Отказ от приватизации - можно ли аннулировать? 58 / 14083
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 янв. 2012
Стоп. Попробовала взглянуть на ситуацию с другой стороны. Получается, ребёнок сейчас один в квартире что ли живёт?
Вряд ли. Живёт с тётей и бабушкой. Мать ребёнка в квартире тоже не живёт. А кто тогда живёт? Догадаться не трудно: квартиранты. Кто с них деньги получает? Тоже догадаться не трудно: или тётя, или бабушка. Такие все белые и пушистые... С трудом квартплату платят за сестричку/дочку...
И боятся они, похоже, не того, что мама собственного сына без жилья оставит: с несовершеннолетним ребёнком это сделать трудно .
А боятся они, похоже, маминого контроля: если мать сохранит право пользования квартирой, без неё мальчику что попало по достижению совершеннолетия уже не купишь: откажется выписываться.
И, полагаю, боятся не они, а одна из них (бабушка, вероятнее всего, искренне любит внучка и вообще не в курсях, что там с квартирой).
Ох уж эти семейные разъезды!
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
27 янв. 2012
zavrelena писал(а)::-k
Стоп. Попробовала взглянуть на ситуацию с другой стороны. Получается, ребёнок сейчас один в квартире что ли живёт?
Вряд ли. Живёт с тётей и бабушкой. Мать ребёнка в квартире тоже не живёт. А кто тогда живёт? Догадаться не трудно: квартиранты. Кто с них деньги получает? Тоже догадаться не трудно: или тётя, или бабушка. Такие все белые и пушистые... С трудом квартплату платят за сестричку/дочку...
И боятся они, похоже, не того, что мама собственного сына без жилья оставит: с несовершеннолетним ребёнком это сделать трудно .
А боятся они, похоже, маминого контроля: если мать сохранит право пользования квартирой, без неё мальчику что попало по достижению совершеннолетия уже не купишь: откажется выписываться.
И, полагаю, боятся не они, а одна из них (бабушка, вероятнее всего, искренне любит внучка и вообще не в курсях, что там с квартирой).
Ох уж эти семейные разъезды!
Пуаро блин, Елена так нафантазировать что угодно можно.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
27 янв. 2012
Так и нафантазировали: мамаша-кукушка, тётя-бессеребренница... Собственно, как ни гляди на ситуацию - принудительно права пользования лишить никого нельзя, а добровольно - пожалуйста. Только добрее надо быть друг к другу и договариваться по-хорошему.Александр мск писал(а):Пуаро блин, Елена так нафантазировать что угодно можно.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мар. 2012
zavrelena писал(а)::-k
Стоп. Попробовала взглянуть на ситуацию с другой стороны. Получается, ребёнок сейчас один в квартире что ли живёт? :shock:
Вряд ли. Живёт с тётей и бабушкой. Мать ребёнка в квартире тоже не живёт. А кто тогда живёт? Догадаться не трудно: квартиранты. Кто с них деньги получает? Тоже догадаться не трудно: или тётя, или бабушка. Такие все белые и пушистые... С трудом квартплату платят за сестричку/дочку... :D
И боятся они, похоже, не того, что мама собственного сына без жилья оставит: с несовершеннолетним ребёнком это сделать трудно . ;)
ООО, я смотрю с фантазией у вас все в порядке, вам романы писать нужно, только читать надо внимательней! Где я писала, что квартира сдается квартирантам?! Она в 250 км от Питера, хотите снять? Там правда с работай голяк, а так всегда пожалуйста)) Ребенок живет в моей квартире в Питере, он учится здесь. Мама моя живет с нами, но прописана она с моей сестрой и ее сыном в лен. обл. Платить за ту квартиру приходится мне, сестру не волнуют такие мелочи, ей личную жизнь надо устраивать, а сын и платежи это не для нее. Выкидывать ее сына я никуда не собираюсь, хочу чтобы у него была своя квартира, ему 16, через пару лет невесту куда приведет?! У пацана нет ни отца, ни матери , бросить его в лен. обл. предлагаете? Или так и жить всем в одной квартире?! Бабушка в курсах, это она и переживает, что мой племянник на улице окажется и для этого не обязательно его выписывать, сестре достаточно привести в дом гопника и парень сам уйдет... Или такие варианты не возможны? Так что не нужно писать глупостей и своих фантазий, если вы людей не знаете...
29 мар. 2012
zavrelena писал(а):Так и нафантазировали: мамаша-кукушка, тётя-бессеребренница... Собственно, как ни гляди на ситуацию - принудительно права пользования лишить никого нельзя, а добровольно - пожалуйста. Только добрее надо быть друг к другу и договариваться по-хорошему.Александр мск писал(а):Пуаро блин, Елена так нафантазировать что угодно можно.
Легко сказать - договариваться по хорошему... Вы действительно думаете, что со всеми можно договориться?
29 мар. 2012
Извините, если обидела. Знаю, что договариваться нелегко. У самой не всегда получается.ekaterinas166 писал(а):zavrelena писал(а):Так и нафантазировали: мамаша-кукушка, тётя-бессеребренница... Собственно, как ни гляди на ситуацию - принудительно права пользования лишить никого нельзя, а добровольно - пожалуйста. Только добрее надо быть друг к другу и договариваться по-хорошему.Александр мск писал(а):Пуаро блин, Елена так нафантазировать что угодно можно.
Легко сказать - договариваться по хорошему... Вы действительно думаете, что со всеми можно договориться?
Если всё так как Вы говорите, значит надо лишать маму родительских прав, пока ребёнку не исполнилось 18. Если такие сложности в отношениях мамы с сыном, Вам всё равно не застраховаться от того, что мама гопника приведёт: она и в Питере это сделать сможет.
Вы не говорили, что квартира в Ленобласти в 250 км от Питера. По Вашим сообщениям можно было предположить, что она в Москве или Подмосковье.ekaterinas166 писал(а):Она в 250 км от Питера, хотите снять? Там правда с работай голяк, а так всегда пожалуйста)) Ребенок живет в моей квартире в Питере, он учится здесь.
В Ленобласти везде есть местные АН: и в Кингисеппе, и в Волосово, и в Сланцах. Если у Вас сомнения насчёт того, что Вы сможете своими силами решить проблему с выпиской из квартиры сестры при продаже - обратитесь в местное АН, там обязательно есть специалисты, которые помогут Вам решить эту проблему. Специалисту проще будет общаться с Вашей сестрой, чем Вам. И с получением разрешения в органе опеки помогут, особенно если в Питере будет приобретаться квартира с уменьшением метража.
А на форуме Вы кроме общих слов ничего не услышите: заочно такие проблемы, увы, не решаются.
02 апр. 2012
Племяннику 16, лишать сестру род. прав как-то позненски... а раньше мама ее жалела, молодая вроде, одумается еще... Привести гопника, конечно, может и здесь, но здесь мы (родственники) рядом, можем вступиться за парня, а туда я не наезжу... Спасибо всем за советы!
05 апр. 2012
отказники имеют право проживания в квартире совместно с членами семьи, но когда квартиры продается......для новых собственников она не родственник (не член семьи), соответственно по суду выписать можно. у нас в городе практика такая есть.
В отделе "привата", начальник четко дал понять мне (неделю назад была у него)......(дословно)......."толковые риэлторы знают как выписать по закону отказника"
В отделе "привата", начальник четко дал понять мне (неделю назад была у него)......(дословно)......."толковые риэлторы знают как выписать по закону отказника"