Отказ от приватизации - можно ли аннулировать? 58 / 14083

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 янв. 2012
:-k
Стоп. Попробовала взглянуть на ситуацию с другой стороны. Получается, ребёнок сейчас один в квартире что ли живёт? :shock:
Вряд ли. Живёт с тётей и бабушкой. Мать ребёнка в квартире тоже не живёт. А кто тогда живёт? Догадаться не трудно: квартиранты. Кто с них деньги получает? Тоже догадаться не трудно: или тётя, или бабушка. Такие все белые и пушистые... С трудом квартплату платят за сестричку/дочку... :D

И боятся они, похоже, не того, что мама собственного сына без жилья оставит: с несовершеннолетним ребёнком это сделать трудно . ;)
А боятся они, похоже, маминого контроля: если мать сохранит право пользования квартирой, без неё мальчику что попало по достижению совершеннолетия уже не купишь: откажется выписываться.
И, полагаю, боятся не они, а одна из них (бабушка, вероятнее всего, искренне любит внучка и вообще не в курсях, что там с квартирой).

Ох уж эти семейные разъезды! #-o
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
27 янв. 2012
zavrelena писал(а):
Стоп. Попробовала взглянуть на ситуацию с другой стороны. Получается, ребёнок сейчас один в квартире что ли живёт? :shock:
Вряд ли. Живёт с тётей и бабушкой. Мать ребёнка в квартире тоже не живёт. А кто тогда живёт? Догадаться не трудно: квартиранты. Кто с них деньги получает? Тоже догадаться не трудно: или тётя, или бабушка. Такие все белые и пушистые... С трудом квартплату платят за сестричку/дочку... :D

И боятся они, похоже, не того, что мама собственного сына без жилья оставит: с несовершеннолетним ребёнком это сделать трудно . ;)
А боятся они, похоже, маминого контроля: если мать сохранит право пользования квартирой, без неё мальчику что попало по достижению совершеннолетия уже не купишь: откажется выписываться.
И, полагаю, боятся не они, а одна из них (бабушка, вероятнее всего, искренне любит внучка и вообще не в курсях, что там с квартирой).

Ох уж эти семейные разъезды! #-o

Пуаро блин, Елена так нафантазировать что угодно можно.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
27 янв. 2012
Александр мск писал(а):
Так и нафантазировали: мамаша-кукушка, тётя-бессеребренница... Собственно, как ни гляди на ситуацию - принудительно права пользования лишить никого нельзя, а добровольно - пожалуйста. Только добрее надо быть друг к другу и договариваться по-хорошему.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мар. 2012
zavrelena писал(а):

ООО, я смотрю с фантазией у вас все в порядке, вам романы писать нужно, только читать надо внимательней! Где я писала, что квартира сдается квартирантам?! Она в 250 км от Питера, хотите снять? Там правда с работай голяк, а так всегда пожалуйста)) Ребенок живет в моей квартире в Питере, он учится здесь. Мама моя живет с нами, но прописана она с моей сестрой и ее сыном в лен. обл. Платить за ту квартиру приходится мне, сестру не волнуют такие мелочи, ей личную жизнь надо устраивать, а сын и платежи это не для нее. Выкидывать ее сына я никуда не собираюсь, хочу чтобы у него была своя квартира, ему 16, через пару лет невесту куда приведет?! У пацана нет ни отца, ни матери , бросить его в лен. обл. предлагаете? Или так и жить всем в одной квартире?! Бабушка в курсах, это она и переживает, что мой племянник на улице окажется и для этого не обязательно его выписывать, сестре достаточно привести в дом гопника и парень сам уйдет... Или такие варианты не возможны? Так что не нужно писать глупостей и своих фантазий, если вы людей не знаете...
29 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Александр мск писал(а):
Так и нафантазировали: мамаша-кукушка, тётя-бессеребренница... Собственно, как ни гляди на ситуацию - принудительно права пользования лишить никого нельзя, а добровольно - пожалуйста. Только добрее надо быть друг к другу и договариваться по-хорошему.

Легко сказать - договариваться по хорошему... Вы действительно думаете, что со всеми можно договориться?
29 мар. 2012
ekaterinas166 писал(а):
zavrelena писал(а):
Александр мск писал(а):

Легко сказать - договариваться по хорошему... Вы действительно думаете, что со всеми можно договориться?
Извините, если обидела. Знаю, что договариваться нелегко. У самой не всегда получается.
Если всё так как Вы говорите, значит надо лишать маму родительских прав, пока ребёнку не исполнилось 18. Если такие сложности в отношениях мамы с сыном, Вам всё равно не застраховаться от того, что мама гопника приведёт: она и в Питере это сделать сможет.
ekaterinas166 писал(а):
Она в 250 км от Питера, хотите снять? Там правда с работай голяк, а так всегда пожалуйста)) Ребенок живет в моей квартире в Питере, он учится здесь.
Вы не говорили, что квартира в Ленобласти в 250 км от Питера. По Вашим сообщениям можно было предположить, что она в Москве или Подмосковье.
В Ленобласти везде есть местные АН: и в Кингисеппе, и в Волосово, и в Сланцах. Если у Вас сомнения насчёт того, что Вы сможете своими силами решить проблему с выпиской из квартиры сестры при продаже - обратитесь в местное АН, там обязательно есть специалисты, которые помогут Вам решить эту проблему. Специалисту проще будет общаться с Вашей сестрой, чем Вам. И с получением разрешения в органе опеки помогут, особенно если в Питере будет приобретаться квартира с уменьшением метража.
А на форуме Вы кроме общих слов ничего не услышите: заочно такие проблемы, увы, не решаются.
02 апр. 2012
Племяннику 16, лишать сестру род. прав как-то позненски... а раньше мама ее жалела, молодая вроде, одумается еще... Привести гопника, конечно, может и здесь, но здесь мы (родственники) рядом, можем вступиться за парня, а туда я не наезжу... Спасибо всем за советы! :ro_za:
05 апр. 2012
отказники имеют право проживания в квартире совместно с членами семьи, но когда квартиры продается......для новых собственников она не родственник (не член семьи), соответственно по суду выписать можно. у нас в городе практика такая есть.
В отделе "привата", начальник четко дал понять мне (неделю назад была у него)......(дословно)......."толковые риэлторы знают как выписать по закону отказника" :du_ma_et: