Башни Вулыха 64 / 1000

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 ч
18.11.24, 13:23
Ермаков писал(а):
Почему-то на форуме про Вулыха принято говорить с придыханием. Часто упоминается в разных темах, как элитка на минималках.
На фоне бараков и общаг, они выглядели привлекательно в начале 1970-х годов. А сейчас морально и физически устарели.
16 ч
18.11.24, 07:57
Юлия Битузе писал(а):
в санузле она сделала просторную wet room со скамеечкой( в ванную ей не залезть)
Так вы во время ремонта саму ванну в маминой квартире убрали из санузла ? Или ванну оставили, просто она ей не пользуется?
16 ч
18.11.24, 13:36
Павел_К писал(а):
18.11.24, 07:57
Юлия Битузе писал(а):
в санузле она сделала просторную wet room со скамеечкой( в ванную ей не залезть)
Так вы во время ремонта саму ванну в маминой квартире убрали из санузла ? Или ванну оставили, просто она ей не пользуется?
Упс. Помимо жития самой, ейного мужа, свекрови теперь и мамо? Потрясающе.
16 ч
В 70х появился устойчивый средний класс. Появились кирпичные башни, похожие на будущие башни Вулыха, но характеристики, метраж, всё по проще.
Это конец 60х.
Ну как то слабовато было. Хорошо, но не очень)
Куда было селить этот средний класс?
В дома ЦК, кирпич, индивидуальные проекты, - не заслужили. В панель к рабочим и крестьянам, как то тоже не правильно. Короче, люди приличные были, селить их было некуда.
Заказали проект архитектору Вулыху. Он известный тогда был.
Он строил много чего в Мск. Лужники например, это его работа.
Он разработал удачный проект, я бы сказал знаковый.
Стали строить ведомства для сотрудников, среднее звено.
Кооперативы. С ними дело такое, я жил в кирпичной кооперативной башне от союза художников СССР. Там прямо все дружно решали, какой дом построить. На что денег у комбината художественных работ, хватит. Именно так и происходило. Вплоть до выбора кирпича доходило дело, отец рассказывал.
Выбрали, на что хватило.
Соответственно Вулых брали успешные предприятия под кооперативы.
Удачная серия для среднего класса в ссср.
Послужила прообразом более поздних кирпичных башен. Они современней, середина, самый конец
80х, внешне и внутренне похожи на Вулыха, только посвежее и лучше.
У меня такая версия происхождения этой серии.
16 ч
18.11.24, 13:39
Yaroslav писал(а):
Лужники были построены в 1956 году архитектором Власовым.
Самый известный проект Вулыха - Большой Московский цирк на проспекте Вернадского.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
16 ч
18.11.24, 14:09
Илья Трунилов писал(а):
18.11.24, 13:39
Yaroslav писал(а):
Лужники были построены в 1956 году архитектором Власовым.
Самый известный проект Вулыха - Большой Московский цирк на проспекте Вернадского.
Илья, степень Вашей информированности потрясает. Можно к Вам обращаться по общим вопросам? Типа, жена чудит, а у меня вопрос "какого?" А Вы сразу: "такого и такого" и ссылки на источники.
16 ч
18.11.24, 11:59
Илья Трунилов писал(а):
ти дома строили в основном на рабочих окраинах Москвы и в Подмосковье. Вулыхи расположены в более престижных районах, очень часто это кооперативные дома. То есть контингент довольно сильно отличается.
Вообще нет. Смотрю сейчас ii-29 совсем не на рабочих окраинах. Как эти стоят,так и вулыхи. Т.е одинаково они стоят. Единственно-Вулыхи как очень красивые по тем временам ставили как вижу часто вдоль дорог. Тогда это было нормально, машин мало. Сейчас это плохо.
16 ч
18.11.24, 12:41
Минеева Татьяна писал(а):
дико извиняюсь, но вы точно про Вулыха это писали? :lol:
Конечно. Дело не в планировке а самом доме. Для меня они хороши только внешними стенами.
15 ч
18.11.24, 14:17
Ермаков писал(а):
Можно к Вам обращаться по общим вопросам?
Многие мои клиенты так и делают:
- Илья! У племянника проблемы с полицией. Приняли за наркотики. У вас есть хороший знакомый адвокат?
- Нужен (такой-то) врач. Можете кого-то посоветовать?
- Хотим отдать ребенка в спецшколу. У вас есть выходы на директора?
Порекомендовать дизайнера, достать контрамарку в театр и т.д. и т.п.
У меня большой круг общения. Стараюсь помочь хорошим людям :)
внешняя ссылка
15 ч
18.11.24, 14:18
Ива ветка писал(а):
Вулыхи как очень красивые по тем временам ставили как вижу часто вдоль дорог
Эти башни часто применялись для точечной застройки внутри уже сложившихся микрорайонов. Там, где многоподъездный дом уже не всунешь.
внешняя ссылка