Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2021
05.11.21, 10:38
Сергей Румянцев писал(а):
05.11.21, 10:16
polina_advokat писал(а):
05.11.21, 09:53

Если продавцу ССРу это не нравится то он может искать покупателя сам. И кого он там сам найдёт???
Даже любопытно, кого он действительно найдет не такого, которого "найдет" риэлтор? У риэлтора же есть свой тайный список покупателей, когда нужен покупатель, просто позвонил и готово, а ссру приходится искать...
Ваша ирония понятна и объяснима, скорее, незнанием тонкостей процесса. Начнём с того что покупатели бывают разные. Во-первых, одни с наличными, коммуникабельные и согласные на многое. Другие, альтернативные, ипотечные, опечные да ещё и дурные до кучи. Во-вторых,,,,,, а в принципе всё, этого достаточно.
Полина, встречный вопрос! В народе говорят что, все адвокаты делятся на две условные категории. Одни хорошо знают законы а другие - хорошо заносят знают судью. Это так?
Да, есть такая поговорка, ее и юристы используют.
Сергей, мнение о том, что сср априори глупее среднего риэлтора, я не разделяю, извините.
Сама обращаюсь к риэлторам, да, несмотря на знание тонкостей процесса. Причин для этого много. Могу ли я обойтись без риэлтора, да запросто. И большинство может. Как и без юриста в суде.
05 нояб. 2021
Скрытка, взятка, откат - та сумма денег, о которой не знает твой доверитель / заказчик / работодатель, и которая не входит в цену объекта.
.
Есть витрина (реклама), там есть цена. Хочешь больше, указывай сразу в рекламе, самостоятельному покупатель комиссия 2%. Это будет честно и не вызовет вопросов.
.
Когда ты тайно от клиента вымогаешь себе доп. денежную выгоду, и без этого не согласовывает продажу, не уведомляя клиента, скрывая от клиента истинную ситуацию на рынке, это не этично и является именно скрыткой.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
05 нояб. 2021
05.11.21, 12:17
polina_advokat писал(а):
Сергей, мнение о том, что сср априори глупее среднего риэлтора, я не разделяю, извините.
А вы красивая. И интересная.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 нояб. 2021
bukinist писал(а):
05.11.21, 12:14
Карпушкина Вероника писал(а):
05.11.21, 11:54
bukinist писал(а):
Она играет на своем поле , Щербинка и окрестности в основном, очень хорошо знает тот район.
Думаю выставляет цену по максимуму.
Тут Вы ошибаетесь, я работаю по всей Москве, последнее время Таганка, Соколиная гора, Электрозаводская. Соседям квартиры продаю не так и часто.
Ой , простите, не хотел Вас обидеть.
Помню раньше в подписи у Вас стояло - ЮГ или что-то такое.
За юг скидки.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
05 нояб. 2021
05.11.21, 12:21
polina_advokat писал(а):
А вы красивая. И интересная.
Внезапно! ))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 нояб. 2021
polina_advokat писал(а):
Люди с многолетней профдеформацией, не могут себе позволить такую роскошь, не разделять. ))
внешняя ссылка
05 нояб. 2021
05.11.21, 12:21
Карпушкина Вероника писал(а):
Скрытка, взятка, откат - та сумма денег, о которой не знает твой доверитель / заказчик / работодатель, и которая не входит в цену объекта.
.
Есть витрина (реклама), там есть цена. Хочешь больше, указывай сразу в рекламе, самостоятельному покупатель комиссия 2%. Это будет честно и не вызовет вопросов.
.
Когда ты тайно от клиента вымогаешь себе доп. денежную выгоду, и без этого не согласовывает продажу, не уведомляя клиента, скрывая от клиента истинную ситуацию на рынке, это не этично и является именно скрыткой.
Это не скрытка конечно, но и работой в интересах своего клиента точно не назовешь.
внешняя ссылка
05 нояб. 2021
05.11.21, 11:42
bukinist писал(а):
05.11.21, 11:31
ir-ka писал(а):
05.11.21, 11:31
bukinist писал(а):

Я в своей жизни один раз платил скрытку риэлтору .
Это было очень давно и за новостройку. Я заплатил 1000 долларов лично риэлтору в карман ( без всяких документов)
за то , чтобы эту новостройку продали именно мне , а там было трое желающих купить. Цена на саму квартиру была фиксированной.
О! Мне кажется, что вы начинаете прозревать! Вы когда о себе пишите, то прям адекват. Как только фантазию включаете - выноси всех живых )
А какую фантазию я включаю ?
Я практически всегда описываю случаи , которые имели место быть именно со мной.
Да, согласен, когда квартира ОЧЕНЬ нужна и очень нравится, то все мы готовы раскошелиться.
Но все имеет разумные пределы-раз.
Потом по разному преподнести можно-два.
Когда меня вроде как лоха пытаются развести на договор подбора или сопровождения- ну....как-то это мне не нравится.
Легче и лучше даже сказать- квартира одна, а желающих ее купить много. Поэтому думай.
Т.е. если вам нужна квартира, то вы не лох, чтобы квартиру не потерять готовы заплатить. А если квартира не нужна - так вы и тут сразу не лох, которого можно развести на доплату.
Во как. Т.е. лох/не лох - чисто позиция исходя из личной выгоды?
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 05.11.21, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 нояб. 2021
05.11.21, 12:34
Kalendar писал(а):
polina_advokat писал(а):
Конечно же не глупее и прилагательное "глупый" тут явно лишнее. Поэтому, не разделяйте. ))
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 05.11.21, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 нояб. 2021
05.11.21, 11:54
bukinist писал(а):
05.11.21, 11:30
ir-ka писал(а):
Скрытка достаточно редкое на настоящем рынке явление просто потому, что рынок заполнен дилентами типа Карпушкиной. Которые могут сами нагреть клиента на 300-500 тысяч и даже не понять того, что они сделали, что они клиента кинули на деньги. Им будет казаться по собственной оценке, что они отстояли и защитили интересы клиента
А как Карпушкина может нагреть своего клиента на 300-500 тыс. ?
Она играет на своем поле , Щербинка и окрестности в основном, очень хорошо знает тот район.
Думаю выставляет цену по максимуму.
Может, конечно. По дурости и не то можно сделать.
Все ситуации разные, иногда выгоднее для клиента 100 000 скрытки прикрыть и купить на 500 000 дешевле, чем честно без скрыток купить на 500 000 дороже.
Это в мире, где феи пукают фиалками, всё идеально, и честные продавцы и честные покупатели, а в реале люди обычные со всех сторон, жадные до денег, которые готовы, как подружка Меринды, развалить альтернативную сделку и труд многих людей, и вымогать на сделке 500 000 руб. Но конечно, приятнее думать, что это риелторы такие паршивцы, а не сами продавцы и покупатели.
А я буду Пуля — потому что в цель!