Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
05.05.21, 15:57
Устричка писал(а):
05.05.21, 15:56
Татьяна Костянова писал(а):
Да, не может ТС 1/4 продать чеченцам. Это контрпродуктивно. В этом случае она может не рассчитывать на наследство).
Ну больше ей продать нечего(
Почку?
05 мая 2021
andrewst0 писал(а):
05.05.21, 15:50
romoda писал(а):
05.05.21, 15:47
sergus166 писал(а):

Родители не дают добро на продажу, автор выше писала. Значит надо сделать косметику (это стоит копейки по материалам) и сдать эти комнаты, взяв ипотеку. на свою однушку на окраине.
Это самое тупое решение в лоб.

Можно пойти хитрее, но способ требует усилий воли - копить, вкладывая в акции, а дальше сложный процент сделает свое дело.
Она вроде не так писала! Она писала вариант 4 сама - "Купить у соседей по коммуналке их комнату, и продать целую трешку. Только вот соседи сами хотят наши две комнаты купить, хаха) тупик." - а НЕ покупать комнату - целиком квартиру продать и деньги разделить с соседом пропорционально - не работает (?) :du_ma_et:
Это слишком сложно для психологии постсовка.
Лучше вкалывать.
Не надо. Я вот практически классический постсовок. Но если бы у меня была доля, да еще против 2-х других в одной квартире - я бы согласилась продавать. Вопрос только в честности сделки и доверии - чтоб точно мою 1\3 деньгами отдали.
05 мая 2021
ТС то хоть появляется в теме? ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 мая 2021
05.05.21, 15:58
Ирина Сорокина писал(а):

Зачем соседям продавать комнату, на одной лестничной клетке со своей основной квартирой, если комната сдается в найм?
Соседей все устраивает. И это нормально.
Так это разве соседи на 1 лестничной клетке, а не родители? Или они скопом там на одной клетке все живут?

Их устраивает, пока: 1) самим деньги не нужны; 2) никто им не устраивает маленький кипиш - с теми же чеченами, вызовами милиции для жильцов без регистрации, жалобами в налоговую и т.д. Хотя бы пугнуть-то можно)
Последний раз редактировалось romoda 05.05.21, 16:09, всего редактировалось 2 раза.
05 мая 2021
05.05.21, 16:00
ir-ka писал(а):
Да обидели вы ее уже все своими щами, борщами, нянями и обвинениями в иждивенчестве.
05 мая 2021
05.05.21, 15:57
Устричка писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
Да, не может ТС 1/4 продать чеченцам. Это контрпродуктивно. В этом случае она может не рассчитывать на наследство).
Ну больше ей продать нечего(
Две комнаты продать реально. Под сдачу купят. Подарить родителям долю в квартире. Деньги от продажи комнат обьединить с деньгами за проданную квартиру мч. Уже деньги.
Для этого нужно всего лишь провести переговоры с родителями.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 мая 2021
Устричка писал(а):
05.05.21, 15:51
andrewst0 писал(а):
Деньги-то есть. В бетоне. Бетон надо продать и купить бетон.
Не хотят родители ничего продавать, тс же писала, их всё устраивает, имеют право
Не устраивает тс(
Договариваться надо.
05 мая 2021
05.05.21, 16:01
romoda писал(а):
05.05.21, 15:58
Ирина Сорокина писал(а):

Зачем соседям продавать комнату, на одной лестничной клетке со своей основной квартирой, если комната сдается в найм?
Соседей все устраивает. И это нормально.
Так это разве соседи на 1 лестничной клетке, а не родители? Или они скопом там на одной клетке все живут?
«2. 2 комнаты родителей в 3-к кв. квартире напротив на лестничной площадке (коммуналка, соседи свою комнату сдают). Тоже в запущенном состоянии, но чуть лучше. Живем в этих комнатах в данный момент.»
Возможно и родителей. Но разница несущественна.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 мая 2021
ir-ka писал(а):
А это уже не важно.))
05 мая 2021
ir-ka писал(а):
Читает. :a_g_a:
Щас мы её научим щи на воде варить, кучу денег на мясе сэкономит.
Будем на первый взнос копить. С чего-то надо начинать))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.