А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 июн. 2023
23.06.23, 17:42
zver писал(а):
Николай Валентинович, русским языком написано "собственник получил деньги, оплатил услуги агентства". Вы уже даже прямо написанное не в состоянии осознавать?
У попа была собака ...
В Вашей схеме, приведенной выше, и продавец и покупатель - подставные.
Тут с оказанием услуги и получением вознаграждения нарушителями закона все понятно.
К будущему подставной квартиры большие вопросы, и к желающим сыграть в эту игру со своей недвижимостью.
Но дальше Вы пишите, что достаточно дать объявление о продаже, и тут же как мухи на ... слетятся тупые риэлторы, которых только бери и в штабеля складывай.
Я с этим не согласен.
Потому как, повторюсь, это сегодня, при отсутствии лицензирования, слетаются.
А как будет потом, нам не ведомо.
zver писал(а):
Сколько уголовных дел в своей жизни вы сопровождали? Сколько гражданских процессов провели?
Бог миловал!
У меня узкая специализация - "пришиваю пуговицы". :)
За 30 лет (в августе исполнится) ни одного судебного процесса по сделкам с моим участием.
Я и юридическое образование (как второе высшее), получал будучи уже 10 лет как риэлтором.
Мне дела сопровождать без надобности.
Другой род деятельности.
zver писал(а):
Оцените так сказать долю рынка (или свое место в пищевой цепи юристов)
Да нет меня в этой цепи. Не придумывайте. )
И то, что по моим сделками нет работы юристам - факт.
...
Пустой спор какой-то у нас начинается.
У меня юридические знания - вспомогательные, улучшавшие качество риэлторской работы.
А у Вас - основа заработка.
Отсюда и взаимное недопонимание.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2023
23.06.23, 16:39
Илья Трунилов писал(а):
23.06.23, 13:36
zver писал(а):
Самый простейший вариант (если не брать вообще аренду):
Один гражданин размещает объявление на площадках по продаже квартиры. Другой гражданин спустя несколько дней обращается в АН с вопросом что сам нашел квартиру на условном авито, но ничего не понимает в проведении сделки. Просит АН сопроводить сделку. После проведения сделки, регистрации права собственности и получения оплаты АН, директор этого самого АН узнает, что ему выпал сектор "Приз"
А где вы возьмете квартиру для проверочной закупки? На складе полиции их не выдают. Свою собственную квартиру выставить на продажу и продать вам не позволит жена.
Как вы планируете вернуть после сделки недвижимость ее прежнему владельцу? При возможной последующей продаже квартиры риэлтор покупателя будет внимательно смотреть на переходы права. Чехарда с правообладателями в Росреестре, как правило, негативно сказывается на ликвидности (и цене) квартиры. Кто в здравом уме захочет "скандализировать свою недвижимость"?
эти обсуждения похожи на совет, как поймать слона в спичечный коробок
очень просто
берешь спичечный коробок и ловишь туда слона!! бинго!!
но вы не юрист, Илья, дайте двум продвинутым юристам померяться коробкАми!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 июн. 2023
23.06.23, 15:11
Юлия Битузе писал(а):
Пошли бы в нормальное рабочее АН поработать, кое-что разузнали бы о бизнес-процессах
Есть УК РФ и УПК РФ.

После передачи денег вопрос решен на 100%, если есть состав, т.е. договор типа Экса. Либо на 50%, т.е. «приготовление/покушение» на преступление, либо невозможность преступления, по независящим от подозреваемого причинам.

Просто передача 30.000 рублей. Всё, больше ничего в принципе не надо. Остальное даст прослушка и показания.

Все дела по покушению на мошенничество или по обналичке идут сейчас по таким лекалам. Никто там миллиардами не ворочает, все идут дружно на полсостава.

Что касается «бизнес-процессов», то это ещё хуже - это организованная группа, т.е. квалифицирующийся признак. Еще проще, будет перекрёстный допрос. Запугал одного из АН, и конец «всему стаду», он и даст на всех показания.

Но это лирика.
Никому не нужны эти лицензии, кроме огромных агрегаторов. Это укрепнение, а не попытка кого-то поймать))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 июн. 2023
23.06.23, 16:05
zver писал(а):
Так пока вообще никто четко не сказал что такое лицензированная риэлторская услуга.
А ее и не будет.

Ответ очевиден - для государства не существует посредников в сделке. Ни Росреестр, ни ГК РФ не знают ни про какие услуги помощи. Их НЕТ!
Есть только продавец и покупатель.
Сформулировать риэлторскую услугу или ещё какую, типа юридической консультации, оценки, аудита или ещё чего - невозможно - пока не будет в цепочке обязательного риэлтора.
Но обязательный риэлтор в сделке - это прошлый век. Век амбарных книг и ухарей, ведущих эти реестры. Наша страна такого не застала.

В России современная цифровая система.
Она достаточна, совершенна и надёжна.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 июн. 2023
23.06.23, 19:40
Павел Рыкалин писал(а):

Ответ очевиден - для государства не существует посредников в сделке. Ни Росреестр, ни ГК РФ не знают ни про какие услуги помощи. Их НЕТ!
Есть только продавец и покупатель.
Сформулировать риэлторскую услугу или ещё какую, типа юридической консультации, оценки, аудита или ещё чего - невозможно - пока не будет в цепочке обязательного риэлтора.
Но обязательный риэлтор в сделке - это прошлый век. Век амбарных книг и ухарей, ведущих эти реестры. Наша страна такого не застала.

В России современная цифровая система.
Она достаточна, совершенна и надёжна.
аминь!
23 июн. 2023
— Джентльмены! — Брасс приложил руку к жилетке, с угодливой улыбкой обращаясь к Гарлендам — отцу и сыну. — Я взываю к вам, джентльмены, внемлите моей просьбе! Перед вами представитель юридической корпорации. Парламентским актом мне даровано право называться джентльменом, и мой патент стоит, ни много ни мало, двенадцать фунтов стерлингов в год! Я не какой-нибудь шарманщик, балаганный лицедей, сочинитель или живописец, я не принадлежу к этой братии, которая присваивает себе положение в обществе, никак не узаконенное в нашей стране! Я не бродяга, не бездельник! Если кто вздумает затеять со мной тяжбу, в исковом заявлении меня следует именовать джентльменом, иначе это будет пустая бумажка, не имеющая никакой силы. Я взываю к вам, джентльмены! Посудите сами — позволительно ли подобное обращение с человеком! Помилуйте, джентльмены!
23 июн. 2023
23.06.23, 19:32
Павел Рыкалин писал(а):
Просто передача 30.000 рублей.
Снова здорово! :lol:
Кому и кем "просто передача"?
Кто возьмет деньги за лицензируемую услугу не имея лицензии?
Как дети, ей, Богу ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2023
23.06.23, 19:03
Юлия Битузе писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
23.06.23, 13:36
zver писал(а):
Самый простейший вариант (если не брать вообще аренду):
Один гражданин размещает объявление на площадках по продаже квартиры. Другой гражданин спустя несколько дней обращается в АН с вопросом что сам нашел квартиру на условном авито, но ничего не понимает в проведении сделки. Просит АН сопроводить сделку. После проведения сделки, регистрации права собственности и получения оплаты АН, директор этого самого АН узнает, что ему выпал сектор "Приз"
А где вы возьмете квартиру для проверочной закупки? На складе полиции их не выдают. Свою собственную квартиру выставить на продажу и продать вам не позволит жена.
Как вы планируете вернуть после сделки недвижимость ее прежнему владельцу? При возможной последующей продаже квартиры риэлтор покупателя будет внимательно смотреть на переходы права. Чехарда с правообладателями в Росреестре, как правило, негативно сказывается на ликвидности (и цене) квартиры. Кто в здравом уме захочет "скандализировать свою недвижимость"?
очень просто
На кого делаете ставку?
23 июн. 2023
23.06.23, 20:44
Спасибо, Шмелик! писал(а):
23.06.23, 19:03
Юлия Битузе писал(а):
Илья Трунилов писал(а):

очень просто
На кого делаете ставку?
На Илью конечно
другие оба два у меня в ч.с.
23 июн. 2023
23.06.23, 20:44
Спасибо, Шмелик! писал(а):
На кого делаете ставку?
Ставки делают на соревнованиях.
А тут - профессиональное обсуждение способов борьбы с ветряными мельницами.
Фактически, дружеский спор.
...
При этом оба выявляют гнилую сущность - это главное. :a_g_a: