Обмен двух квартир на одну 60 / 2581

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 янв. 2015
Согласна. Но это не отменяет бессмысленность идеи купить две квартиры рядом и объединить их в одну. С моей точки зрения.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
09 янв. 2015
Ньюби писал(а):
Согласна. Но это не отменяет бессмысленность идеи ...

Смысл в том, что к квартире привыкаешь. А как кто-то тут писал ранее, дети быстро вырастут и что потом делать с четырехкомнатной квартирой, продавать? А тут одна квартира - корневая, а вторая - гибкий довесок: сегодня - это детские комнаты, завтра - отдельная квартира, которой можно распорядиться по своему усмотрению.
09 янв. 2015
2+1 это идеальный вариант для нас. Несмотря на то, что дороже. Мне надо жить сейчас, и если почему либо моему ребенку не захочется жить через стенку-его воля. Пусть снимает и живет где хочет и как хочет. А эту я сдам. Проблема в том, что 2+1 это очень редкий вариант. Надо ловить начало продаж, быть готовым заплатить быстро. Значит сидеть с деньгами. Которые в нашей стране могут превратиться в фантики в любой момент. И еще-начало продаж-это начало строительства дома.2 года потом минимум ждать, снимать и думать как бы что не случилось. Страшно. Нашла идеальную планировку. ЖК Крылатский. Там три одинаковых корпуса. Идеальная планировка 2+1. НО. 900 м от МКАДа и 300 от рублевского шоссе. Это можно пережить. Но разрешение на строительство до конца 15 года. Мне страшно вкладывать все, что есть в такую стройку. А варианта вторички видела всего 2. 3+1 в 9 этажной панельке. 1 и 9 этаж.
09 янв. 2015
В моем доме таких присоединенных квартир довольно много. Как только соседи задумывали :lol: продавать - тут же находились интересанты именно из нашего дома. Очень удобно. Дети рядом, но живут своей независимой жизнью. И всем хорошо. Есть блоки из 3+2 и 3+1. Кто-то объединяет прорубив стену, а есть варианты - перемещаются через холл. Нам не удалось уломать соседей продать однушку, ну так обзавелись трешкой на другом этаже. :hi_hi_hi: Очень душевный вариант для дружной семьи - это самое проживание в одном доме. :a_g_a: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 янв. 2015
Живу с двумя детьми в 2+1, суммарно 130 м2, более чем устраивает. Успокаивает именно тем, что одну можно отрезать, когда дети подрастут и распорядиться по другому и нам не переезжать в другое место. Перепланировку не оформляли, как раз из-за того, что однажды все придется возвращать на круги своя.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 янв. 2015
У меня долгое время была в Москве квартира 2+3, даже в паспорте стоял адрес прописки "кв.7-8.", что вызывало удивление при заполнении всяких банковских и иных формуляров.Одна их кухонь стала библиотекой, все коммуникации там обрезали, второй санузел сохранили.Перепланировка с целью объединения была узаконена, св-во о собственности было одно.
Что интересно, в Германии я покупала тоже две однокомнатные 41 квм=47 квм и сделала трехкомнатную,одна из кухонь стала детской,один из санузлов стал частью кухни, коммуникации обрезали и закрыли, никаких разрешений властей на перепланировку не потребовалось, по моему заявлению квартире, переделанной из двух, присвоили один номер.
я считаю, что две квартиры - неплохая, интересная возможность устроить свою зону обитания в соответствии со своими представлениями о комфорте..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 янв. 2015
Мама 3D писал(а):
Есть 3 к. кв. на Братиславской (здесь сейчас живем, есть куда выписаться) и двушка в Новом Бутово, собственность Бест обещает в феврале. Хотим все продать и купить 4к. кв в Белом Парке на Речном. По предварительной оценке денег хватает 12+7,5=19,5. Как раз цена белого парка. Чуть добавить сможем. Есть ли способ это сделать? Ведь пока будем продавать свои, четырешек не останется((. В Белом Парке2 не нравится планировка, и ключи на год позже. Есть ли какая то практика договориться с Бестом и застолбить квартиру, пока будем продавать свои? Четырешки все таки редко покупаются, тем более ипотека сейчас накрылась...

Продавать Бутово для начала - цены уже выросли и дальше расти сильно не будут, процесс не быстрый, и может теперь затянуться до лета....
К этому времени возможно судя по однушкам и двушкам, ваша трешка так же подрастет, к этому моменту рассматривать уже реальные четырешки, они есть и судя по ситуации в последние пары лет четырешки не пользуется теперь спросом, в отличии от конца 90-х....
По смене района : чем именно Вас превлекает Белый парк? Ивообще тот район? Похож на марьинский муровейник, на машине вообще в центр не проедешь (- даже похуже Марьино и подальше от центра)? ?? :nez-nayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 янв. 2015
Святослав, вообще очень хочу в крылатское. Не проходим по ценнику. Привязка есть только к ЦСКА, дочь будет поступать в школу на маяковской. Муж работает в центре. Но главная цель-выехать из марьино, желательно как то толково, а не просто трешка панель на трешку панель с доплатой 5-6 млн только за район. Ну а там как получится.
10 янв. 2015
Мама 3D писал(а):
Но главная цель-выехать из марьино, желательно как то толково, а не просто трешка панель на трешку панель с доплатой 5-6 млн только за район.

По моему как раз 5-6 млн. у вас и уйдет, чтобы выехать в такую же трешку в таком же доме, но в более популярном и экологически благоприятном районе. За что то "толковое" в ЗАО или ЮЗАО придется сверх этой суммы еще доплатить...
10 янв. 2015
Мама 3D писал(а):
2+1 это идеальный вариант для нас.

Лично для моей семьи тоже, у нас 3+2 на одном этаже и +1 в соседнем доме (выселки так сказать).

Именно для меня это был отличный вариант, даже было на выбор два этажа в двух разных новостройках.
И все со св. о собственности. Искать надо и потом уже действовать.

пс не знаю как у других, я без бабушек, как без рук, и при этом отдельные кв. метры.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.