Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
По мне так - договариваться с соседом по коммуналке - то есть вариант 3 или 4 в принципе - либо выкупать комнату у него (на деньги от квартиры мч + ипотека, если это стоит того), либо продавать всю квартиру - вариант 4. Никак не могу понять, если от продажи целой 3-шки денег будет на 3 однушки (сама ТС писала) - то почему не продать?
Если соседу не надо - он конечно, будет и дальше на тормозах спускать -тут надо мотивацию продумать. Сказать, что ни под каким видом ему не продадите это 2 комнаты, ну, только если на 30 процентов дороже, а он так не захочет. Но не до смерти же вам с ним ее делить и дышать друг другу в затылок в этой коммуналке. Может, с каким умным риэлтором посоветоваться, чтобы сформулировал слова для мотивации к продаже (ну то есть соседа смотивировать). Потому как целиковая продажа, конечно, выгоднее. Ну и поделить деньги тогда в зависимости от комнат 2\1 или что-то в этом духе.
Родителей оставить в покое, особенно если разрешают продать 2 комнаты. Наследства не ждать и не думать о нем, не разрабатывать плохую карму. Ремонт делать не в родительской квартире, а где живешь и скромно - чистенько и ладно, без пафоса, на минимум средств. В ипотеку ввязываться - только в крайнем случае, а лучше - не надо.
Если соседу не надо - он конечно, будет и дальше на тормозах спускать -тут надо мотивацию продумать. Сказать, что ни под каким видом ему не продадите это 2 комнаты, ну, только если на 30 процентов дороже, а он так не захочет. Но не до смерти же вам с ним ее делить и дышать друг другу в затылок в этой коммуналке. Может, с каким умным риэлтором посоветоваться, чтобы сформулировал слова для мотивации к продаже (ну то есть соседа смотивировать). Потому как целиковая продажа, конечно, выгоднее. Ну и поделить деньги тогда в зависимости от комнат 2\1 или что-то в этом духе.
Родителей оставить в покое, особенно если разрешают продать 2 комнаты. Наследства не ждать и не думать о нем, не разрабатывать плохую карму. Ремонт делать не в родительской квартире, а где живешь и скромно - чистенько и ладно, без пафоса, на минимум средств. В ипотеку ввязываться - только в крайнем случае, а лучше - не надо.
Последний раз редактировалось romoda 05.05.21, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2021
Извечный вопрос - А что делать?)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
05 мая 2021
А кто про няню растягивает переодически?))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
05 мая 2021
Родители не дают добро на продажу, автор выше писала. Значит надо сделать косметику (это стоит копейки по материалам) и сдать эти комнаты, взяв ипотеку. на свою однушку на окраине.05.05.21, 15:41romoda писал(а):По мне так - договариваться с соседом по коммуналке - то есть вариант 3 или 4 в принципе - либо выкупать комнату у него (на деньги от квартиры мч + ипотека, если это стоит того), либо продавать всю квартиру - вариант 4. Никак не могу понять, если от продажи целой 3-шки денег будет на 3 однушки (сама ТС писала) - то почему не продать?
Это самое тупое решение в лоб.
Можно пойти хитрее, но способ требует усилий воли - копить, вкладывая в акции, а дальше сложный процент сделает свое дело.
05 мая 2021
Не сколько усилия воли, сколько знаний и навыков работы с акциями. А то можно и без этих двух комнат остаться.05.05.21, 15:47sergus166 писал(а):Можно пойти хитрее, но способ требует усилий воли - копить, вкладывая в акции, а дальше сложный процент сделает свое дело.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 мая 2021
Она вроде не так писала! Она писала вариант 4 сама - "Купить у соседей по коммуналке их комнату, и продать целую трешку. Только вот соседи сами хотят наши две комнаты купить, хаха) тупик." - а НЕ покупать комнату - целиком квартиру продать и деньги разделить с соседом пропорционально - не работает (?)05.05.21, 15:47sergus166 писал(а):
Родители не дают добро на продажу, автор выше писала. Значит надо сделать косметику (это стоит копейки по материалам) и сдать эти комнаты, взяв ипотеку. на свою однушку на окраине.
Это самое тупое решение в лоб.
Можно пойти хитрее, но способ требует усилий воли - копить, вкладывая в акции, а дальше сложный процент сделает свое дело.
Последний раз редактировалось romoda 05.05.21, 15:52, всего редактировалось 2 раза.
05 мая 2021
Тот же, кто растягивает про "вкалывать" и про свой бизнес вместо продажи неликвидов и покупки комфортного жилья.
Деньги-то есть. В бетоне. Бетон надо продать и купить бетон.
А вы - "вкалывать", "свой сетевой бизнес" и проч.
Вкалывальщики... вижу я все эти богатства от вкалывания...
Подорванное здоровье в сороковник и дети-полусироты.
Последний раз редактировалось andrewst0 05.05.21, 15:52, всего редактировалось 1 раз.