Получили квартиру по субсидии от государства 65 / 1060
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 янв. 2024
Именно по доброте, а ещё как адвокат, работающий именно с такими вопросами, не просто так языком болтаю. Вас что-то не устраивает?12.01.24, 15:23Zinuly писал(а):Это ж надо такое насоветовать, не иначе, как по доброте душевной12.01.24, 12:46polina_advokat писал(а):сейчас выкупить эту долю. после того как у них останется 1/4, выкупить ее через суд, т.к. она малозначительна, ее нельзя выделить в натуре и у собственника нет интереса в пользовании. не платят, не живут. выкупите через суд , они и не узнают. оценку сделаете у оценщика, поскольку ответчики не будут возражать,суд примет вашу оценку.
12 янв. 2024
1) 78 квадратов, 3 комнаты
2) на сколько знаю подали статус беженство, отказались от России. Но не знаю их Статус
Не говорят
3) купили какой то участок земли
4) не гражданки (но так как они не говорят я не понимаю их статуса в той стране)
5) дочь несовершеннолетняя, поэтому продаёт долю сестра( мама) 1/4
6)регистрации у неё нет в России никакой только это имущество
7)оплачиваю я все КУ последние 6 лет, ку не разделены общими счёт. А налог последние 2 года она не платит. А раньше мама платила за неё.
Вопрос: квартира была получена от государства, можно ли подать в суд и принудительно у гос-в выкупить их долю, если они не граждане России ?
2) на сколько знаю подали статус беженство, отказались от России. Но не знаю их Статус
Не говорят
3) купили какой то участок земли
4) не гражданки (но так как они не говорят я не понимаю их статуса в той стране)
5) дочь несовершеннолетняя, поэтому продаёт долю сестра( мама) 1/4
6)регистрации у неё нет в России никакой только это имущество
7)оплачиваю я все КУ последние 6 лет, ку не разделены общими счёт. А налог последние 2 года она не платит. А раньше мама платила за неё.
Вопрос: квартира была получена от государства, можно ли подать в суд и принудительно у гос-в выкупить их долю, если они не граждане России ?
12 янв. 2024
Нет, у государства выкупить нельзя, т.к. они уже собственники, и неважно, граждане они или нет. У дочки принудительно тоже выкупить нельзя,надо ждать совершеннолетия. Разделите доли в оплате ЖКУ и платите только за себя, а у них пусть долг копится.
12 янв. 2024
Все-таки интересно, что такое "отказались от гражданства". Погуглила, есть отказ, есть выход. Процедура длительная, гр-во другой страны это не автоматическое лишение прежнего.12.01.24, 17:11andrewst0 писал(а):Было бы справедливо, если бы государство предоставило сыну и маме двушку меньшей площади, а трехкомнатную передало бы более нуждающимся.
Но "мы не такие, как они"
А мадам 30% налог платить готова?
Для нерезидентов налог 30 процентов, ага.
И "То есть если человек выехал из России на 183+ дня— стал налоговым нерезидентом" - даже с гражданством уже налог конский.
Не риелтор :)
12 янв. 2024
Отказ от российского гражданства - это довольно длительный процесс. Зачем тогда квартиру в РФ оставляли, нелогично.12.01.24, 13:59andrewst0 писал(а):Нет конечно.12.01.24, 13:58Татьяна Костянова писал(а):Не граждане - это все со слов. Многие люди считают, что если получил гражданство в другой стране, то автоматически становишься не гражданином своей. Но это ж не так.12.01.24, 13:56andrewst0 писал(а):
В случае чего (они же не граждане уже).
Или снова станут, когда "наши" придут, скрины предъявят и на столбах кого нужно неполживо подвесят?
Сколько живешь, столько диву даёщься.
Но я думаю, что отказались. Судя по поведенческой модели.
12 янв. 2024
Выезд заграницу по любой причине не тождественен выходу из гражданства. С какой стати им выходить из гражданства, просто потому что ВНЖ получили? Ха!Тем более не имея нового, как это? Если дали в ЕС политику, то это 6-7 лет до паспорта.
Факт выдачи субсидии обратной силы не имеет, субсидия выдавалась гражданам России и никак не увязывается с их дальнеишими перемещениями.
А ТС хочет оттяпать кусок чужой собственности, прикрываясь тем, что родственники выехали?
Факт выдачи субсидии обратной силы не имеет, субсидия выдавалась гражданам России и никак не увязывается с их дальнеишими перемещениями.
А ТС хочет оттяпать кусок чужой собственности, прикрываясь тем, что родственники выехали?
Хорошо тому кто в своём дому !
12 янв. 2024
Затем, что хохлы.12.01.24, 19:23sergus166 писал(а):Отказ от российского гражданства - это довольно длительный процесс. Зачем тогда квартиру в РФ оставляли, нелогично.12.01.24, 13:59andrewst0 писал(а):Нет конечно.12.01.24, 13:58Татьяна Костянова писал(а):
Не граждане - это все со слов. Многие люди считают, что если получил гражданство в другой стране, то автоматически становишься не гражданином своей. Но это ж не так.
Но я думаю, что отказались. Судя по поведенческой модели.
Пусть в Ницце им бесплатный угол дают. На первой линии.
13 янв. 2024
Шо бы потом ещё было на што кушать на Испанищине
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
13 янв. 2024
Какую - какую ?
Раньше она лужсковской называлась
А уж какие при нем были льготы ...
Дааа..
Ежегодная амнистия