Уважаемые професионалы вопрос о покупке квартиры. 63 / 5080

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 нояб. 2008
Александр, да вы идеалист, я смотрю, или только клиентам такую лапшу вешаете? в реальности происходит так. Покупатель видит кв за 10 руб, звонит агентству, а ему говорят: да вы что, 10 это нереально, это неликвид по поддельным документам, да и 12 неликвид, а вот за 13, извольте, подпишите эксклюзив :lol:
14 нояб. 2008
OlgaM писал(а):
хотя никаких! гарантий агентство не дает и ни за что, по закону не отвечает.

Сегодня агентство может давать какие-либо гарантии, не опираясь на законы, а зачастую вопреки ним. К сожалению, возможности риэлтера очень сильно ограничены законодателем.
Возможно, именно поэтому редко встречается правдивый и соответствующий возможностям агентства ответ на этот вопрос.
Обеспечить спокойствие покупателя они могут только за счет своего знания процессов происходящих на рынке недвижимости, использованием безопасных и надежных технологий передачи прав собственности, эффективность которых проверена годами.
Если говорить о гарантиях, то
агентство и непосредственно агент при проведении сделки на вторичном рынке может:
• Присутствовать при сборах документов, необходимых для продажи квартиры и тем самым проследить, что справки получены там, где нужно, а не подделаны;
• Разработать оптимальную схему оформления и передачи денег, в равной мере безопасную для сторон;
• Предоставить продавцу и покупателю предварительные договора, подписание которых позволяет избежать ненужных споров по ходу сделки и после. Проследить, чтобы в основном договоре отчуждения содержались все необходимые фразы, усложняющие возможность оспаривания сделки в суде, и были подписаны все дополнительные бумаги, необходимые для полного завершения сделки (акт приемки квартиры, расписки в получении денег …);
• Опытный агент предупредит покупателя о возможных осложнениях, которые могут появиться при покупке той или иной квартиры или позже.
Выполнение всего перечисленного позволяет покупателю чувствовать себя достаточно уверено после завершения сделки.
Кроме этого, уважающие себя и своих клиентов компании, давно страхуют сделки.
14 нояб. 2008
Greta, все Вами перечисленное является не ГАРАНТИЯМИ, а ВОЗМОЖНОСТЯМИ риэлтора.
14 нояб. 2008
Я не говорю, что нет компетентных агентсв, я говорю про отношение к клиентам. Клиент - это способ заработать денег. А должна быть другая цель - помочь клиенту. Деньги это необходимое, но приложение!
14 нояб. 2008
Александр Дмитриевич, все проще. У меня в городе несколько продавцов желают продать квартиры по 5 млн. А я их готов купить по 5,1 млн + издержки на оформление. Но у нас ничего не получится, поскольку есть еще эксклюзивный договор, а риэлтор хочет 5% (250 тыс.). И теперь убедите меня, что ЕЩЕ ОДИН риэлтор может в этой ситуации "проявить профессионализм" и поторговаться так, чтобы сделка состоялась, учитывая свой (3%) интерес.
14 нояб. 2008
al_phoenix писал(а):
Greta, все Вами перечисленное является не ГАРАНТИЯМИ, а ВОЗМОЖНОСТЯМИ риэлтора

Разве? Реализация этих возможностей и является гарантией. А страховка сделок - самая надежная гарантия!
14 нояб. 2008
al_phoenix писал(а):
И теперь убедите меня, что ЕЩЕ ОДИН риэлтор может в этой ситуации "проявить профессионализм" и поторговаться так, чтобы сделка состоялась, учитывая свой (3%) интерес.

1. Попробовать поторговаться с риелтором на комиссию.
2. Найти другую квартиру дешевле (самому или с помощью).
3. Купить по такой цене, по которой продают.
4. Отказаться от покупки вообще.

Есть еще несколько способов, но я Вам их не скажу (в силу различных причин).

ЗЫ. Надеюсь, у Вас все получиться :D
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 нояб. 2008
Страховка - да. А все остальное - нет. Я могу Вам тысячу бумажек выдать в подтверждение того или другого, но в случае суда сколько Вы с меня взыщите? Сумму договора.
14 нояб. 2008
Александр Дмитриевич,
1. Т.е. "впихнуть" в 100 тыс интерес двух реэлторов?
2, 3, 4 - т.е. провалить ЭТУ сделку.
14 нояб. 2008
OlgaM, поддерживаю Ваше отношение к ситуации!
На моей улице длиной в километр всего 80 домов, но при этом 12 агентств недвижимости. При всей моей нелюбви к портясениям, я бы хотел, чтобы кризис оставил из них одно-два самых порядочных.