Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
И будет этот риэлтор работать самостоятельно, один, как волк одиночка.
Вы вообще собеседника слышите? я там вопросы задавал. Если вы спрашиваете разрешение у продавца не покупать у них товар, то это ваши проблемы. Из этого не следует, что так должны поступать все. Продавцу ничего не остается, как разрешить и покрутить у виска. Я вот сейчас попрошу у вас разрешения пойти в туалет. Вы мне разрешите или нет? Как вы отнесетесь, если завтра я от вас потребую той же порядочности? Вы, кстати, так и не ответили, как Вы поступите, если продавец запретит вам не покупать у него автомобиль.
bhr, я вижу что вы не любите своих клиентов. Клиентов нужно любить, холить и лелеять. Так как именно они приносят вам деньги. Не удивлюсь, если вы работаете риэлтором уже самостоятельно.
Но знаете как бывает... Взялся бронировать билет на самолет на сайте - пока заполнял форму - его уже купили... Относитесь к этому также.
Кроме того, никто не отменял спецакции в публичных офертах - стоимость перелета/проживания в отеле на 30-50% ниже при условии оплаты 100% сразу. При этом в случае отказа от приобретения, вся стоимость может не подлежать возврату. А может только часть. Обычные договорные отношения, побуждающие любого потребителя услуг читать то, что подписывает/оплачивает. Почему это удивляет ТС - непонятно
И будет этот риэлтор работать самостоятельно, один, как волк одиночка.
Вы вообще собеседника слышите? я там вопросы задавал. Если вы спрашиваете разрешение у продавца не покупать у них товар, то это ваши проблемы. Из этого не следует, что так должны поступать все. Продавцу ничего не остается, как разрешить и покрутить у виска. Я вот сейчас попрошу у вас разрешения пойти в туалет. Вы мне разрешите или нет? Как вы отнесетесь, если завтра я от вас потребую той же порядочности? Вы, кстати, так и не ответили, как Вы поступите, если продавец запретит вам не покупать у него автомобиль.
bhr, я вижу что вы не любите своих клиентов. Клиентов нужно любить, холить и лелеять. Так как именно они приносят вам деньги. Не удивлюсь, если вы работаете риэлтором уже самостоятельно.
Bhr! Мне кажется на Вас конкретно наехали.. Услышать такое из уст такого порядочного человека - всё одно, что обычным человеком быть посланым в грубой форме и получить пинок под зад Я бы уже три часа дрался..
Что-то все вдруг резко забыли, что случай описанный ТС, по многим примерам - обычная практика в инкоме...
Даже странно, откуда вдруг на НЕРСе появилась такая любовь к инкому
я лично сталкивался с обратной стороны, когда инкомовский агент пыталась нас прогнуть по цене рассказывая, что у них есть точь такой же объект но на 200 т.р. дешевле и намекала, что склонит своего клиента, если мы уступим 300 т.р. Торг мы выдеражали, агента послали, объект продали чуть позже с 50 т. скидкой. Клиентка инкома так ничего и не купила, звонила пару месяцев позже...
Последний раз редактировалось Сергей Кучуков 03.02.12, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Охренеть можно. столько слов о порядочности. И вот на те, так в душу насрать - риелтором обозвать!!! Я уже сбился со счета, сколько раз меня так оскорбляли. Ни черножопым, ни хотя бы мордой нерусской, ни жидом, ни быдлом, ни жлобом. а вот так вот. Чтобы пообиднее. И этот человек учит меня порядочности. И как мне (!!!) обращаться с клиентами... Да вы в курсе, что хуже оскорбления на этом форуме даже не придумали?
Примерно так))) Пока смотрели двое запланированных, позвонил сосед из дома через дом, тут же прибежал, и спустя час отзвонились те, кто смотрел три дня назад.
Хороший мог получиться аукцион. Жаль профи рядом не было.
Был. Именно поэтому все эти четверо решили стать Покупателями.
Аукцион не на чем было строить. У одного - ипотека, потолок 4900. У вторых - нужная нам встречка по договору мены. Третьи продают квартиру именно по нашей цене, чтобы успеть нас купить. Четвертые не прокатывают, поскольку у них предполагаемый для нас обмен не вписывается в требования опеки.
На следующий день звоню своему риэлтору передаю телефон и немного позднее перезваниваю риэтору продавца, чтобы удостоверится, что все нормально.
Замандухватулин писал(а):
Сергей Ш. писал(а):
Если ситуация именно такая, как утверждает риэлтор, то она действительно ведет себя надлежащим образом - действуя в интересах своего клиента - собственника.
Оказывается профессиональная этика риэлтора и честность и порядочность, это разные вещи. Хотелось бы верить, что это все таки не так.
Скажите, пожалуйста, Вы про этику, честность и порядочность какого риэлтора сейчас говорите? Про того, которого Вы себе наняли и кто должен работать в Ваших интересах? И где этот риэлтор? Как он Вам прокомментировал данную ситуацию? Вы задавались вопросом с какой целью Вы его наняли и что он должен для Вас делать? Ведь Вы его клиент!
А риэлтор продавца - собственника не является Вашим риэлтором и Вы для него не клиент, чтобы у него возникали по отношению к Вам какие-либо обязательства. Тем более что ни аванса, ни тем более задатка, Вы пока не вносили. Вы даже по рукам не ударили. Только по телефону поговорили, выразив желание купить по такой-то цене.
А задача у продавца и его риэлтора продать по максимально возможной цене. По той цене, по которой купят сегодня на рынке. Другого шанса у них не будет, так как у собственника есть на продажу только эта одна такая комната. И чтобы не продешевить, здесь возникает тема торга. А торг может быть как в одну сторону, так и в другую. А как иначе?
я лично сталкивался с обратной стороны, когда инкомовский агент пыталась нас прогнуть по цене рассказывая, что у них есть точь такой же объект но на 200 т.р. дешевле и намекала, что склонит своего клиента, если мы уступим 300 т.р. Торг мы выдеражали, агента послали, объект продали чуть позже с 50 т. скидкой. Клиентка инкома так ничего и не купила, звонила пару месяцев позже...
Было не менее весело. Приходят инкомовские покупать двушку с каким то военным сертификатом - пару лет назад было, не помню уже. Сначала дико торгуются, не получается. Потом говорят - прикройте 400тыс - купим. Говорю - ок - вашему клиенту в его отдельную ячейку - без проблем. Или на вашу агентскую фамилию - чтоб ваш клиент в курсе был, что даже не его, а государственные денюшки вчерную падают в левый карман, не считая комиссии Инкома. Не соглашаются, естественно. Говорят - тогда мы пойдем и купим в другом отделении Инкома похожую квартиру. Отвечаем - а че вы тогда сюда пришли то? Молчание....Там то труднее будет прикрыть то А теперь самое крамольное. Мы продавали 54м2 в новострое, в области, с собственностью, а у Инкома, в еще в одном отделении была трешка, как раз на 400тыс дороже, но как раз проходили по стоимости. Вот так. Клиенту могли купить трешку, а тащат в двушку и воруют бабки...