Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 2023 / 20836

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 янв.
08.01.25, 10:15
Станиславович писал(а):
08.01.25, 09:58
Олег Назаров писал(а):
08.01.25, 09:52
mylog писал(а):
В Судаке выброс черной жижи.
Мазут идет в Болгарию и Румынию. Просто часть по дороге теряется, к сожалению. Но это же русский мазут, он упорен и целеустремлен. Он обязательно дойдет.
Мазут пока мощно минусует Тавриду из локаций пригодных для отдыха, я бы на твоем месте за валерьянкой для Танюши М. метнулся стремглав, а не о Румынии и Болгарии думал
Тем более что до побережья Греции, 400 с небольшим километров, есть где омыть чресла
А что про Болгарию я знаю из книг
в 2005-2015 гг россияне массово скупали недвигу в Болгарии
а вот болгары в России на Черном море - нет, не скупали, как не скупали ее англичане, немцы, и прочие экономные и жадные европейцы
о чем, значит, проголосовали рублем граждане?
о том, что море и жилье в Болгарии лучше для жизни, чем на Черноморье в Анапе ,Туапсе или Сочи
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 янв.
Но мне ближе из Бухареста
08 янв.
Вернёмся в Россию.
:du_ma_et:
В Анапе местные власти хорошо включились в работу, поддерживают волонтеров.
Трагедия с судами - стала общенародной, и здорово что власть объединилась с людьми, а не начала "гасить" активистов :ni_zia: , а оказывает им помощь :co_ol:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
:-ok-:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 янв.
08.01.25, 10:50
Юлия Битузе писал(а):
А что про Болгарию я знаю из книг
в 2005-2015 гг россияне массово скупали недвигу в Болгарии
На ожиданиях одновременного вступления Болгарии в Евросоюз и Шенген, и по незнанию как это все работает, когда ты только владелец конуры
Сейчас процесс резко пошел в обратную сторону, после 31-го марта 2024-го, намытарились собы с визами, получить дорого, приехать дорого, владеть тоже дорого, многие продают
Визы владельцам дают на тех же условиях что и бздыхам, с разницей лишь в том что владельцам не нужно показывать бронь отелей
И очень короткие
Нередко не мульти
А после подключения Болгарии к Шенгенской информационной системе, еще и отказы попёрли, как из рога изобилия
Так что виза в Болгарию для россиян, теперь ничем не отличается по сложности получения от любой страны Шенгена
08 янв.
08.01.25, 10:13
Олег Назаров писал(а):
Сваны - народ тяжелый в общении
Горный народ, тупой и упёртый.
внешняя ссылка Быть добру!
08 янв.
08.01.25, 11:04
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Вернёмся в Россию.
:du_ma_et:
В Анапе местные власти хорошо включились в работу, поддерживают волонтеров.
Трагедия с судами - стала общенародной, и здорово что власть объединилась с людьми, а не начала "гасить" активистов :ni_zia: , а оказывает им помощь :co_ol:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
:-ok-:
Лучше поздно, чем никогда. Видимо сработал инстинкт самосохранения
внешняя ссылка Быть добру!
08 янв.
08.01.25, 09:52
mylog писал(а):
В Грузии в тарелку в ресторане могут плюнуть. Это несколько лет назад поделились впечатлением.
В Судаке выброс черной жижи.
В Керченском проливе больше 30 погибших дельфинов.
Есть конечно Волга с лотосами и фламинго.
В Москве тоже могут плюнуть))). И плюют периодически))) уверена что и в Турции в отелях « все включено» такое может быть, да и вообще в любом ресторане мира.
08 янв.
08.01.25, 12:42
Екатерина Ливенцер писал(а):
В Москве тоже могут плюнуть
наверное, но зачем ...
Гуляю по Праге с сынишкой, а на табло Россия ввела войска в Грузию.
После того лета знакомые делились впечатлениями о путешествии по Грузии.
В Эстонии как-то приличней - просто не хотели обслуживать русских, не умеющих себя прилично вести.
У меня никаких проблем в Эстонии не было ни разу. Не трудно же запомнить "здравствуйте, спасибо, пожалуйста" на любом языке.
08 янв.
08.01.25, 13:01
mylog писал(а):
08.01.25, 12:42
В Москве тоже могут плюнуть
наверное, но зачем ...
Гуляю по Праге с сынишкой, а на табло Россия ввела войска в Грузию.
После того лета знакомые делились впечатлениями о путешествии по Грузии.
В Эстонии как-то приличней - просто не хотели обслуживать русских, не умеющих себя прилично вести.
У меня никаких проблем в Эстонии не было ни разу. Не трудно же запомнить "здравствуйте, спасибо, пожалуйста" на любом языке.
Ой, ну тут совсем не согласная я с вами. Я ни на каком языке не запоминаю и не планирую « здравствуйте, спасибо и тд», я турист, а не иммигрант- разница огромная . А эти байки про русских, которые не умеют себя вести вообще не имеют ничего общего с действительностью. И немцы напиваются и ведут себя отвратно, и англичане. Самые буйные на моей личной практике пьяные фины . Вам хорошо в Эстонии - и это отлично. Насчет плевать в суп- так это дебилы , они во всех странах есть и во всех странах часть из них работает в общепите. . А вообще ушли сильно в политику в теме о морях. Всем сорри.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 08.01.25, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
08 янв.
08.01.25, 08:57
Станиславович писал(а):
08.01.25, 08:46
08.01.25, 08:33
Станиславович писал(а):
Мазут на пляжах Румынии и Болгарии, если он появится там, довольно серьезно повлияет на симпатию, в частности, болгар, к России
Надо ли объяснять почему не стоит удивляться тому что так происходит в странах Балтии, в Грузии, и возможно, скоро везде?
В Прибалтике были настолько гавнистые люди, что мне сильно параллельно на их симпатии. Мир большой. Я, например, не езжу туда, где мне не рады, пусть прибалты и дальше ненавидят, их все меньше и меньше и туризм там сильно пошел на убыль. Возможно причина именно в их « не радости». Подруга вернулась только что из Италии и им все были рады, рассказывала что ни одного косого взгляда не увидела. Значит поедем в Италию, а не в Прибалтику . А еще есть Азия , они нас очень любят и ждут. Грузинов оценим в мае и решим: стоит ли нам дальше к ним ездить или пусть свою « не радость» продают туристам из других стран, правда я не понимаю из каких…. И это при том, что я очень толерантная и специально никаких косых взглядов не ищу..
Ну то что плевать, это понятно, менее 5% граждан РФ сейчас могут себе позволить это «значит поедем в Италию»
Кстати: а какой процент среди жителей Болгарии путешествует? Когда я там была казалось жутко бедным население…Проблема в России есть. Она в том, что нет варианта именно не дорогого отдыха на море с достойной инфраструктурой для Россиян. Сейчас наше побережье очень дорогое. А на азовском море совсем нет инфраструктуры. В общем проблема для семей с маленькими детьми . Взрослые улетят в Азию , детям туда очень тяжко долететь .
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 08.01.25, 13:23, всего редактировалось 1 раз.