В какой момент продавец отдает расписку покупателю? 113 / 6821

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 апр. 2015
je-drums писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
je-drums писал(а):
я считаю следующее - ЗНАНИЯ И ОПЫТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИЭЛТОРА ПОЛУЧЕНЫ "ПОТОМ И КРОВЬЮ" и поэтому ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПЛАЧЕНЫ!
а про возмездную сделку и кредитора, вы уж извините полная ахинея

"Потом и кровью" говорите?

Так часто потели и так часто били???

Нда...

Видимо дела совсем плохи, раз Ваш лозунг актуален.

очень надеюсь, что не дойдет до ситуации когда кого-то будут бить!
если вы про мои дела намекаете, смею вас разочаровать - всё в полном порядке

Я намекаю, что Вы выдвигаете слишком громкие лозунги, не соответствующие действительности.

Потом еще вероятно, Вы потели на сделках.
А вот кровь Вы откуда взяли???
Ваш лозунг, не мой.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 апр. 2015
je-drums писал(а):
хорошо, вы продавец, зашли в депозитарий, переложили деньги в соседнюю ячейку, с выражением на лице "морда кирпичём" вышли из депозитария и потопали мимо изумлённой публики домой…

Лично у меня такого никогда не было. Зачем мне обманывать людей и создавать себе проблемы? Переложив деньги в свою ячейку я выхожу из депозитария и ставлю подпись под распиской , ставлю дату и отдаю расписку покупателям или их риэлтору. И тут же договариваемся , когда встречаемся на квартире для ее передачи и подписания акта передачи.
04 апр. 2015
ну а как же… лихие "90 ещё многие помнят. а опыт он знаете не только личный бывает, им коллеги часто делятся и компания где я имею честь работать, с общим количеством сделок раз эдак в 10000 больше вашего
04 апр. 2015
GreetS писал(а):
je-drums писал(а):
хорошо, вы продавец, зашли в депозитарий, переложили деньги в соседнюю ячейку, с выражением на лице "морда кирпичём" вышли из депозитария и потопали мимо изумлённой публики домой…

Лично у меня такого никогда не было. Зачем мне обманывать людей и создавать себе проблемы? Переложив деньги в свою ячейку я выхожу из депозитария и ставлю подпись под распиской , ставлю дату и отдаю расписку покупателям или их риэлтору. И тут же договариваемся , когда встречаемся на квартире для ее передачи и подписания акта передачи.

да я не про вас, чисто гипотетическая ситуация.
04 апр. 2015
je-drums писал(а):
Edson писал(а):
Антипов Александр писал(а):
2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.
Причем тут кредиты, и оплата по договору купли-продажи имущества?

Этот раздел ГК "Общие положения об обязательствах". Кредитор в широком смысле - тот, кто вправе требовать исполнения обязательства.

следуя вашей логике - обе стороны ДКП являются "кредиторами" и "должниками" одновременно. так не бывает

простите, но мне жаль, что у нас риэлторы не обязаны иметь юридического образования. и знания они предпочитают получать потом и кровью своих клиентов ;;-)))
04 апр. 2015
Tas77 писал(а):
je-drums писал(а):
Edson писал(а):

Этот раздел ГК "Общие положения об обязательствах". Кредитор в широком смысле - тот, кто вправе требовать исполнения обязательства.

следуя вашей логике - обе стороны ДКП являются "кредиторами" и "должниками" одновременно. так не бывает

простите, но мне жаль, что у нас риэлторы не обязаны иметь юридического образования. зато знают про "ахинею"

вы это Лурье расскажите, вместе посмеёмся
04 апр. 2015
это точно, инком в биографии - это диагноз :hi_hi_hi:
05 апр. 2015
Tas77 писал(а):
простите, но мне жаль, что у нас риэлторы не обязаны иметь юридического образования. и знания они предпочитают получать потом и кровью своих клиентов

Риелторы и не обязаны иметь юридического образования, на это есть юристы и адвокаты. Может дадите ссылку на закон, где прописано, что при сделке купли-продажи недвижимого имущества расписка в получении денежной суммы за проданный объект является обязательным документом? Налоговая инспекция тоже "требует" расписку для начисления налогов, и некоторые даже их приносят. Юристы по образованию, наверное.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
05 апр. 2015
Шесть страниц текста. С ума сойти. Везде заплюсовал уважаемого je-drums. Единственный нормальный вариант - ключ меняется на расписку. Ежели клиенты начинают изобретать велосипед, тогда появляются дополнительные ячейки и прочие беспредельные расклады. Которые, на самом деле, все те же самые КЛЮЧ в обмен на РАСПИСКУ, только и всего.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 апр. 2015
Антипов Александр писал(а):
Риелторы и не обязаны иметь юридического образования, на это есть юристы и адвокаты.

а ещё судьи, прокуроры и следователи
мне вот странно, что от президента РФ не спрашивают образования :-(