А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 июн. 2023
12.06.23, 15:29
Kalendar писал(а):
Так в чем сарказм Людмила Ивановна?
В том , что в реальной жизни граждане мало что соображают в сфере покупок-продаж ).
За исключением проф.инвесторов и покупки новостроек.
В том , что МРН - в нем не место дилетантам.
Вот пример :
внешняя ссылка
Максим...."красавчик" же....дублей нацеплял от помоечного Владис и "иже с ними" .
Вот ради чего?
Чтобы все стажеры из нескольких дублей прессовали по цене , услышав от меня беспечное : Ребята , сбавьте ценник и прогните соба/я куплю тогда за 9,4 млн ?
Или ради того , чтобы чужой риэлтор однофигственно потребовал с него денег , или не купит? И то - не факт...
Какой здравый агент покупателя станет возиться с сср-продавцом по доброй воле?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 12.06.23, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 июн. 2023
Как контраргумент часто звучат "сказания о плохих риэлторах".
Ну так выбор риэлтора - целиком и полностью зона ответственности самого клиента.
Какого выберет (если способен и имеет навыки анализа ) - такой и будет...
Народ ведь до сих пор не заморачивается , "по-рекомендации" куча народа приходит.
12 июн. 2023
Kalendar писал(а):
А почему ваша собственница изначально не запретила председателю раздавать ее номер, это как раз в ее компетенции?
Имхо, ваша недоработка, инструктаж с клиентом не проведен.
По причине кротости характера.
Противоположности притягиваются....
Меня часто выбирают тихие , интеллигентные , вежливые и совершенно безвредные люди....председателю "пару ласковых" сказать , и то - сложно.
Чтоб "дошло" - это нужно быть убедительным.
И в голосе должна быть скрытая угроза и изрядная доля агрессии.
Плюсом - нудное "не лезьте не в Ваше дело".
- Есть телефон на банере?
- Вот пусть и звонят , значит!
Все раздачи "телефонов" кому попало посторонним людям - запрещено. Иначе - жалобы участковому напишем.

Тогда - норм .доходит
12 июн. 2023
12.06.23, 15:48
Людмила Воронина писал(а):
Kalendar писал(а):
А почему ваша собственница изначально не запретила председателю раздавать ее номер, это как раз в ее компетенции?
Имхо, ваша недоработка, инструктаж с клиентом не проведен.
По причине кротости характера.
Противоположности притягиваются....
Меня часто выбирают тихие , интеллигентные , вежливые и совершенно безвредные люди....председателю "пару ласковых" сказать , и то - сложно.
Чтоб "дошло" - это нужно быть убедительным.
И в голосе должна быть скрытая угроза и изрядная доля агрессии.
Плюсом - нудное "не лезьте не в Ваше дело".
- Есть телефон на банере?
- Вот пусть и звонят , значит!
Все раздачи "телефонов" кому попало посторонним людям - запрещено. Иначе - жалобы участковому напишем.

Тогда - норм .доходит
Там председатели часто мнят себя риелторами и телефон раздают за денежку. Или говорят, вот если надумаете, я вам все про участок расскажу, не бесплатно, конечно. У председателей свой бизнес)))
Пусть все сбудется!
12 июн. 2023
12.06.23, 16:00
Татьяна Костянова писал(а):
Там председатели часто мнят себя риелторами и телефон раздают за денежку. Или говорят, вот если надумаете, я вам все про участок расскажу, не бесплатно, конечно. У председателей свой бизнес)))
Да, активные и адекватные председатели заинтересованы в продаже простаивающих участков/домов, т.к. новый мотивированный собственник в поселке это +1 взносы на дороги/мусор и прочее, в отличии от тех кто там не появляется годами и не сдает и рычагов воздействия на них минимум.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
12 июн. 2023
12.06.23, 16:08
Kalendar писал(а):
Да, активные и адекватные председатели заинтересованы в продаже простаивающих участков/домов, т.к. новый мотивированный собственник в поселке это +1 взносы на дороги/мусор и прочее, в отличии от тех кто там не появляется годами и не сдает и рычагов воздействия на них минимум.
Вот председателю и надо объяснять, что такие хитрожопые собственники ему в первую очередь неполезны) Экономят на риэлторе - экономят на платежах :a_g_a:
IceCool
12 июн. 2023
Kalendar писал(а):
Можно в суд подавать, и взыскивать через приставов. Только им лень, обычно. Предпочитают повышать взносы тем, кто платит. Вообще работа председателя сведена к минимуму сейчас. Электросети забрал почти везде моэк. То есть функции две - отсыпка дорог раз в год и заключить договор по вывозу мусора. Смысла в председателе нет особого.
Пусть все сбудется!
12 июн. 2023
Kalendar писал(а):
СНТ Прогресс по Новорижскому!
Там председатель деятельная дама. Все "заброшки" ей как кость в горле.
Банер мой у неё хранится...сами вешают , всячески показывают , а мою персону горячо позиционируют как их "личного снт-шного риэлтора" :co_ol:
Я там у них уже шткуи 4 дачи точно продала..
Ну а то , что я живу черти где от дачного товарищества того , их волнует мало.
"Назначили" да и дело с концом..
Приезжаю делаю фотосессии. Всю остальную суету , хоть через пень-колоду , но граждане сами организовывают.
В этом году , слава богу , не было оттуда никого.
У меня даже фото в отдельной паке "на все случаи продаж" имеются
12 июн. 2023
12.06.23, 18:26
Людмила Воронина писал(а):
Kalendar писал(а):
СНТ Прогресс по Новорижскому!
Там председатель деятельная дама. Все "заброшки" ей как кость в горле.
Банер мой у неё хранится...сами вешают , всячески показывают , а мою персону горячо позиционируют как их "личного снт-шного риэлтора" :co_ol:
Я там у них уже шткуи 4 дачи точно продала..
Ну а то , что я живу черти где от дачного товарищества того , их волнует мало.
"Назначили" да и дело с концом..
Приезжаю делаю фотосессии. Всю остальную суету , хоть через пень-колоду , но граждане сами организовывают.
В этом году , слава богу , не было оттуда никого.
У меня даже фото в отдельной паке "на все случаи продаж" имеются
Дык, себя в список уже пора добавлять!))))
Алео хе полис...
12 июн. 2023
11.06.23, 17:22
Lisaweta писал(а):
Я за обьязательную ответственность агентств перед клиентами.
Заключили договор, не выполнили - значит штраф или покупаете сами и потом продаёте.

А то получается, что продавец им должен, а они ничего не должны.
Попробовали, поиграли и всё ?

А договор не выполнен.
Люблю Лизавету читать :an)(gel: :son-ce:
Умеет же человек настроение поднять )
Лучше - это был сегодняшний рассказ....про даму-соседку 68 лет , которая всячески пакостит , мешая продаже в стиле старухи Шапокляк и "что делать" ? (консультация)