доступ к ячейке после сделки 64 / 2659

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 дек. 2012
Lamp писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
В отличие от Вас, я докажу документально, что доступ по Сберовской ячейке при ипотеке Сбера, а конкретно - отделение на Никулинская, 25 именно такой - ДКП+св-во+ЕГРП. И строго все три документа. А не ИЛИ

Евгений-я правильно понял, что продавцу квартиры по ипотеку для доступа к ячейке с деньгами за проданную им квартиру помимо ДКП и выписки из ЕГРП , это отделение Сбера еще требует предъявить и оригинал свидетельства о собственности на имя покупателя ?

Оригинал или нотариальную копию.
29 дек. 2012
Оригинал или нотариальную копию.

Да уж...неплохо перестраховываются они там. Вы бы свою личную квартиру продали бы ипотечнику Сбера с расчетом через это отделение и на таких условиях?
29 дек. 2012
От ситуации зависит.
К примеру, пару лет назад обычный ДКП регистрировался 30 дней, а ипотека - 5 рабочих. Если при этом покупать что то сильно ликвидное - то, возможно, это было бы интересно. Можно даже такие в таких жестких условиях иметь некий козырь. Ну и правильный ДКП :)
А сейчас - при разнице в регистрации 12 календарных дней против 5 рабочих(7 календарных) - вряд ли ипотека будет сильным козырем. Только для слаболиквидных квартир.
29 дек. 2012
Можно даже такие в таких жестких условиях иметь некий козырь. Ну и правильный ДКП :)

Под козырем имеется в виду брать регистрацию при таких условиях доступа в свои руки или что то еще?
29 дек. 2012
Lamp писал(а):
Можно даже такие в таких жестких условиях иметь некий козырь. Ну и правильный ДКП :)

Под козырем имеется в виду брать регистрацию при таких условиях доступа в свои руки или что то еще?

Пусть это останется профессиональной тайной :)
17 янв. 2013
Очередная болтовня. Добавлять ничего уже не надо. Действуйте - дважды сказал, докажите делом.
Когда до дела дойдет - пишите, ваша публичная оферта давно принята - доступ в банковской ячейке Сбера по дубликату. Тоже дважды сказал, что приеду.

Евгений, Вы как всегда все перепутали, надеюсь что Вы это делаете не специально!
Речь в пари была только о "копии-дубликате" (Ваше уточнение) ДКП. Вот изначальный текст переписки:

Александр Саяпин писал(а):
Покажете примерчик такого документа? Не штамп, который я вам и сам поставлю, а печать государственного органа на этом дубликате. Конкретно - на дубликате ДКП. Только не надо фотошопить, плз :)

Евгений, при всем моем уважении, но Вы сами показали, насколько не компетентны в данном вопросе...
Именно государственная печать и подпись государственного регистратора накладываются на такой штамп!
Это говорит о том, что Вы в такой ситуации не оказывались и все Ваши высказывания чисто гипотетические,
непонятна только чересчур бурная реакция )))
Я даже готов не полениться и заказать дубликат какого-нибудь своего договора, чтобы поставить Вас на место!
Но боюсь, это не доставит даже морального удовольствия...
Может как-то повысить ставки, чтобы простимулировать Ваше обучение?

Так что, если Вы от своих слов не отказываетесь, можем обсудить детали пари!
В отличие от Вас, я докажу документально, что доступ по Сберовской ячейке при ипотеке Сбера, а конкретно - отделение на Никулинская, 25 именно такой - ДКП+св-во+ЕГРП. И строго все три документа. А не ИЛИ.
Но после Ваших действий :)

Странно, как "специалист" с таким рейтингом может подвергать своих клиентов такому риску, или это очередное проявление некомпетентности?
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
17 янв. 2013
Александр Саяпин писал(а):
Странно, как "специалист" с таким рейтингом может подвергать своих клиентов такому риску, или это очередное проявление некомпетентности?

О, Господи....В третий раз повторять сказанное? Устал. Вы так регулярно будете заходить спустя длинный период времени и снова по кругу? :lol:
Отдохнули? За работу! :)
20 янв. 2013
Когда у меня была похожая проблема, ВТБ24 требовал оригинал документов, который был у покупателя моей комнаты. Без покупателя я не мог попасть в мою ячейку, чтобы забрать деньги.
20 янв. 2013
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51141-98
"Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 27 февраля 1998 г. N 28)
2 Стандартизованные термины с определениями
27 подлинник (официального) документа: Первый или единичный экземпляр официального документа
28 дубликат документа: Повторный экземпляр подлинника документа, имеющий юридическую силу
29 копия документа: Документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, не имеющий юридической силы
30 заверенная копия документа: Копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу
31 дублетный документ: Один из экземпляров копии документа

В Москве дубликат по сделкам до 98 года выдает ДЖПиЖФ, именно пометка "дубликат" стоит на документе.
В Росреестре выдают архивную копию, не заменяющую оригинал. Говорят, что все, что нужно, может подтвердить выписка из ЕГРП. Узнавала давно, когда была такая необходимость, четко ответили, что именно ДУБЛИКАТ не выдают. Может быть это правило у них изменилось, можно узнать на Гаражной. Они и свидетельство новое дубликатом не называют, оно повторное.
to77.rosreestr.ru/registr/rights_1/reg_asq/#4 здесь в п. 4 они тоже не говорят, что делают дубликаты, только на Департамент ссылаются. Про себя - в последнем пункте, нам оригинал не нужен, если право зарегистрировано, для других - выписка.

Поэтому альтернативным условием для раскрытия ячейки хорошо бы указывать выписку из ЕГРП, т.к. именно дубликат в РР не получить (опять же, если за последний год ничего не изменилось, в чем я сильно сомневаюсь), по крайней мере в Москве
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
21 янв. 2013
Евгений, а насчет того, какие перлы выдают сотрудники депозитария - это, конечно, сказка. Приходится просто общаться то с начальством, то с юристами, ну и тогда тем уже объясняют, как работать надо. Уверена, что столкнись Вы с ситуацией, когда НАДО - добились бы своего, не идти же на поводу всяких глупостей, которые они выдают.
Да, если договор был нотариальный, то нотариус дубликат делает..
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок