последовательность при мене 67 / 1346
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 янв. 2013
JonnyDee писал(а):Ну совсем запутали одни говорят одно другие другое..
Первая рег.палата поставит две отметки на договор, о регистрации договора и о перехода права собственности?
Если да то непонимаю о чем тут ведется спор..
Спор велся о условии доступа в ячейку.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
07 янв. 2013
Первая рег.палата поставит две отметки на договор, о регистрации договора и о перехода права собственности?
Сделки мены крайне редки, обычно между родственниками происходят, поэтому Вам лучше обратиться в палату, в которой собираетесь регистрироваться. А в доступ к ячейке можно не писать вообще договор. Можно поставить две выписки из регпалат с новыми собственниками или нотариальные копии свидетельств.
В Сбере лучше не закладываться.
Пусть все сбудется!
08 янв. 2013
Александр, Евгений, Игорь, спасибо за поддержку, но "суперпрофи" Astralisa сам себя уже дискредитировал...
Корона на голове не мешает? Перед вами-то? Много чести!
Коротко и ясно я и написала. И ТС все прекрасно понял. Просто Вы не в состоянии понять и пытаетесь его запутать, ну так это не ко мне вопросы.
Все остальное даже комментировать без слез нельзя...
Мой 15-летний юридический опыт в своем бизнесе, половина из которого - сделки с недвижимостью, позволяет мне уверенно утверждать то, что я говорю.
Жгите дальше, мнение о себе на форуме Вы уже составили.
Astralisa писал(а):Светлана прекратите выкручиваться! Вы на каком подфоруме находитесь? Тут задают вопросы простые смертные и понимают из Ваших ответов именно то что написано - буквально, а не то что "надо было понять профи".
Корона на голове не мешает? Перед вами-то? Много чести!
Astralisa писал(а):Вы ещё те триады тут накатываете, вместо словосплетений ответили бы коротко и ясно а не замылено, на жаргоне понятном только посвященным - аудитория форума только бы сказала спасибо.
Коротко и ясно я и написала. И ТС все прекрасно понял. Просто Вы не в состоянии понять и пытаетесь его запутать, ну так это не ко мне вопросы.
Все остальное даже комментировать без слез нельзя...
Мой 15-летний юридический опыт в своем бизнесе, половина из которого - сделки с недвижимостью, позволяет мне уверенно утверждать то, что я говорю.
Жгите дальше, мнение о себе на форуме Вы уже составили.
08 янв. 2013
Я Вам все правильно ответила, да и Вы все правильно поняли.
Если бы я была не права, то корифеи форума меня давно бы поправили. А таких "советников" как Astralisa слушать очень дорого выйдет. Первое отделение Росреестра поставит два штампа: о регистрации договора и о регистрации перехода права или права собственности (разные отделения по-разному ставят), второе отделение Росреестра поставит третий штамп, тоже о регистрации перехода права или права собственности.
Вас же не интересует раскрытие ячейки после первого отделения Росреестра, Вас интересует сделка, проведенная полностью. Поэтому либо условием доступа необходимо прописать зарегистрированный договор с двумя штампами о регистрации перехода права и права (третий - это регистрация самого договора), либо выписку из ЕГРП.
А только что зарегистрированный "советчик" просто не знает, что такое зарегистрированный договор и что не все договоры, на которых стоят штампы, являются зарегистрированными, так как эти штампы бывают разными.
Надеяться же на помощь банка - глупо и непрофессионально. Как я уже говорила, у них любой договор с любым штампом = зарегистрированный. Яркий пример при продаже нежилого: 90% банков пишут в условиях доступа зарегистрированный ДКП. Завтра придет другой сотрудник, грамотный, и кто знает, как дело повернется.. ДКП нежилого никогда зарегистрирован не будет, то есть такое условие заведомо невыполнимо! Соответственно, формально выемка продавцом после регистрации денег - незаконна, так как условием доступа был зарегистрированный договор, а договор не зарегистрирован...
А правильно в этой ситуации как раз указывать: ДКП нежилого ... по адресу ..., заключенный между тем-то и тем-то со штампом о регистрации права собственности или перехода права собственности ну или выписка из ЕГРП.
Но опять же повторюсь, что пишут, открывают, далеко не все на правильные формулировки заморачиваются. Но где гарантия, что именно Вам при раскрытии ячейки не попадется грамотный специалист? Правильно, нет такой гарантии..
Но вот в СБ бы я точно побоялась делать такую сделку на Вашем месте, либо к кому-то за помощью обращаться. С ними тяжело спорить, олухи, как правило. Вот так же на голубом глазу будут уверять Вас, что неправильно наконсультировали)))
08 янв. 2013
Прошу прощения, я вместо СБ нечаянно другое прочитала...
Последний раз редактировалось Елена Чижова 08.01.13, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
08 янв. 2013
Ячейку можно открыть после первого перехода права собственности - к Доплачивающей Стороне.
Если переход права состоялся, то Доплату можно забрать.
Условия доступа - зарегистрированный договор мены и свидетельство на первый объект.
Только в этом случае Доплачивающая сторона, на мой взгляд, будет согласна на выдачу денег.
И потом - в Москве, насколько я знаю, широко используется обременение.
Сколько времени потребуется для его снятия?
Если Доплачивающая сторона покупает Дом, то в области для экономии двух недель можно было бы так сделать.
Тем более, что снятие обременения здесь без риска - еще предстоит совместный поход во вторую Регпалату.
Условия доступа - зарегистрированный договор мены и свидетельство на первый объект.
Только в этом случае Доплачивающая сторона, на мой взгляд, будет согласна на выдачу денег.
Если Доплачивающая сторона покупает Дом, то в области для экономии двух недель можно было бы так сделать.
Тем более, что снятие обременения здесь без риска - еще предстоит совместный поход во вторую Регпалату.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 08.01.13, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
08 янв. 2013
Svetlana* писал(а):...
Но вот в СБ бы я точно побоялась делать такую сделку на Вашем месте, либо к кому-то за помощью обращаться. С ними тяжело спорить, олухи, как правило. Вот так же на голубом глазу будут уверять Вас, что неправильно наконсультировали)))
Она абсолютно права СБ это самое последнее место (после ДПлазы) куда я лично пойду, не пользуются риэлторы "добровольно" СБ в Москве. И про олухов все верно, плюс самые дорогие ячейки при гадостном обслуживании и отношении к клиентам.
Последний раз редактировалось Александр Долгов 08.01.13, 11:06, всего редактировалось 2 раза.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):Ячейку можно открыть после первого перехода права собственност - к Доплачивающей Стороне.
Не более трех дней (вообще раньше) но это как вы сами заметили очень неудобно (совместные походы по рег.палатам и.т.д.).
ЗЫ и в Подмосковье регистрация дома (если с землей) это 20 календарных дней ( конечно обременение сокращает сроки)...так что есть и плюсы НО и минусы.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2013
Народ!
Ну вот чего вы?
Так мне странно всегда, когда профи из-за клиентов,
между собой разбираются.
Оно надо?
Тем паче, что клиенту проще разъяснить, что договор мены -
просто замороченный договор купли-продажи.
И что ни от рисков, ни от налогов, на что так надеются "особо умные" клиенты -
не спасает.
А те, кто не хочет услышать - пусть сами и несут свой геморой до конца.
Ну вот чего вы?
Так мне странно всегда, когда профи из-за клиентов,
между собой разбираются.
Оно надо?
Тем паче, что клиенту проще разъяснить, что договор мены -
просто замороченный договор купли-продажи.
И что ни от рисков, ни от налогов, на что так надеются "особо умные" клиенты -
не спасает.
А те, кто не хочет услышать - пусть сами и несут свой геморой до конца.