Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
А если продавец умер после подписания договора и предоставления доверенности на регистрацию?
После регистрации договора покупатель выбывает из ячейки, а ячейка блокируется на 6 месяцев. Полгода - достаточный срок, чтобы и наследники, и покупатель могли в суд обратиться в случае каких-то траблов или непоняток. А если просто никто не приходит - через полгода после окончания срока аренды делается опись содержимого ячейки и помещается куда-то на хранение под ответственность банка. Наследники потом оплатят эту процедуру.
Последний раз редактировалось zavrelena 15.03.12, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Лена- все.. Абсолютно все... Схема с дырками, участники сделки зависят от действий третьих лиц... На фига? И зачем тогда сроки в договоре, если банку на них плевать? Может нам не хватает информации, но исходя из полученной- выводы не утешительные...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
После регистрации договора покупатель выбывает из ячейки, а ячейка блокируется на 6 месяцев. Полгода - достаточный срок, чтобы и наследники, и покупатель могли в суд обратиться в случае каких-то траблов или непоняток.
ох, ни фига себе !!!! т.е. если продавец откажется от регистрации и я не захочу понуждать его к этому, то у меня нет возможности забрать свои кровные ?
А если продавец умер после подписания договора и предоставления доверенности на регистрацию?
Эльвира, мы же не рассматриваем действия "диких" деятелей? Если у почившего (пусть все живут по 100 лет!!!) Продавца был представитель - Риэлтор, то родные-близкие найдут пути-решения.
Ох, Елена... риэлтор риэлтору рознь Родственники про сделку не знают, риэлтор- недоучка( ну, в лучшем случае), тады что?
После регистрации договора покупатель выбывает из ячейки, а ячейка блокируется на 6 месяцев. Полгода - достаточный срок, чтобы и наследники, и покупатель могли в суд обратиться в случае каких-то траблов или непоняток.
ох, ни фига себе !!!! т.е. если продавец откажется от регистрации и я не захочу понуждать его к этому, то у меня нет возможности забрать свои кровные ?
Так после регистрации же, а не при её отсутствии.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Лена- все.. Абсолютно все... Схема с дырками, участники сделки зависят от действий третьих лиц... На фига? И зачем тогда сроки в договоре, если банку на них плевать? Может нам не хватает информации, но исходя из полученной- выводы не утешительные...
Думаю, Вы просто не вникли как следует. До того, как питерские банки стали обеспечивать условия доступа, всё было гораздо более скользко. Расскажите лучше, как в Москве делается. Ужасно любопытно.
Последний раз редактировалось zavrelena 15.03.12, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
Схема с дырками, участники сделки зависят от действий третьих лиц... На фига?
Скажем проще - инфы у Вас практически нет. Мы с Леной эти схемы уже скушали-перекушали. И подсознательно перекрываем "дырки" тремя-четырьмя условиями. Специально говорю - подсознательно, чтобы подчеркнуть, как удивляет Ваше недоумение по поводу безотказно работающих вариантов сейфинга.
Route писал(а):
если продавец откажется от регистрации и я не захочу понуждать его к этому, то у меня нет возможности забрать свои кровные. Тогда попадос
А вот для этого очень даже полезны третьи лица. Я могу выложить скан своего договора по эксперт-сейфингу с Невского 8. На Восстания 6 хожу только по чужим цепочкам, уж больно там как-то сумятно-толпятно.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 15.03.12, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
справа договор аренды банковской ячейки с описью. Можно скачать и посмотреть.
1.2. Сейф открывается только одновременно двумя ключами, один из которых (основной) передается Клиенту-1, а второй (блокирующий мастер-ключ) ключ хранится у ответственного лица Банка. При передаче ключа от сейфа от Клиента –1 Клиенту-2 в настоящем Договоре осуществляется соответствующая запись. 1.3. Клиенты ознакомлены с Правилами пользования индивидуальным банковским сейфом и обязуются их соблюдать. 1.4. Сейф предоставляется в пользование на срок: с «___» ____________ 200__ г. по «___» ____________ 200__ г. включительно. В день заключения настоящего Договора Клиент-1 и Клиент-2 имеют право совместного доступа к сейфу. 1.4.1. В период с «___» ____________ 200__ г. по «___» ____________ 200__ г. Клиенту-2 предоставляется право однократного единоличного доступа к Сейфу при условии предъявления им Банку следующих подлинных документов: 1. _______________________________________________________________________________________________ 2. _______________________________________________________________________________________________ 3. _______________________________________________________________________________________________ Клиент-1 в этот период права доступа к Сейфу не имеет. 1.4.2. Банк не несет ответственности за подлинность предоставленных Клиентом 2 документов, указанных в п.1.4.1, а проверяет лишь их наличие. 1.4.3. В случае, если Клиент-2 не воспользовался правом доступа к Сейфу в соответствии с условиями п. 1.4.1., то в период с «___» ____________ 200__ г. по «___» ____________ 200__ г. право однократного единоличного доступа к Сейфу предоставляется Клиенту-1. Клиент-2 в указанный период права доступа к Сейфу не имеет. 1.4.4. После предоставления Клиентам доступа к Сейфу на условиях, изложенных в п.п. 1.4.1. и 1.4.3 настоящий Договор считается расторгнутым.
Последний раз редактировалось Route 15.03.12, 02:26, всего редактировалось 1 раз.