Материнский капитал 78 / 3450

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 июл. 2011
На доли в квартире типа 1/2 в двушке или 1/3 в трешке мат. капитал не перечисляют, только если эта доля докупается до ЦЕЛОГО, т.е в результате будет целая квартира.
11 июл. 2011
Viktor-3w писал(а):
На доли в квартире типа 1/2 в двушке или 1/3 в трешке мат. капитал не перечисляют, только если эта доля докупается до ЦЕЛОГО, т.е в результате будет целая квартира.

То что доли покупать на мат. капитал нельзя это ясно. Мы ищем выход из ситуации, как оформить в прибретаемую квартиру несовершеннолетнюю опекаемую, которая по мнению ПФ не является членом семьи(т.е. может им не стать).
11 июл. 2011
У меня вот снова вопрос по теме: покумаем комнату на средства МК, соответственно все в ней по 1/4 доли (мама, папа, двое детей). После снятия обременения, мы хотим эту комнату продать. Чтобы не было проблем с ПФ и прокуратурой, будем продавать с опекой и за наличные деньги. У этих родителей есть еще одна квартира (двушка), но правда не в городе, а в пригороде. Там же и живут постоянно. В ней же все и прописаны, а собственник один - папа. Можем ли мы продать комнату, а взамен детям выделить доли в этой двушке? По квадратам проходит. Мама от доли откажется в пользу членов семьи, то есть в двушке будут детки по 1/3 и папа 1/3. Пропустит ли опека и была ли у кого нибудь такая практика? Как выделять доли? Дарением? Какие могут быть подводные камни??? Заранее спасибо.
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
11 июл. 2011
опека может не пропустить, т.к. внешняя ссылка и внешняя ссылка не разрешают
совершать сделки с подопечным,..., а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
11 июл. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
опека может не пропустить, т.к. внешняя ссылка и внешняя ссылка не разрешают
совершать сделки с подопечным,..., а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.

А как же быть тогда???? :shock: А если зарегистрировать маму и детей в комнате? То есть выписать из квартиры, а потом снова туда всех вместе прописать? Или чушь полная? Как нам тогда поступить? Неужели детям не разрешается просто выделить доли в уже имеющейся квартире? Может я так хочу (как родитель)... А мне говорят низззяя... Тоже глупо... Какая разница где доли? В новокупленной клетушке 8 кв.м. по 2 кв.м. каждому, чтобы дай бог через пару лет родители поднатужились и приобрели в ипотеку однокомнатную квартиру общ.площадью 33 кв.м., где так же будет по 1/4?.... В двушке то по 1/3 всяко детские интересы больше соблюдены.... Маразм крепчал, как говорится.... Кто нибудь реально сталкивался с таким? Пусть не с МК, а просто с продажей меньшего имущества с детскими долями с одновременным выделением детям доли в уже имеющемся объекте, что опека говорила?....
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
11 июл. 2011
сталкивался. сам покупал. то были определенные интересные условия.
от опеки зависит, сходите до них.
в одном районе упираются, в другом разрешают - не угадаешь.
Там такие же тетки бестолковые, как и в паспортном столе
11 июл. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
сталкивался. сам покупал. то были определенные интересные условия.
от опеки зависит, сходите до них.
в одном районе упираются, в другом разрешают - не угадаешь.
Там такие же тетки бестолковые, как и в паспортном столе

Спасибо! Пойдем почву зондировать завтра!!!)))))
12 июл. 2011
Движение денежных средств по маткапиталу происходит не основании действующего законодательства, причем в последнее время "в догонку" появляются поправки позволяющие как можно быстрее использовать маткапитал. И в случае если бы государство было заинтересовано в дальнейшей судьбе маткапитала и судьбой детей, то автоматически, после выдачи маткапитала, некий документ направлялся бы в органы опеки для контроля. Но ведь такого движения документооборота нет. А значит все последствия расходования маткапитала ложатся на родителей. Маткапитал - это как приватизационный чек, кто как вложит и распорядится. И риэлтор тем более не может брать на себя ответственность за распоряжение этими средствами, это решение родителей. Я абсолютно нейтрально отношусь к сделкам с маткапиталом. Это моё личное мнение.
15 июл. 2011
MAN23 писал(а):
И риэлтор тем более не может брать на себя ответственность за распоряжение этими средствами, это решение родителей. Я абсолютно нейтрально отношусь к сделкам с маткапиталом. Это моё личное мнение.

Нейтрально относится к этому конечно здорово. Но основной вопрос который волнует меня и наверное большинство риэлторов: если к тебе пришел объект на продажу, как оперативно проверить не использовался ли для его приобретения мат. капитал? В ПФ нужен открытый реестр , в который можно легко сделать запрос и получить выписку.
18 нояб. 2011
Зубры вторички, подскажите кто-нибудь пытался использовать мат.кап. при оплате квартиры без использования ипотеки? С ипотекой все ясно, показываешь доки, кидают на счет банка, а вот с физиками как? Схема а-ля субсидия?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.