Внесение задатка не видя продавца квартиры? 71 / 3149

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 июл. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Кто риэлтор от продавца?
1.15% ниже рынка
2. Перекидка с алкаша
Мотив перекидки - плохо надуманный. Предположу, что брат пьет беспробудно и найти его трезвым хоть в один день для сделки - нереально. Это как раз и отпугивает покупателей.

квартира убита полностью

что пьет все время - скорее всего так и есть

с их стороны риэлтор из АН (небольшое, но вроде не помойка)

со своим риэлтором буду еще предметно общаться, она впринципе по каждому опасению приводит доводы - как подстарховаться, расписки там нотариально заверенные и тп, но бегать потом по судам - себе дороже (время, деньги, риски остаться без всего), поэтому в целом в раздумьях - не слишком ли это геморно.
24 июл. 2012
Hotto писал(а):
она впринципе по каждому опасению приводит доводы - как подстарховаться, расписки там нотариально заверенные и тп,

Все это ерунда. Если алкаш не получил озвученных денег и документально и фактически от сестры, то собутыльники могут неплохо "помочь".
Копать и глубоко. Сам факт того, что невозможно установить состояние брата в момент физического подписания ДКП, уже может сильно охладить голову. Если был пьян и потом сходил/попал в нарколожку, то кирдык последующим сделкам.
24 июл. 2012
Алкаш, еще не самое страшное. Вот с нариками все гораздо сложнее. :du_ma_et:
24 июл. 2012
Hotto писал(а):
Квартира в приличном сталинском доме (кв под капремонт, вид во двор, с объективными видовыми недостатками, этаж достаточно низкий, цена имхо на 15% ниже рыночной + дефицит относительно недорогих квартир в этом доме)

Предположу, что именно цена мотивирует Вас к покупке раз Вы не смогли и не захотели абстрагироваться от этой квартиры в течение времени несмотря на все минусы
Не забывайте, что скупой платит дважды

можете озвучить адрес? (улица, номер дома)
неужели действительно такой "клубный дом", что других квартир нет в нем?
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
24 июл. 2012
Копать и глубоко.

Глубоко.
Половина квартиры сестра получила от матери по наследству. Завещание?
Если по закону, и есть отказ брата, то получается, что отказался от 1\4, которую мог продать той же сестре вместе со своей половиной дороже ...
Где логика?

Зачем занижали стоимость при покупке доли у брата, если она у него по приватизации в собственности и можно было указать хоть стоимость всей квартиры. Деньги ведь, наверняка, не передавались, а перед налоговой после продажи сестра была бы чиста.
Где логика?

Почему не прицепить квартиру для алкаша сразу? Всем было бы спокойней.
Если, конечно, не собираются кинуть болезного ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 июл. 2012
Николай Тюленев писал(а):

Коль, я убежден, что уже кинули
24 июл. 2012
Сам факт того, что невозможно установить состояние брата в момент физического подписания ДКП, уже может сильно охладить голову. Если был пьян и потом сходил/попал в нарколожку, то кирдык последующим сделкам.

Вот это меня тоже смущает, если бы они хотели все по максимуму выправить, я так понимаю единственный вариант - медосвидельствование перед подписанием ДКП. Был ли он после подписания в каком-либо заведении думаю установить не представляется возможным, единственное - если он не состоит на учете и потом потдвердит это справками, если сможет туда дойти :lol:
24 июл. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Копать и глубоко.

Глубоко.
Половина квартиры сестра получила от матери по наследству. Завещание?
Если по закону, и есть отказ брата, то получается, что отказался от 1\4, которую мог продать той же сестре вместе со своей половиной дороже ...
Где логика?

Зачем занижали стоимость при покупке доли у брата, если она у него по приватизации в собственности и можно было указать хоть стоимость всей квартиры. Деньги ведь, наверняка, не передавались, а перед налоговой после продажи сестра была бы чиста.
Где логика?

Доля сестры - нужно уточнять, по завещанию или по закону

письменного отказа от брата относительно его доли в наследстве от матери - я так понял что нет

занижение стоимости между братом и сестрой - пока мои предположения, деньги почти уверен, не передавались, все подается как "оптимизация" квартиры перед продажей

насчет прицепить кваритру для алкаша не совсем понял :) им нужны деньги, что бы ему что-то купить, соотв которые я им заплачу
24 июл. 2012
Долго так Вам еще разбираться что и к чему.
Определенно лучше обратиться к специалисту, чтобы получить полную картину ситуации по этой квартире, принят осознанное решение, основанное на фактах, а не предположениях, и двигаться дальше.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
24 июл. 2012
Владимир Буйлов писал(а):

Предположу, что именно цена мотивирует Вас к покупке раз Вы не смогли и не захотели абстрагироваться от этой квартиры в течение времени несмотря на все минусы
Не забывайте, что скупой платит дважды

можете озвучить адрес? (улица, номер дома)
неужели действительно такой "клубный дом", что других квартир нет в нем?

Цена конечно играет роль, вариант по цене попадает в мой бюджет, если было бы что-то чистое по документам, можно было бы и дороже в разумных пределах, но пока нет подходящих вариантов

вообще уже много кваритр в центре пересмотрели, дома старые, в основном все с какими-то заморочками, с участием наследства - у многих, а так чего только нет - вплоть до гражданки Украины получившей кв в наследство от мужа за которым ухаживала :) - эту еще предстоит посмотреть