 11:39Copengut писал(а):Но впоследствии выяснилось, что аналогичные участки земли в том же месте и примерно в то же время продавались по цене $10 000 и даже $15 000 за сотку. То есть обман был налицо
А вот в 2005 году цены выросли почти в 2 раза
Возможно поэтому у Вас и возникла путаница в расчетах "примерно в то же время"
В 2004 году 7000 $ за сотку земли очень дорого , а уж 15000$- вообще запредельные цифры.
08 янв. 2024
Во-первых, вы первая тут заговорили о "престижности". Я специально перечитал свои посты. Я написал только, что это хороший участок в стародачном месте. Поверьте, я знаю историю этих мест. Там участки начали продавать и строить дачи больше ста лет назад, ещё при царе-батюшке. Крупному землевладельцу понадобились живые деньги, и он начал частично вырубать лес и распродавать участки примерно по 50 соток. Поэтому там ещё и сейчас много больших лесных участков.08.01.24, 21:06Юлия Битузе писал(а):Не уговаривайте себя08.01.24, 17:23Copengut писал(а):Было когда-то, было...
Я там не живу и мне, в отличие от вас, плевать на престижность. Меня интересует только цена вопроса. А конкретно, какой она была 20 лет назад. Более того, я озвучил реальную цену и попросил сообщество подтвердить или опровергнуть мои данные. Не всех попросил, а только тех, кто помнит (см. название темы).
Если вы не помните, то и не надо ничего писать. Или, если "тут помню, а тут не помню" (с) (Совдепию помню, а нулевые не помню) - тоже не надо ничего советовать. Это касается и тех, кто в нулевые пешком под стол ходил.
Во-вторых, с чего вы взяли, что я себя в чём-то уговариваю? Ни себя, ни кого-то другого я не собираюсь здесь уговаривать. Я не за тем сюда пришёл. В чём уговаривать и какой в этом смысл?
08 янв. 2024
Я ещё на 1-ой странице привёл график цен в те года - стоимость 1 кв.м. ~ 1000$, но ТС посчитал, что нет зависимости и верит рост цен в 25 раз.08.01.24, 21:24bukinist писал(а):В 2004 году покупал квартиру в Москве, ценник был в районе 1500$ за метр.08.01.24, 11:39Copengut писал(а):Но впоследствии выяснилось, что аналогичные участки земли в том же месте и примерно в то же время продавались по цене $10 000 и даже $15 000 за сотку. То есть обман был налицо
А вот в 2005 году цены выросли почти в 2 раза
Возможно поэтому у Вас и возникла путаница в расчетах "примерно в то же время"
В 2004 году 7000 $ за сотку земли очень дорого , а уж 15000$- вообще запредельные цифры.
Риелторы тут бессильны, нужно искать людей из другой области. Битва экстрасексов ещё идёт? Может от туда людей позвать, они точнее прогноз дадут.
+7 (916) 31-31-969