Брать ли продавцу согласие супруги покупателя? 59 / 1583
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 апр. 2015
polina13 писал(а):действительно,яжюрист, а значит все законы должна знать наизусть.
Азы, по специализации которых, практика ежедневная, предполагает их знание. Наизусть или нет - неважно.
Проехали.
НЛ, если что.
08 апр. 2015
Asti495 писал(а):alexis18 писал(а):И хранить его вечно .В дальнем ящике .
И лучше, чтобы это было одно согласие и на приобретение и на продажу любого имущества за цену и на условиях по усмотрению супруга.
Мы тут в марте в суде имущество пилили бывшим супругам. Нотариалка такая очень помогла.
Теперь бывший супруг получит свою половину из совместно нажитого в размере 2,2 млн.
И это за 3-комнатную + две однокомнатных в Москве и дачу в Новой Москве.
На комнату в подмосковье ему с новой молодой супругой как раз хватит. Он себе еще заработает может быть, а может и нет, а о троих детях мама должна хорошо подумать уже здесь и сейчас.
Высший пилотаж .
Та вы ,леди ,не так просты ,как хотите казаться )))
А если присовкупить сюда Лелика и Сьюзи то вообще упаковались основательно .
Вот что значит иметь согласие в дальнем углу ))) И загодя
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
08 апр. 2015
alexis18 писал(а):Высший пилотаж .
Та вы ,леди ,не так просты ,как хотите казаться )))
А если присовкупить сюда Лелика и Сьюзи то вообще упаковались основательно .
Вот что значит иметь согласие в дальнем углу ))) И загодя
Мой личный развод - дело давно минувших лет и много прозаичней))
Это был клиентский. Имущество мы отыграли вчистую и в Мосгорсуде решение нам не сломали.
Согласие супруга же бессрочно.
08 апр. 2015
Asti495 писал(а):alexis18 писал(а):Высший пилотаж .
Согласие супруга же бессрочно.
я так понял, вы практикующий юрист - то, что супруга покупателя даст согласие на неск дней позже даты договора влияет на что-то? уже запутался с этими датами . в согласии можно отразить дату договора, наверное. хотя обычно оно без упоминания договора, сам давал такое лет 7 назад))) уже понял, что риски минимальны, просто для спортивного интереса. спасибо
08 апр. 2015
serghv писал(а):Tas77
В некоторых случаях-легко. И никто же не знает заранее все наперед. Что будет завтра, после завтра, ведь если б знали-жизнь была бы скушна-не правда ли?
да. если я-продавец, напишу нотариально заверенное заявление, что знал, что супруга покупателя против. категорически
08 апр. 2015
Tas77
Не обязательно нотариально заверенного заявления. Достаточно например следующих данных:
Муж звонит вам и говорит я против. Разговор записывает. Все! или по е-мейлу отсылает-я против.
Это как пример. Ситуаций при которых супруг сможет доказать не так уж и мало. И заранее их предвидеть нельзя.
Даже покупатель(супруга) если в суде подтвердит факт того, что муж против был-это уже будет являться доказательством.
Не обязательно нотариально заверенного заявления. Достаточно например следующих данных:
Муж звонит вам и говорит я против. Разговор записывает. Все! или по е-мейлу отсылает-я против.
Это как пример. Ситуаций при которых супруг сможет доказать не так уж и мало. И заранее их предвидеть нельзя.
Даже покупатель(супруга) если в суде подтвердит факт того, что муж против был-это уже будет являться доказательством.
08 апр. 2015
Tas77 писал(а):serghv писал(а):Tas77
доказательством.
прошу простить, но вижу, что вы точно не юрист
С чего такие доводы? Хоть раз в суде были?
Аудиозапись и переписка по мылу являются доказательством.
И судьями принимаются.
Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Не спорьте и не умничайте.
08 апр. 2015
Tas77 писал(а):я так понял, вы практикующий юрист - то, что супруга покупателя даст согласие на неск дней позже даты договора влияет на что-то? уже запутался с этими датами . в согласии можно отразить дату договора, наверное. хотя обычно оно без упоминания договора, сам давал такое лет 7 назад))) уже понял, что риски минимальны, просто для спортивного интереса. спасибо
А не хочу отвечать
Вы злоупотребляете местными консультациями.