А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 июн. 2023
Как написано так и понято. Уж извиняйте, коли что не так. Бывает, и я пишу не совсем внятно. Вижу это по реакции моих читателей.12.06.23, 20:53kenigfrau писал(а):Если бы Вы скопировали весь мой пост, а не вырвали одну фразу из контекста, то вопросов таких не возникло бы.12.06.23, 20:16Сергей Румянцев писал(а):Про серый рынок аренды жилья поясните пожалуйста. В каком место он серый? Например, в моём случае ничего серого нет. Уверен, в случаях моих коллег тоже. Так же как и у всех заключаются договора. Если вы об уплате налогов в казну то.... что эта казна сделала полезного для сторон сделки? Рынок аренды жилья в принципе низкорентабелен.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 июн. 2023
В самозанятые идут арендодатели жилья, люди из "империи красоты", занимающиеся частным извозом время от времени, курьеры.12.06.23, 21:11kenigfrau писал(а):Есть официальная статистика?12.06.23, 21:03Олег Назаров писал(а):Вложения в бетон были привлекательны всегда, квартиры под аренду покупались всегда.
Раньше всем было фиолетово, сейчас государство работает и с той и с другой стороны, так что количество платящих налоги неуклонно увеличивается.
Алео хе полис...
12 июн. 2023
А также сиделки, няни, репетиторы, частные мастера по ремонту бытовой техники и еще тысячи людей. И все это называется предпринимательская деятельность. Мы говорим о недвижимости.12.06.23, 21:20Дрозд Виктор писал(а):В самозанятые идут арендодатели жилья, люди из "империи красоты", занимающиеся частным извозом время от времени, курьеры.
12 июн. 2023
Хмм... Владельцев жилья, которые сдают его в найм, в процентном соотношении больше, чем многих других, которые занимаются другими видами деятельности.12.06.23, 21:29kenigfrau писал(а):А также сиделки, няни, репетиторы, частные мастера по ремонту бытовой техники и еще тысячи людей. И все это называется предпринимательская деятельность. Мы говорим о недвижимости.12.06.23, 21:20Дрозд Виктор писал(а):В самозанятые идут арендодатели жилья, люди из "империи красоты", занимающиеся частным извозом время от времени, курьеры.
Алео хе полис...
12 июн. 2023
На настоящий момент и то, и другое - нелицензированная предпринимательская деятельность. От перемены мест слагаемых сумма не изменится.11.06.23, 20:57Олег Назаров писал(а):Если мы заменим "репетиторство" на "риэлторскую деятельность" - сильно изменится все остальное?
Пока доходы репетиторов на порядок (в 8-10 раз) ниже риэлторов, лицензирование репетиторам в ближайшем будущем не грозит.11.06.23, 20:57Олег Назаров писал(а):Что думаете о введении лицензий на репетиторскую деятельность?
А вот это выяснится, когда риэлторы "выйдут на дневной свет"11.06.23, 20:57Олег Назаров писал(а):Есть у меня смутные подозрения, что репетиторов у нас больше, чем риэлторов.
.
Репетиторы используют прямую непосредственную рекламу своих услуг - "Даю уроки по..."
Риэлторы используют рекламу опосредованную завуалированную - рекламируют не себя ( в большинстве), а объекты, которые продают. Эта реклама более действенная. Народ, желая купить квартиру, ищет именно квартиру, за которой стоит риэлтор.
Поэтому на первый взгляд кажется, что репетиторов больше. А риэлторов, как Донов Педров в Бразилии ... да кто ж их считал?
12 июн. 2023
Дак и я ж о том же!12.06.23, 21:37Дрозд Виктор писал(а):Владельцев жилья, которые сдают его в найм, в процентном соотношении больше, чем многих других, которые занимаются другими видами деятельности.
12 июн. 2023
Хорош "пургу" нести...
Хватит.
На роль "оракул" - полная непригодность .
P.S. На самом деле мир риэлторов тесен )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 июн. 2023
Без комментариев.12.06.23, 22:01Людмила Воронина писал(а):Хорош "пургу" нести...
Хватит.
На роль "оракул" - полная непригодность .
Сколько?
12 июн. 2023
Есть у меня смутное подозрение, что вы не знакомы ни с доходами одних, ни других. Поэтому дальнейшая полемика не имеет глобального смысла.12.06.23, 21:48kenigfrau писал(а):Пока доходы репетиторов на порядок (в 8-10 раз) ниже риэлторов, лицензирование репетиторам в ближайшем будущем не грозит.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 июн. 2023
С доходом других знакома на практике С доходом одних - исключительно по информации пишущих здесь риэлторов: кто сколько сделок провел в месяц, какова величина комиссию Вероника Карпушкина скрины своих финансовых отчетов регулярно выкладывает. Посчитать в среднем не составляет труда.12.06.23, 22:46Олег Назаров писал(а):Есть у меня смутное подозрение, что вы не знакомы ни с доходами одних, ни других. Поэтому дальнейшая полемика не имеет глобального смысла.
Но полемика об этом, действительно, не касается темы лицензирования. Тут Вы правы. Закончим на этом.