"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):1500 - это только госпошлина на справки ПНД, НД
ПНД+НД без освидетельствования бесплатно, кадастровый 250, БТИ (в зависимости от площади) около 1200, ЕГРП 250, архивная ВДК бесплатно.
Ольга Меркулова писал(а):а если нужно будет освидетельствование - тоже за свой счёт будем делать?
Будем, просто учтем расходы в цене. Либо за счет покупателя. Вопрос договоренностей. Цена ему 1700 руб. за все. Не такие уж деньги. Я на рекламу больше трачу.
08 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Ольга Меркулова писал(а):1500 - это только госпошлина на справки ПНД, НД
ПНД+НД без освидетельствования бесплатно, кадастровый 250, БТИ (в зависимости от площади) около 1200, ЕГРП 250, архивная ВДК бесплатно.Ольга Меркулова писал(а):а если нужно будет освидетельствование - тоже за свой счёт будем делать?
Будем, просто учтем расходы в цене. Либо за счет покупателя. Вопрос договоренностей. Цена ему 1700 руб. за все. Не такие уж деньги. Я на рекламу больше трачу.
Ты меня не услышал.
Я перечитала вчерашний свой пост, написала "государственная пошлина " в ПНД, конечно, просто вырвалось, как обязательный платёж. 1000+350- мы, например оплачиваем только стоимость справок в больнице на ресепшене.
Но разговор был не об этом.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
08 дек. 2016
Чем больше необходимых для проведения сделки документов соберет риэлтор продавца, тем комфортнее чувствует себя покупатель. Да, потом надо будет проверять по своим каналам все, но приятно когда о тебе думают заранее. Считаю, что предварительные хлопоты риэлтора повышают ценность квартиры на теперешнем рынке, привлекают и приманивают покупателя.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 дек. 2016
Lea ** писал(а):Чем больше необходимых для проведения сделки документов соберет риэлтор продавца, тем комфортнее чувствует себя покупатель. Да, потом надо будет проверять по своим каналам все, но приятно когда о тебе думают заранее. Считаю, что предварительные хлопоты риэлтора повышают ценность квартиры на теперешнем рынке, привлекают и приманивают покупателя.
я на себя прикинула. вот прихожу я- обычный покупатель без риэлтора- смотреть квартиру. спрашиваю там какой-то документ, а мне говорят "заплатите, тогда получите" вот честно, до того как начала читать НЕРС, я бы подумала- жулики какие-то, и ушла бы. собственно, так я и делала несколько раз. а сейчас бы я просто пригласила риэлтора. так что уверена, что Алексей имеет конкурентное преимущество. а ведь это так прекрасно- продать квартиру покупателю без риэлтора! не так ли?
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
08 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):У меня уже больше года в стандартный набор при продаже объекта входят: ПНД+НД, Кадастровый паспорт, поэтажный план+экспликация, выписка из ЕГРП, архивная ВДК. Все это я передаю в копиях с предъявлением оригинала во время получения аванса.
Аналогично, пришла к такому же списку. Только Кадастровый и ЕГРП электронные. Архивную, если дают (уже один раз отказали ), НД и ПНД так же заранее согласовываю, объясняя "а вдруг страховая", "ипотека требует".
Был один упертый клиент, затребовал с покупателя такие же НД и ПНД. Контрагенты не стали спорить, квартира нужна была покупателю. Заказали сами. Но это единичный случай. НД и ПНД только на сделке передается оригинал, с соответствующей распиской.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
16 фев. 2013
08 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):не должен оказывать услугу проверки покупателю
а это не услуги проверки, это справки по запросу которые законно стороннее лицо получить не может, а значит нельзя нигде использовать не законно полученные данные.
т.е. Вы толкаете на не законный путь?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
16 фев. 2013
08 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Для экпертизы нужен ряд документов, которые может предоставить риэлтор продавца и , вуаля, вариант мы выбрали у Лёши и они у него есть.
Или их нет и нужно ещё по-срочному быстро заказывать и это тоже может сделать только риэлтор продавца, затрачивая своё время, деньги и ресурсы.
И Продавец идет лесом вместе со своим агентом, если только его квартира не ниже рынка на 20%. Тогда, да. При таком снижении цены, покупатель так и быть оплатить Ваши справки, которые Вам лень было взять.
Аксиома, для продажи должен быть полный пакет на все случаи жизни, потому что дорога ложка к ОБЕДУ и если с полным пакетом Вами закроют цепочку альтернатив, то без оного, Вы пролетаете мимо.
Ваша квартира интересна только в одном случае, если Ваш клиент ее продает на 20% дешевле аналогов.
26666
16 фев. 2013
08 дек. 2016
А вообще, учить Вас только портить. Работайте себе по старинке, делайте замкнутые обмены, костенейте дальше.
08 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Ольга Меркулова писал(а):1500 - это только госпошлина на справки ПНД, НД
ПНД+НД без освидетельствования бесплатно, кадастровый 250, БТИ (в зависимости от площади) около 1200, ЕГРП 250, архивная ВДК бесплатно.Ольга Меркулова писал(а):а если нужно будет освидетельствование - тоже за свой счёт будем делать?
Вы бы постыдились перед нормальными людьми выкладывать эту позорную информацию о проверке квартир из официальных источников. Это днища полные делают так. Приврали бы для форумчан что у вас типа есть адвокат крутой или у Тюленеаа все проверяете. Карпушкина это понятно там диагноз "не хочу учиться хочу женится". По ходу у вас такая же ситуация как и у ворониной заказывают проверки не для получения объективной информации, а типа подешевле как бы у фотошоперов, а когда мадам считает, что доки Чистые, то и вовсе не заказывают. И так сойдет егрп же естьа пнд/нд продавец принес, то что он их купил на сайте за 2000, ее не колышит. В свое оправдание щас будет писать, что лично стоит у регистратуры и сидит на коленках на приеме врача у продавана, только все знают, что это вранье.
Иван Терехов лучший юрист Нерса
08 дек. 2016
polina13 писал(а):Lea ** писал(а):Чем больше необходимых для проведения сделки документов соберет риэлтор продавца, тем комфортнее чувствует себя покупатель. Да, потом надо будет проверять по своим каналам все, но приятно когда о тебе думают заранее. Считаю, что предварительные хлопоты риэлтора повышают ценность квартиры на теперешнем рынке, привлекают и приманивают покупателя.
я на себя прикинула. вот прихожу я- обычный покупатель без риэлтора- смотреть квартиру. спрашиваю там какой-то документ, а мне говорят "заплатите, тогда получите" вот честно, до того как начала читать НЕРС, я бы подумала- жулики какие-то, и ушла бы. собственно, так я и делала несколько раз. а сейчас бы я просто пригласила риэлтора. так что уверена, что Алексей имеет конкурентное преимущество. а ведь это так прекрасно- продать квартиру покупателю без риэлтора! не так ли?
да, вот только что это обсуждала с сотрудниками, которые воют от имеющихся переговоров по покупке наших объектов ССРами, я успокаиваю, и говорю, смиритесь, соглашайтесь уж со всем, кроме того, что может нанести ущерб нашему продавцу, и предлагайте ССРам договор на сопровождение - иначе из сделки будет каша и ее реалистичности будет приближена к нулю
кстати, я рассказывала про нашу квартиру на Белорусской, которую два юриста из Питера без риэлтора хотели взять, торговались люто и учили нас жить - аванс взяли и договор на сопровождение по стандартной цене подписали
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно