Покупка квартиры на субсидию!!! 65 / 941
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 фев. 2024
Юлия Битузе,
В дополнение покупка...
В дополнение покупка...
23 фев. 2024
Татьяна Костянова,
Читайте начало моей темы. Все четко написано
Читайте начало моей темы. Все четко написано
23 фев. 2024
Мосина Ольга,
Все хватает у них на предоставление за деньги, у них не хватает квартир для очередников!!! Поэтому предлагают субсидии, либо квартиры, с большим метражом опять же за выкуп этих лишних метражей.
Сейчас идёт полным ходом реновация. И в нашем районе тоже. Так вот после переселения жильцов, они оставшиеся квартиры в доме продают с торгов. Хотя могли бы очередников этих же районов заселять в эти квартиры. Тогда бы и очереди сократились в 2 раза.
Все хватает у них на предоставление за деньги, у них не хватает квартир для очередников!!! Поэтому предлагают субсидии, либо квартиры, с большим метражом опять же за выкуп этих лишних метражей.
Сейчас идёт полным ходом реновация. И в нашем районе тоже. Так вот после переселения жильцов, они оставшиеся квартиры в доме продают с торгов. Хотя могли бы очередников этих же районов заселять в эти квартиры. Тогда бы и очереди сократились в 2 раза.
23 фев. 2024
Татьяна Костянова,
Буду уточнять по поводу выписки. Время нет доехать до конторы.
Буду уточнять по поводу выписки. Время нет доехать до конторы.
23 фев. 2024
Мосина Ольга,
Точная копия нашего.
Точная копия нашего.
23 фев. 2024
Благодарю всех ответивших мне в теме. Некогда было на сайт зайти поотвечать сразу. По поводу выписки или чего то много,, буду уточнять в конторе и обязательно отпишусь здесь, дабы развеять все сомнения с туманной процедурой. Хотя смотрела инфу в интернете по этому поводу увидела пункт,что приобретая квартиру в дополнение, владелец может и дальше проживать в имеющейся квартире, вот только на каких правах уже не уточнили.
23 фев. 2024
Мосина Ольга,
Да можно купить в любом регионе! И если покупаешь квартиру меньше положенной площади, на семью, то пишешь заявление, что притензий у тебя нет к ним!!!
Я спросила в ДГИ, когда вообще сдвинется очередь, на что мне ответили неизвестно!!!! И не ждите,что квартиру вы получите в Москве!!! Так лучше я куплю квартиру в Подмосковье, а мамина будет в Москве. Чем вы все съедим лет через цать из Москвы вообще. Маме уже 80, да и мне пожить хочется в своем гнезде . Поэтому и согласись на субсидию
Да можно купить в любом регионе! И если покупаешь квартиру меньше положенной площади, на семью, то пишешь заявление, что притензий у тебя нет к ним!!!
Я спросила в ДГИ, когда вообще сдвинется очередь, на что мне ответили неизвестно!!!! И не ждите,что квартиру вы получите в Москве!!! Так лучше я куплю квартиру в Подмосковье, а мамина будет в Москве. Чем вы все съедим лет через цать из Москвы вообще. Маме уже 80, да и мне пожить хочется в своем гнезде . Поэтому и согласись на субсидию
23 фев. 2024
Юлия Битузе,
Вопрос возник по ходу поиска квартиры, могу ли я на субсидию купить комнату в квартире, где есть ещё одна в собственности ДГИ, и выкупить потом эту комнату у них? Или не стоит заморачиваться с этим?
И по субсидии самой. Если я покупаю жилье на меньшую сумму, куда деваются остатки суммы субсидии, возвращаются в казну города?
Вопрос возник по ходу поиска квартиры, могу ли я на субсидию купить комнату в квартире, где есть ещё одна в собственности ДГИ, и выкупить потом эту комнату у них? Или не стоит заморачиваться с этим?
И по субсидии самой. Если я покупаю жилье на меньшую сумму, куда деваются остатки суммы субсидии, возвращаются в казну города?
23 фев. 2024
Доброе утро23.02.24, 05:2812345@ писал(а):Юлия Битузе,
По поводу комнаты- нет
Вы должны купить изолированное жилое благоустроенное помешение.
По поводу денег -остаток субсидии- напишу в личную почту.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно