Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11208

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 сен.
29.09.24, 11:25
Мосина Ольга писал(а):
Да и те, кто помоложе могут зайти не в ту дверь просто перейти по ссылке и опа... ничо не понял.
а не нужно устанавливать интернет банк и заходить в него.
мошенники как то звонили, узнать хотели насколько удобно мне пользоваться ИБ и для каких целей. когда я просто сказал что думаю об ИБ вообще и о них в частности , кинули трубку
29 сен.
29.09.24, 09:32
grappler писал(а):
Именно что смотрят движение средств по своим счетам и уверенно говорят что не помнят этих совершенных покупок/переводов. Особенно 80+.
возможно. но достаточно зайти на сайт банки ру. собрать статистику сколько хищений из сотни онлайн и сколько оффлайн. без привязки к "самдурак" и понять что вряд ли оффлайн более одного процента.
и посмотреть что думают сами сотрудники банка кога они не на работе.
29 сен.
29.09.24, 11:34
Мосина Ольга писал(а):
перешла от ссылке в смс от "Сбера"
значит на смарте ИБ каким то чудом оказался...
29 сен.
я тут намедни оплатил на Озон крупную сумму в районе 10тыщ, банк все заблокировал. узнал что это нетипичное поведение такие деньги безналом слать. повторно пришлось платить
Последний раз редактировалось maik007 29.09.24, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
29 сен.
и этож надо додуматься. некоторые получает и смс банка на тот же смарт с ИБ...
29 сен.
короче в какой то рекламе было, белое не носить , аккуратно надевать, ИБ не подключать
29 сен.
На пикабу была целая волна про ВТБ, похоже у них какая-то дыра в безопасности с авторизацией на старые номера телефонов, которые лет 10 назад принадлежали человеку, а потом номер отключали и он обратно уходил в обращение.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
29 сен.
Потихоньку будем возвращаться к наличным деньгам
29 сен.
29.09.24, 09:48
grappler писал(а):
29.09.24, 01:10
Татьяна Костянова писал(а):
29.09.24, 00:55
grappler писал(а):

У вас миллионы знакомых и друзей?
В подавляющем большинстве случаев действительно сами тратят-переводят, потом просто не помнят. Это всегда так было, и вообще свойственно людям, но раньше с наличными это никак не замечалось и не отслеживалось.
Вы знаете как собирается статистика? Берется выборочная группа, проводится опрос. Допустим группа из 100 человек, у десяти были случаи мошенничества с картами и тп. Этот результат экстраполируется на всю численность населения, за исключением детей, сидящих в тюрьмах и находящихся в армии. Для того, чтобы понять, что такое случается и не редко, не нужно проводить опрос 140 миллионов населения.
Так покажите эту статистику где у миллионов людей в РФ увели их средства в банках без их участия.
Еще раз говорю, личная статистика, основанная на информации от различных людей (клиенты, коллеги, друзья, родственники, знакомые, приятели). Статистика от росстата публиковаться в любом случае не будет, так как банкам и государству нужно, чтобы люди несли денежки в банки, зачем же компрометировать. Своя личная ситуация, когда у нас увели больше миллиона, походы в полицию, полный игнор там, очередь из таких же потерпевших, суды и там потерпевшие по аналогичным делам, общение с адвокатами, я все это прошла лично. Сходите в любое овд, посидите в очереди, узнаете на что и сколько людей пишут заявления. А сколько не пишут, так как суммы маленькие свистнули.
И косвенные признаки налицо. То, что ввели законы о блокировках и прочее тоже говорит, что проблема есть. Если б не было проблемы - не было бы ужесточения переводов и прочего.
Пусть все сбудется!
29 сен.
29.09.24, 14:41
29.09.24, 09:48
grappler писал(а):
29.09.24, 01:10

Вы знаете как собирается статистика? Берется выборочная группа, проводится опрос. Допустим группа из 100 человек, у десяти были случаи мошенничества с картами и тп. Этот результат экстраполируется на всю численность населения, за исключением детей, сидящих в тюрьмах и находящихся в армии. Для того, чтобы понять, что такое случается и не редко, не нужно проводить опрос 140 миллионов населения.
Так покажите эту статистику где у миллионов людей в РФ увели их средства в банках без их участия.
Еще раз говорю, личная статистика, основанная на информации от различных людей (клиенты, коллеги, друзья, родственники, знакомые, приятели). Статистика от росстата публиковаться в любом случае не будет, так как банкам и государству нужно, чтобы люди несли денежки в банки, зачем же компрометировать. Своя личная ситуация, когда у нас увели больше миллиона, походы в полицию, полный игнор там, очередь из таких же потерпевших, суды и там потерпевшие по аналогичным делам, общение с адвокатами, я все это прошла лично. Сходите в любое овд, посидите в очереди, узнаете на что и сколько людей пишут заявления. А сколько не пишут, так как суммы маленькие свистнули.
И косвенные признаки налицо. То, что ввели законы о блокировках и прочее тоже говорит, что проблема есть. Если б не было проблемы - не было бы ужесточения переводов и прочего.
Тоже слышала о случаях от знакомых. Но думала это редкость, а оказывается нет. Видимо моя мама ( 75 скоро) не так глупо поступает, когда снимает все с карты в течение суток после прихода пенсии и аренды.. Я думала старческий маразм, теперь думаю пусть снимает, и ей развлечение и спокойнее всем .